15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 为了拿金牌停药3年后重新开始服用抗病毒药,这样可行吗? ...
楼主: htclcd2008
go

为了拿金牌停药3年后重新开始服用抗病毒药,这样可行吗?   [复制链接]

现金
501 元 
请问,你抗之前是什么情况?还有你平时饮食习惯怎么样??每天吃什么?我好想调理饮食帮助我的老公逆转。
为什么吃了一年抗病毒,转氨酶还是不正常!为什么这么难治!

现金
25 元 
回复 z3f 的帖子

我明白你的意思,内力就是自身免疫力,外力就是抗病毒药物.
S抗原转阴了DNA还有可能上升?
其实我想试一试,只是担心可能结果比现在更糟糕.
如果说试完没效果,还是目前这种状态,我还是能接受的.

现金
25 元 
回复 superrong520 的帖子

我05年体检发现大三阳,06年体检发现ALT80多,DNA7次方
之后开始抗病毒吃替比夫定,一年左右出现耐药加吃阿德.
后来停掉替比只吃阿德,14年左右停药.

现金
895 元 
以经停药三年了,DNA又是阴。说明你还是免疫耐受期。后面的反弹与键康人各有50%可能。观察着在上药不迟。据临床经验多数人若年后会反弹上去的。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

htclcd2008 发表于 2018-1-1 23:59
回复 z3f 的帖子

我明白你的意思,内力就是自身免疫力,外力就是抗病毒药物.

“S抗原转阴,不等于cccDNA的彻底消失”,即便是干扰素治疗,实现了表面抗原的转阴,出现了表面抗体阳性,但过了很多年以后,还是有部分人出现病毒量再次的活跃复制起来;S血清学暂时的发生转换,只能说自身免疫在借助外力的基础上,暂时处于了上风,而cccDNA(母病毒,躲在肝细胞里面)暂时没有还手之力,被免疫牢牢的压制住了;而之前出现过S血清转换后,再次发生反弹,是先从cccDNA冲破免疫的束缚,S血清转换肯定也会反弹,最后表现为HBVDNA的反弹;所以,我说单纯的追求S抗原转阴,未必是好事情,只要有cccDNA的存在,反弹的风险就随时存在;
而真正的完全依靠自身免疫压制并清除乙肝病毒的,实现S血清转换的,出现自愈的那些人,几乎未来发生反弹的可能性非常的小;这就是常说的,打铁还需自身硬;
不要过分追求表面抗原转阴。只有病情长期稳定,就可以有效避免肝硬化和肝癌的发生,生活质量和生存期都不受影响,这个才是最现实的,什么金牌银牌都只不过是最求健康路上的过程而已,知道自己追求的目标和最终的目的地是什么就可以了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
25 元 
回复 z3f 的帖子

如果我选择继续抗病毒,会不会有一些不良后果?
比如说耐药或无法停药?

现金
2138 元 

楼主
Jack船长的话是正解:
“不要过分追求表面抗原转阴。只有病情长期稳定,就可以有效避免肝硬化和肝癌的发生,生活质量和生存期都不受影响,这个才是最现实的,什么金牌银牌都只不过是追求健康路上的过程而已”

目前针对乙肝或肝硬化治疗的目的只是为了遏制病情的快速进展,降低肝癌和末期肝硬化的发生率,延长患者的寿命,提高生活质量
千万不要被一些个案影响了有效的治疗过程,停药有风险,要慎之又慎。

品茶悟禅论道

现金
25 元 
回复 淡如茶香 的帖子

我明白Jack船长的意思,只是在权衡风险.如果没有风险,为何不试一试呢?
S抗原转阴后的反弹率要比阳性小得多吧.
我现在已经停药3年了,一直比较稳定. (后来这个医生说我停药停早了)
现在的我情况只要定期复查就行了吗?

现金
2138 元 

(1)“权衡风险.如果没有风险,为何不试一试呢?”
楼主,你依据什么来权衡和判断是否有风险呢?谁告诉你没有风险的?
(2)“S抗原转阴后的反弹率要比阳性小得多吧”
从哪里得到这样的结论?

(3)你的帖子开始时叙述了"DNA偶尔跳来跳去,有时3次方,有时又1次方,最高一次好像有4次方", 你知道这又预示着什么呢?
乙肝目前尚无药物来根治,只能靠长期服药来有效控制病情,以达到延长生命和提高生活质量之目的。虽然这话听起来不那么使人感到振奋,但这是当前科学的结论。

楼主,你有些草率了. . .

现在建议你每3个月检查1次,请谨遵医嘱(估计今后的一段时间里你可能会产生一定的心理压力,觉得处处草木皆兵,如有此状况,请及时调整自己的心态)

品茶悟禅论道

现金
25 元 
回复 淡如茶香 的帖子

"目前针对乙肝或肝硬化治疗的目的只是为了遏制病情的快速进展,降低肝癌和末期肝硬化的发生率,延长患者的寿命,提高生活质量"
我一直以来也是这样认为的,只是这次医生提出再次抗病毒,这让我很矛盾.
不知道是相信自己还是相信医生的建议,所以开贴询问大家有没有跟我类似的情况.
我一直谨遵医嘱,定期复查回诊,但是这一次真的很矛盾.
"DNA偶尔跳来跳去,有时3次方,有时又1次方,最高一次好像有4次方"
这预示着什么呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:07 , Processed in 0.013705 second(s), 10 queries , Gzip On.