15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 新人准妈妈真心求帮助,谢谢各位,谢谢各位! ...
go

新人准妈妈真心求帮助,谢谢各位,谢谢各位! [复制链接]

现金
12 元 
大家好,我是新人!真心需要大家的建议!
我尽量将情况讲清楚一些。
女,29岁,因为母亲是乙肝病毒携带者,所以在出生时,我就天生携带病毒。
2017年一月份检查,病毒数目为10的6.5次方左右(单位为IU/ml),病毒复制数目是10的7.2次方(copies/ml),不知道国内用哪个单位来作为判断依据,所以给了两个单位。因为他们觉得AST和ALT正常就没有查肝功能,只测了ALT和AST,分别为42和25(单位U/L).此时都在正常范围。

7月底怀孕,第一胎,到今天已经是18周,一切正常。可是怀孕17周之时再做血液检查,发现肝功能的指标ALT和AST分别飙高,ALT成了350,AST成了157,四天后复查,ALT和AST分别成了226和102(单位是U/L)。而正常值分别是0到60和0到50。 我和这边的医生交流过,他们也说肝功能正常,因为INR 是0.9, 这边医生主要在意的点不是ALT和AST指数偏高,而是在于病毒数为三百多万,太高了,必须要吃药,才能将母婴传播的几率大大降低。

我自己在网上也做了一些功课,可是还有一些疑问没有解开,感觉中国人体质可能和国外的人不太一样,希望有妈妈们能帮忙解答

1. 这个ALT和AST这么高,是什么引起的?怀孕,饮食,情绪?我们平时应该注意什么? 
2. 我在网上看到的数据大概是说,如果是三百多万的病毒数量的话,母婴传播的概率还是挺大的,25%左右,(北京地坛医院数据,这是在打了疫苗和免疫蛋白的情况下),不知道这个数据是否可靠。
3. 医生让我们吃药的名字是替诺福韦, 本来的打算是让我在怀孕26周开始服药,可是现在因为发现ALT和AST偏高,所以,让我现在开始就吃药。主要的目的还是在于将母婴传播的几率降低到几乎为0.不知道国内一般这种情况是否需要吃药,什么时候开始吃药?
4. 这个药安全吗?对自己和对小孩会有什么影响吗?
5. 我看的信息是,如果这个药一旦开始服用了,很有可能就是终身服用的,不能断药,否则病毒的反弹更厉害。是这样的吗?还是说某个时间段可以断药呢?论坛里的科普帖子也有说产后三个月就可以停药的,正确吗?
8. 服药之后,对胎儿会有什么影响吗?以后可以母乳吗?
9. 除了吃药之外,还有别的选择余地吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

这么高的肝功应该是病毒引起的,现在开始服用替诺抗病毒治疗。一是你自身病情需要抗病毒治疗,二是提高母婴阻断成功率。
产后不能停药,最少十年以上抗病毒治疗。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

怀孕可以服用替诺,也很多替诺母乳。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
12 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐。
我看论坛里的介绍说说从24到28周开始服用替诺福韦。
我现在才18周,需要现在开始服用吗?我怕会对宝宝有影响啊!

另外,产后不能停药的原因是什么啊,一定要服用十年以上吗?

太感谢您的答复了!

现金
22945 元 

28周开始服药是指肝功正常的妈妈,只是为提高母婴阻断率而服药的,产后是打算停药的。
你ALT很高,属于妊娠期肝功严重异常,应该是乙肝引起的,应该抗病毒治疗,产后不停药,十年以上服药是必须的,
替诺很多孕全程服用,对宝宝不会有什么影响。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:57 , Processed in 0.013868 second(s), 12 queries , Gzip On.