肝胆相照论坛

标题: 表面抗原转阴,并出现抗体啦,撒花…… [打印本页]

作者: julyrain    时间: 2017-12-29 14:03     标题: 表面抗原转阴,并出现抗体啦,撒花……

08-09年打了 60针的佩乐能,停针的时候病毒阴性,大三转小三。2017年初发现表面抗原转阴,表面抗体滴度渐渐升高。今天去复查发现抗体有50几。好开心啊。
这期间我没有打乙肝疫苗哦,抗体是自己升上去的

作者: z3f    时间: 2017-12-29 14:12

结果还不错,希望cccDNA也能逐渐的消失掉
作者: chourw    时间: 2017-12-29 16:19

回复 z3f 的帖子

恭喜楼主,请教船长,cccDNA 怎么检查?怎么知道cccDNA消失了呢?
作者: 水孩儿    时间: 2017-12-29 16:52

回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000,当时1000已经是阴性了,但是出现肌无力,调整为每天一颗阿德(明正)➕半颗替比,压制不住病毒,病毒反弹,又改为每天一颗阿德➕一颗替比。10年想要宝宝,就停药了,停药的时候还是大三阳,肝功正常,病毒阴性,甲胎蛋白、B超都是正常的。停药后每月复查,除了病毒反弹到7次方,其余检查都正常。12年怀孕,孕期肝功正常,孕20周开始替比,降低病毒载量,38周病毒小于500,39+2剖腹产,生产后40天停掉替比,至2017年7月所有检查依旧正常。17年9月份,谷丙100,10月份复查,谷丙410,谷草200,第二次开始抗病毒,替诺福韦一个月,病毒从7次方降到5次方,谷丙从410降到191,吃药第二个月,谷丙降到125,病毒还是5次方,主治医师建议替诺和替比联合用药。因为家住县城,不能做耐药测试,要想做,也得过年放假去省城做。请问船长,我用替诺两个月病毒卡在5次方,是否说明替诺在我身上药效不好,都说替诺八年无耐药,药效强大,可是我体内的病毒似乎不是一般顽固,我还想再生一个宝宝,所以不能恩替和替诺联合,医生说等病毒下来,转氨酶正常就可以停掉替比,单药替诺再怀孕。请教船长,我该怎么办?现在已经替比和替诺联合用药21天,等元旦放假去医院做个全面检查,看病毒和转氨酶能否下来。
作者: 水孩儿    时间: 2017-12-29 16:53

回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000,当时1000已经是阴性了,但是出现肌无力,调整为每天一颗阿德(明正)➕半颗替比,压制不住病毒,病毒反弹,又改为每天一颗阿德➕一颗替比。10年想要宝宝,就停药了,停药的时候还是大三阳,肝功正常,病毒阴性,甲胎蛋白、B超都是正常的。停药后每月复查,除了病毒反弹到7次方,其余检查都正常。12年怀孕,孕期肝功正常,孕20周开始替比,降低病毒载量,38周病毒小于500,39+2剖腹产,生产后40天停掉替比,至2017年7月所有检查依旧正常。17年9月份,谷丙100,10月份复查,谷丙410,谷草200,第二次开始抗病毒,替诺福韦一个月,病毒从7次方降到5次方,谷丙从410降到191,吃药第二个月,谷丙降到125,病毒还是5次方,主治医师建议替诺和替比联合用药。因为家住县城,不能做耐药测试,要想做,也得过年放假去省城做。请问船长,我用替诺两个月病毒卡在5次方,是否说明替诺在我身上药效不好,都说替诺八年无耐药,药效强大,可是我体内的病毒似乎不是一般顽固,我还想再生一个宝宝,所以不能恩替和替诺联合,医生说等病毒下来,转氨酶正常就可以停掉替比,单药替诺再怀孕。请教船长,我该怎么办?现在已经替比和替诺联合用药21天,等元旦放假去医院做个全面检查,看病毒和转氨酶能否下来。
作者: z3f    时间: 2017-12-31 08:28

水孩儿 发表于 2017-12-29 16:53
回复 z3f 的帖子

07年发病,保肝降酶三个月无效,替比夫定抗病毒,效果很好,转氨酶正常,病毒小于1000, ...

