15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺抗病毒由大三转小三,还能用长效干扰素吗? ...
go

替诺抗病毒由大三转小三,还能用长效干扰素吗?   [复制链接]

现金
870 元 

我抗病毒四五年了,体检查出大三阳。开始的时候DNA 8次方,用拉米,后来没耐药但DNA到4次方不再下降,然后拉米加阿德。后来出国了,继续用了将近一年拉米加阿德,效果还是不大。再后来用替诺至今。中间有两次因医保出了问题而停药,导致反弹。
2016年6月重新替诺,还是大三阳,ALT 300多,AST 200多,替诺俩月后差不多恢复正常。
2016年11月回国在地坛医院复查,1345阳,处在大三转小三的阶段,DNA检测不到,AFP一直都是正常,彩超肝脏略粗糙,没大问题。
2017年6月,肝功正常,DNA检测不到。没有查五项,可能已经转为小三阳。
2017年12月,转为小三阳,表抗3471.34 IU/ml,高敏DNA还是检测不到病毒(TND),AFP正常,彩超跟上次一样,略粗糙。
我的问题是:
像我这种通过替诺拿到“银牌”后还可以换长效干扰素吗?这些年因为这个病在心底非常自卑,对谈恋爱没信心,短期交往了一个特别合得来的妹子,结果因为她父母的强烈反对也分手了。如果能用长效干扰素实现表抗转阴,永远摘掉乙肝的帽子,我非常愿意尝试一下。

走一步看一步,天无绝人之路。

现金
2578 元 
可以尝试三个月,做好失败的思想准备,并且要很密切检查!三个月没效果 ,就放弃吧

另外表抗是IU单位  3000+并不高,正常单位内!

如果可以等到降到1000IU以内,可能有更高的可能性转阴。

现金
870 元 

回复 四十己过 的帖子
等用替诺降到1000IU/ml以内再上长效干扰素会有更大的转阴机会吗?
谢谢回复!请问你说的有效是指表抗降低吗?因为我现在肝功正常、DNA完全检测不到。下次去地坛医院挂个专家号看看。

现金
2578 元 
是~
国内有好多这种试验,从临床的数据来说,可以达到25%的表面抗原血清转换。

现金
737 元 
回复 luzaihefang 的帖子

可以继续吃药治疗、应该没什么问题、但如果强烈影响到你的心理健康了、那也可以去尝试一下、很多事没有绝对的、身体以及心理都要考虑到、医生一般不会考虑到这些、或者说也没有那么多时间去考虑这些、因为他们也很忙、那就需要你自己考虑和决定!
身体及心理健康同等重要!

现金
870 元 
回复 jdcy 的帖子

谢谢!我下次咨询下医生吧,这些年乙肝成了心底的一个结,始终不能接纳自己,尤其在恋爱的时候,没有信心。想想自己抗病毒已9年,从拉米到拉米+阿德,再到替诺,中间有两次停药导致前功尽弃。当然拉米和阿德对我身体的效果比较差,服用替诺后才真正有好的应答。

现金
737 元 

1.不要停药、除非在专业医生的指导下、2.您是多大年龄开始抗的?3.你当时抗的时候病毒8次方、肝功能正常吗?

现金
870 元 
回复 jdcy 的帖子

停药是因为经济原因,在美国没有医保的话一瓶替诺要1000多美元。我是25岁开始抗的,肝功不正常,ALT和AST勉强达到2倍正常值后开抗的,效果不佳。

现金
737 元 

25岁抗的是有点早、现在已经转为小三了、祝好!

现金
2185 元 

加用干扰素可以试试看;但不必抱太大希望;

另外,建议你心理上好好调整一下,心理健康更重要
===========
心怀希望,那么就永远有希望
TAF交流讨论QQ 2群:580817223
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-24 04:23 , Processed in 0.013689 second(s), 10 queries , Gzip On.