15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 表面抗原转阴,并出现抗体啦,撒花…… ...
go

表面抗原转阴,并出现抗体啦,撒花……   [复制链接]

现金
677 元 
08-09年打了 60针的佩乐能,停针的时候病毒阴性,大三转小三。2017年初发现表面抗原转阴,表面抗体滴度渐渐升高。今天去复查发现抗体有50几。好开心啊。
这期间我没有打乙肝疫苗哦,抗体是自己升上去的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
打虎上山 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
38090 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

结果还不错,希望cccDNA也能逐渐的消失掉
0910.9中年 + 20

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
240 元 
回复 z3f 的帖子

恭喜楼主,请教船长,cccDNA 怎么检查?怎么知道cccDNA消失了呢?

现金
1051 元 
回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000,当时1000已经是阴性了,但是出现肌无力,调整为每天一颗阿德(明正)➕半颗替比,压制不住病毒,病毒反弹,又改为每天一颗阿德➕一颗替比。10年想要宝宝,就停药了,停药的时候还是大三阳,肝功正常,病毒阴性,甲胎蛋白、B超都是正常的。停药后每月复查,除了病毒反弹到7次方,其余检查都正常。12年怀孕,孕期肝功正常,孕20周开始替比,降低病毒载量,38周病毒小于500,39+2剖腹产,生产后40天停掉替比,至2017年7月所有检查依旧正常。17年9月份,谷丙100,10月份复查,谷丙410,谷草200,第二次开始抗病毒,替诺福韦一个月,病毒从7次方降到5次方,谷丙从410降到191,吃药第二个月,谷丙降到125,病毒还是5次方,主治医师建议替诺和替比联合用药。因为家住县城,不能做耐药测试,要想做,也得过年放假去省城做。请问船长,我用替诺两个月病毒卡在5次方,是否说明替诺在我身上药效不好,都说替诺八年无耐药,药效强大,可是我体内的病毒似乎不是一般顽固,我还想再生一个宝宝,所以不能恩替和替诺联合,医生说等病毒下来,转氨酶正常就可以停掉替比,单药替诺再怀孕。请教船长,我该怎么办?现在已经替比和替诺联合用药21天,等元旦放假去医院做个全面检查,看病毒和转氨酶能否下来。

现金
1051 元 
回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000,当时1000已经是阴性了,但是出现肌无力,调整为每天一颗阿德(明正)➕半颗替比,压制不住病毒,病毒反弹,又改为每天一颗阿德➕一颗替比。10年想要宝宝,就停药了,停药的时候还是大三阳,肝功正常,病毒阴性,甲胎蛋白、B超都是正常的。停药后每月复查,除了病毒反弹到7次方,其余检查都正常。12年怀孕,孕期肝功正常,孕20周开始替比,降低病毒载量,38周病毒小于500,39+2剖腹产,生产后40天停掉替比,至2017年7月所有检查依旧正常。17年9月份,谷丙100,10月份复查,谷丙410,谷草200,第二次开始抗病毒,替诺福韦一个月,病毒从7次方降到5次方,谷丙从410降到191,吃药第二个月,谷丙降到125,病毒还是5次方,主治医师建议替诺和替比联合用药。因为家住县城,不能做耐药测试,要想做,也得过年放假去省城做。请问船长,我用替诺两个月病毒卡在5次方,是否说明替诺在我身上药效不好,都说替诺八年无耐药,药效强大,可是我体内的病毒似乎不是一般顽固,我还想再生一个宝宝,所以不能恩替和替诺联合,医生说等病毒下来,转氨酶正常就可以停掉替比,单药替诺再怀孕。请教船长,我该怎么办?现在已经替比和替诺联合用药21天,等元旦放假去医院做个全面检查,看病毒和转氨酶能否下来。

现金
38090 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

水孩儿 发表于 2017-12-29 16:53
回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000, ...

最初发病,替比抗病毒,出现肌无力,替比减半加阿德;生育停药,反弹,再吃替比,降低病毒载量,降低母婴感染风险,产后停掉替比;病情再次反弹,开始吃替诺病毒量下降的不明显;这些经历中,替比吃吃停停,之前有过肌肉的不良反应,减半到停掉再到继续服用有效,再次停掉,目前替比是否发生耐药无从知晓,本身替比的生育安全性是公知的,但耐药率屁啊高也是客观的,吃吃停停,很容易发生耐药;至于首次服用替诺病毒量降低的不够明显,考虑是不是服用的时间还不够久,以及存在早期应答不佳的情况;替比加替诺,往往是对于替比发生耐药的后采取的处理方案;如果替比单纯的发生了耐药,单用替诺就可以的
0910.9中年 + 20

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1051 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢船长给我解惑,替比应该没有耐药,因为我孕20周替比降病毒,38周的时候病毒小于500,当地医院也不能做耐药测试,我看别的病友吃替诺一个月病毒就检测不到了,所以有些着急,希望明天复查会有好结果,希望病毒赶紧降下来,肝功能能恢复正常。谢谢您,辛苦您了。

现金
130 元 
回复 chourw 的帖子

同问

现金
2578 元 
chourw 发表于 2017-12-29 16:19
回复 z3f 的帖子

恭喜楼主,请教船长,cccDNA 怎么检查?怎么知道cccDNA消失了呢? ...

别在意这些,安心生活。

现金
240 元 
回复 四十己过 的帖子

谢谢。加油。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-24 04:58 , Processed in 0.015860 second(s), 13 queries , Gzip On.