肝胆相照论坛

标题: 感觉恩替对肾肯定有损伤 [打印本页]

作者: 熊老大    时间: 2017-10-25 13:18     标题: 感觉恩替对肾肯定有损伤

吃博路定一年,感觉对肾肯定有损伤,只是没吃过阿德,替诺等,没有比较不知道这个损伤到底大不大
本人43岁,也许是年龄不小了,反正博路定这一年(中间吃过一个月润众),肝是变好了,但肾有影响,性欲急剧下降,头发发枯,白发增多,记忆衰退厉害,腰部多有不适感,人也经常乏力,特别下午5点到8点,感觉整个人不是自己,乏力昏聩,这些都是典型肾虚症状,我的饮食和睡眠已经特别注意了,只可能是吃药造成的
大家都说润众比博路定纯度低,现在不是需要高纯度的时候了,我现在病毒和肝脏已经稳定,下个月考虑换纯度稍低的润众,纯度低是否代表代谢更快?对肾的伤害相对更小?
也许年轻些的朋友吃恩替没什么感觉,但并不一定代表没伤害,因为年轻人肾功能相对好,可能感觉不出,但我认为伤害是实实在在存在的,特别对40岁以上的中老年患者,应该感觉更明显,有没有战友出来谈谈?
作者: lesan0310    时间: 2017-10-25 13:46

成分有区别?这么说恩替各个品牌还是不能互换啊
作者: OK365    时间: 2017-10-25 16:53

我今年54岁,服用恩替卡韦已经2年多了,刚开始用博路定,1个月后国产试剂检查DNA小于检测下限(检测限为 100 IU/ML),一年后高灵敏检查DNA小于检测下线(检测限为 20 IU/ML),于是改服国产“润众”恩替卡韦(减少治疗成本),到目前国产试剂查DNA仍在检测限以下(<100 IU),身体方面没有出现任何不良反应,慢慢的感觉身体比从前更好些,恩替卡韦说明书上好像也没有说引起严重肾损伤,个人感觉博路定与润众应当没有太大差别,出现的上述症状,应当去医院体检一下,看看是否其他原因引起。观点不代表所有人,仅供参考。
作者: 打虎上山    时间: 2017-10-25 19:14

“肾虚”的“肾”不是肾脏,不要混为一谈。
性功能下降不能认为肾脏受损。43岁的人性功能走下坡路也不奇怪。
作者: yfchen6711    时间: 2017-10-25 21:28

楼主想多了
作者: mtv982    时间: 2017-10-25 21:48

我吃了4年阿德福韦酯和6年恩替卡韦,在38岁到48岁抗病毒期间,性功能虽是下降趋势,但自我感觉下降幅度较小,身体状况良好,可能得益于天天走路锻炼和作息规律饮食合理吧,另一个是肝伤较轻能及时的自我修复(受益于抗病毒),最重要的是不能过度性爱和过度劳累。
作者: hp121    时间: 2017-10-25 22:36

我40多了

从最好的润众开始吃了三四个牌子

性欲一年比一年强,真的,没有吃过别的什么补品什么的

这是怎么回事??

难道我的恩替里掺了伟哥???
作者: 130249    时间: 2017-10-26 12:02

我也觉得,尤其国产的Nt,一度吃到我肌酐升高了,不知道是不是个例,现在只吃博路定,不敢省这点钱
作者: tyyi    时间: 2017-10-26 17:04

hp121 发表于 2017-10-25 22:36
我40多了

从最好的润众开始吃了三四个牌子

哈哈
作者: 第2次春天    时间: 2017-10-26 17:37

mtv982 发表于 2017-10-25 21:48
我吃了4年阿德福韦酯和6年恩替卡韦,在38岁到48岁抗病毒期间,性功能虽是下降趋势,但自我感觉下降幅度较小 ...