最初发病,替比抗病毒,出现肌无力,替比减半加阿德;生育停药,反弹,再吃替比,降低病毒载量,降低母婴感染风险,产后停掉替比;病情再次反弹,开始吃替诺病毒量下降的不明显;这些经历中,替比吃吃停停,之前有过肌肉的不良反应,减半到停掉再到继续服用有效,再次停掉,目前替比是否发生耐药无从知晓,本身替比的生育安全性是公知的,但耐药率屁啊高也是客观的,吃吃停停,很容易发生耐药;至于首次服用替诺病毒量降低的不够明显,考虑是不是服用的时间还不够久,以及存在早期应答不佳的情况;替比加替诺,往往是对于替比发生耐药的后采取的处理方案;如果替比单纯的发生了耐药,单用替诺就可以的
作者: 水孩儿    时间: 2017-12-31 10:17

回复 z3f 的帖子

谢谢船长给我解惑,替比应该没有耐药,因为我孕20周替比降病毒,38周的时候病毒小于500,当地医院也不能做耐药测试,我看别的病友吃替诺一个月病毒就检测不到了,所以有些着急,希望明天复查会有好结果,希望病毒赶紧降下来,肝功能能恢复正常。谢谢您,辛苦您了。
作者: knifego    时间: 2018-1-1 00:19

回复 chourw 的帖子

同问
作者: 四十己过    时间: 2018-1-1 00:40

chourw 发表于 2017-12-29 16:19
回复 z3f 的帖子

恭喜楼主,请教船长,cccDNA 怎么检查?怎么知道cccDNA消失了呢? ...

别在意这些,安心生活。
作者: chourw    时间: 2018-1-2 11:15

回复 四十己过 的帖子

谢谢。加油。
作者: XPF1980    时间: 2018-1-2 11:51

恭喜恭喜,希望我的抗体也渐渐涨起
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 12:01

你们都是成人感染的吧?

作者: julyrain    时间: 2018-1-2 13:09

回复 superrong520 的帖子

我是高中时期,有次生病,在诊所打针传染的,二十年前一次性注射器还没普及。
作者: julyrain    时间: 2018-1-2 13:09

回复 XPF1980 的帖子

你注射疫苗了吗
作者: XPF1980    时间: 2018-1-2 13:28

回复 julyrain 的帖子

刚注射,二十毫克,国产普通的疫苗。我小三阳二十多年,自然转阴,今年四十一
作者: superrong520    时间: 2018-1-2 15:23

哎,我们也都是注射器感染的,因为父母都没有,我和哥哥却有,我哥哥35岁的时候自愈了,而我还是病毒阳性的小三,现在不知道要不要吃药。很多人要我吃,可是一切指标都正常。
作者: julyrain    时间: 2018-1-3 14:36

回复 superrong520 的帖子

没有症状不需要治疗呀,和乙肝病毒和谐共处吧。治疗的风险太大了。口服抗病毒难以停药,干扰素过程痛苦,不确定因素也较多
作者: julyrain    时间: 2018-1-3 14:37

我没有打疫苗,17年初表面抗原刚刚转阴时医生建议打,我没去。后来一年之后,发现抗体自己上去了
作者: XPF1980    时间: 2018-1-3 15:25

恭喜你!你彻底告别了乙肝了。
作者: superrong520    时间: 2018-1-3 16:40

我看了很多帖子,包括一些专业人士的,比如骆老博文,,里面说明了小三阳的漏诊严重性。病毒阳就是症状。虽然有时候检测不到病毒,但是只是目前的仪器无法检测到,检测不到并不是说没有病毒了,而是少量的,当人体免疫去清除的时候,仍然会损伤的肝细胞,因此仍然有隐藏的炎症在活动。所以80-90%的肝硬化,肝癌都是小三阳。都是被人和医生忽视了。我目前也是很矛盾。我内心直觉是该吃药了。但是我又抗拒,为什么抗拒呢,不知道。
作者: julyrain    时间: 2018-1-3 22:49

回复 superrong520 的帖子你可以试一下超敏的DNA检测,如果是阴性的话。真没必要去瞎折腾

作者: julyrain    时间: 2018-1-3 22:52

谢谢……确实很意外
可能跟我成年感染的因素有关
作者: enti    时间: 2018-1-3 23:02

superrong520 发表于 2018-1-3 16:40

我看了很多帖子,包括一些专业人士的,比如骆老博文,,里面说明了小三阳的漏诊严重 ...

年龄多大?病毒长期阳吗?一般几次方?做过增强CT吗?
作者: XPF1980    时间: 2018-1-4 08:33

小三阳,其他方面正常就不要担心,时间长点表面抗原会转阴的
作者: superrong520    时间: 2018-1-4 12:59

现在病毒都已经是4次方了,还需要测什么高敏吗,哈哈哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5