15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 感觉恩替对肾肯定有损伤
go

感觉恩替对肾肯定有损伤   [复制链接]

现金
598 元 
吃博路定一年,感觉对肾肯定有损伤,只是没吃过阿德,替诺等,没有比较不知道这个损伤到底大不大
本人43岁,也许是年龄不小了,反正博路定这一年(中间吃过一个月润众),肝是变好了,但肾有影响,性欲急剧下降,头发发枯,白发增多,记忆衰退厉害,腰部多有不适感,人也经常乏力,特别下午5点到8点,感觉整个人不是自己,乏力昏聩,这些都是典型肾虚症状,我的饮食和睡眠已经特别注意了,只可能是吃药造成的
大家都说润众比博路定纯度低,现在不是需要高纯度的时候了,我现在病毒和肝脏已经稳定,下个月考虑换纯度稍低的润众,纯度低是否代表代谢更快?对肾的伤害相对更小?
也许年轻些的朋友吃恩替没什么感觉,但并不一定代表没伤害,因为年轻人肾功能相对好,可能感觉不出,但我认为伤害是实实在在存在的,特别对40岁以上的中老年患者,应该感觉更明显,有没有战友出来谈谈?

现金
373 元 
成分有区别?这么说恩替各个品牌还是不能互换啊
2017-8-31上船.希望平稳度过

现金
187 元 
我今年54岁,服用恩替卡韦已经2年多了,刚开始用博路定,1个月后国产试剂检查DNA小于检测下限(检测限为 100 IU/ML),一年后高灵敏检查DNA小于检测下线(检测限为 20 IU/ML),于是改服国产“润众”恩替卡韦(减少治疗成本),到目前国产试剂查DNA仍在检测限以下(<100 IU),身体方面没有出现任何不良反应,慢慢的感觉身体比从前更好些,恩替卡韦说明书上好像也没有说引起严重肾损伤,个人感觉博路定与润众应当没有太大差别,出现的上述症状,应当去医院体检一下,看看是否其他原因引起。观点不代表所有人,仅供参考。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

“肾虚”的“肾”不是肾脏,不要混为一谈。
性功能下降不能认为肾脏受损。43岁的人性功能走下坡路也不奇怪。

现金
992 元 
楼主想多了

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

我吃了4年阿德福韦酯和6年恩替卡韦,在38岁到48岁抗病毒期间,性功能虽是下降趋势,但自我感觉下降幅度较小,身体状况良好,可能得益于天天走路锻炼和作息规律饮食合理吧,另一个是肝伤较轻能及时的自我修复(受益于抗病毒),最重要的是不能过度性爱和过度劳累。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
852 元 
我40多了

从最好的润众开始吃了三四个牌子

性欲一年比一年强,真的,没有吃过别的什么补品什么的

这是怎么回事??

难道我的恩替里掺了伟哥???

现金
305 元 
我也觉得,尤其国产的Nt,一度吃到我肌酐升高了,不知道是不是个例,现在只吃博路定,不敢省这点钱

现金
269 元 
hp121 发表于 2017-10-25 22:36
我40多了

从最好的润众开始吃了三四个牌子

哈哈

现金
335 元 
mtv982 发表于 2017-10-25 21:48
我吃了4年阿德福韦酯和6年恩替卡韦,在38岁到48岁抗病毒期间,性功能虽是下降趋势,但自我感觉下降幅度较小 ...

非常同意,不只是药的事,就是正常人,这个岁数性能力和体力也下降了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 11:44 , Processed in 0.014764 second(s), 11 queries , Gzip On.