非常同意,不只是药的事,就是正常人,这个岁数性能力和体力也下降了
作者: 第2次春天    时间: 2017-10-26 17:38

我感觉这个药和个体有差异啊

作者: 我是战友1    时间: 2017-10-26 22:13

自己未发现恩替对肾有影响,润众
作者: 熊老大    时间: 2017-10-27 07:10

我是战友1 发表于 2017-10-26 22:13
自己未发现恩替对肾有影响,润众

我文中说了,博路定纯度比润众高,药效更强,所以代谢更伤肾,不过博路定对病毒效果更好,前面还有用博路定后表面抗原转阴但润众要达到这种效果却更难的例子,还有人将博路定和润众比做土鸡蛋和洋鸡蛋的区别
所以我现在病毒和肝稳定了,考虑换纯度低的润众维持效果不伤肾就行,也不去追求什么转阴的效果了
不知道是不是这种差别,大家可以多讨论
作者: lesan0310    时间: 2017-10-27 08:35

有国产NT 转阴的案例吗?
作者: 熊老大    时间: 2017-10-27 09:08

熊老大 发表于 2017-10-27 07:10
我文中说了,博路定纯度比润众高,药效更强,所以代谢更伤肾,不过博路定对病毒效果更好,前面还有用博路 ...

不知道有没有连续吃3-5年博路定,年龄在40岁以上的朋友来说说自己的情况,定量检测表面抗原是否转阴?对肾的损伤如何?
感觉润众以及国产其他恩替和博路定的区别就在于此,可能博路定纯度更高,药效更强,表面抗原转阴的可能也大些,但药效强就意味着肾代谢更费力,更伤肾,而国产恩替对于维持肝功能和病毒阴性应该没问题,想让表面抗原转阴估计很难,但因为药效纯度相对博路定较低,对肾的代谢和损害相对更小,我觉得这种理解应该合情合理,没有问题
希望大家多多现身说说自己的情况
作者: wanghaojie    时间: 2017-10-27 09:12

熊老大 发表于 2017-10-27 07:10
我文中说了,博路定纯度比润众高,药效更强,所以代谢更伤肾,不过博路定对病毒效果更好,前面还有用博路 ...

博路定与国产药的成分是一样的,主要是加工的不同,引起副作用的大小,与药力大小无关,同一种原料恩替卡韦药力是一样的。你要换药只能引起更大的副作用。博路定我也用过,每天二粒用了半年也是出现了尿酸增高到550以上,性功能减退,换替诺后一月就全部正常,但半年后也出现替诺的副作用,比较下来还是博路定副作用最小,药力也较强,以前没有耐药史DNA阴性,还是用博路定最好。(作参考)
作者: 路人甲变乙    时间: 2017-10-27 10:22

回复 hp121 的帖子

咱们吃的是假恩替??我的也掺了
作者: super07    时间: 2017-10-29 10:03

回复 hp121 的帖子

很多人都想要这种效果
作者: super07    时间: 2017-10-29 10:09

我一开始吃时只是睡眠有影响,睡不着。做爱还是很厉害,大半年后明显感觉硬度和持久不如以前。
期间由雷易得换成了润众
作者: super07    时间: 2017-10-29 10:09

我一开始吃时只是睡眠有影响,睡不着。做爱还是很厉害,大半年后明显感觉硬度和持久不如以前。
期间由雷易得换成了润众
作者: 努力活着y    时间: 2017-10-29 10:42

恩替都对肾有损伤了,让替诺情何以堪。明显不给替诺面子啊。
作者: hp121    时间: 2017-10-29 13:41

回复 super07 的帖子

建议换贝双定

我就是吃了贝双定有附加效果

(我是不是像托???
作者: welkinchen    时间: 2017-10-29 23:15

我就是吃博路定,40多了,嗑药3年多,没发觉对肾脏和功能有啥影响,不过,随着年龄增长,能力下降我想是正常的,否则就要被抓去研究了,对不。
作者: mtv982    时间: 2017-10-30 18:09

mtv982 发表于 2017-10-25 21:48
我吃了4年阿德福韦酯和6年恩替卡韦,在38岁到48岁抗病毒期间,性功能虽是下降趋势,但自我感觉下降幅度较小 ...

恩替对人体的轻微伤害是有的,没办法,为了肝得忍。
作者: inner1117    时间: 2017-10-30 22:35

平时不注意锻炼身体,适当增加有氧以及阻抗运动,反倒说这个药物会有肾损伤?另外人过40一道坎,尤其是男人,你懂的。
作者: xiaosy    时间: 2017-11-8 14:58

快12年了,没感觉吃NT跟吃VC有啥区别。
作者: xiaosy    时间: 2017-11-9 11:13

熊老大 发表于 2017-10-27 09:08
不知道有没有连续吃3-5年博路定,年龄在40岁以上的朋友来说说自己的情况,定量检测表面抗原是否转阴?对 ...

转阴?可遇不可求,顺其自然吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5