15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有没有得了乙肝还生活事业双成功的战友??出来鼓励一下 ...
go

有没有得了乙肝还生活事业双成功的战友??出来鼓励一下   [复制链接]

现金
852 元 
感觉大部分战友都在感叹命运不公,生活事业都难受

当然,得了这个毛病,无疑是起点就有点坎坷,但是也未必就一定失败,只要自己努力,应该还是可以获得不同程度的成功的

有些成功人士大家都知道,刘德华,羽泉,贾平凹,但是感觉有点不接地气

那论坛上有没有生活事业都比较成功的战友呢??能否出来说说自己的奋斗历程和经验??

尤其是那些已经发过病的战友

你可以说你是如何发家致富,也可以说自己如何职场高升,在专业领域有所成就也可以,甚至也可以说说如何找到心爱的另一半,日常生活美满幸福的要诀

是靠情商??靠智商?靠不怕吃苦努力奋斗?还是家庭背景好?

畅所欲言吧

现金
2265 元 
芒果台主持汪涵算不算?人家可是肝硬化,据说刘德华是乙肝

现金
852 元 
回复 dhh520520 的帖子

都算的啊

问题是,我说的是普通战友啊,没必要非得知名人士啊

现金
221 元 
我大学得的乙肝,2001年住了三个月院,大三阳,病毒很高,但在免疫耐受期,医生就没让抗病毒。后来自己变成了,小三阳,病毒为阴性。每年都去医院检查,4年前病毒开始升高,转氨酶也高,开始打干扰素治疗,各种副作用,曾经经络难受的睡不着觉,一个月廋了10几斤。中间还经历药物疲劳,表面抗原不下降,似乎看不到完全治好的希望。今年八月底的时候终于表面抗原转阴,看到了彻底治好的曙光,医生说再打半年干扰素就可以了。知道自己生病一开始是有点怨天尤人,可住院期间看到那么多肝病很严重的病人,就会觉得一切都不是事,自己是幸运的。从此彻底戒酒,这么多年滴酒不沾,也不熬夜,加强锻炼,遇到事情尽量想开。大学毕业后跟同学和导师创立一家科技公司,一开始只能维持,06年导师年纪大退出,又跟别的朋友一起经营公司,逐渐走上正轨,个人年收入一两百万。期间也也找到自己的真爱,生活很幸福。我觉得无论遇到什么事情,积极的面对,淡然的处之,就没有过不去的坎。

现金
3452 元 
乙肝如果没到严重纤维化硬化或者严重炎症,其实对身体没太大影响!你举例的这几个人应该都是携带状态并不需要治疗的人,对工作生活没影响!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
852 元 
回复 hong88 的帖子

乙肝对身体影响是不大

但是对事业和人际关系
尤其是起步阶段的人,还是影响很大的

当然,某方面能力很强的人例外

现金
852 元 
回复 pizidai 的帖子

简直是人生赢家啊

身体和事业双丰收,还得加上生活

羡慕的

不过,说句实话,未必战友个个都有你这样的好运,你本身能力必然还是很强的而这也是最重要的

现金
329 元 
pizidai 发表于 2017-11-3 13:53
我大学得的乙肝,2001年住了三个月院,大三阳,病毒很高,但在免疫耐受期,医生就没让抗病毒。后来自己变成 ...

怎么遇到事情尽量想开啊?
我觉得我因为病睡眠不太好,本身又是悲观性格的人,钻牛角尖,很不开心。恶性循环。
其实我本身境遇倒还好。

现金
852 元 
回复 B-50 的帖子

想开也得过

想不开也得过

还是想开的好

不过,说得容易而已

现金
221 元 
回复 hp121 的帖子

是,人生运气也很重要,不过想想那些得更严重病的人,乙肝真不算啥要命的病。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:53 , Processed in 0.019388 second(s), 10 queries , Gzip On.