15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有吃拉米自己换恩替卡韦的么?
go

有吃拉米自己换恩替卡韦的么?   [复制链接]

现金
761 元 
我一直吃拉米夫定,有快10年了。DNA检测一直是低于检测下限值。最近我想自己还恩替卡韦,不知道有朋友换过么?就是没有发生耐药就还恩替卡韦。

现金
528 元 
我吃了不到二年拉米夫定,停药后三年,DNA比原来还高一次方,后恩替卡韦快10年,不耐药,建议你先停一年后,再上恩替卡韦,这是比专家还专家的建议,因为专家比不过我的实际情况,如果一停拉米夫定就换恩替卡韦,怕病毒反抗,耐药性高,=你停药一年后,身体病毒在没有拉米夫定的情况后,再上恩替卡韦,相当第一次抗就上恩替卡韦,耐药就大大降低了,当然,这一年你的DND会上来,肝功能不正常 ,也会小三阳,大三阳的,但为了你的恩替卡韦不耐药,就只有这法了,你方法全服就我一个人能想到,值100000块,当然,选择权在你

现金
93 元 
请问楼主去医院看过医生了么?医生的建议是什么?最近我母亲吃阿德(4年左右)耐药,医生说让换恩替。

现金
484 元 
我吃了11年拉米,期间肝功正常,DNA一直阴性(验过一次高敏小于20),但症状一直很多,表面抗原5000多IU。2016年咨询了多名医生,大多数不建议换药,一位建议换成替诺。后来自己换成恩替。至今服恩替有一年多了。感觉恩替比拉米好,至少睡眠好了,症状较原来有减轻。我想替诺更好(毕竟原来吃了10年的拉米)。但害怕伤肾。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

直接换,主动换比耐药后加服阿德明智多了。

现金
3452 元 
百善 发表于 2017-10-14 11:46
请问楼主去医院看过医生了么?医生的建议是什么?最近我母亲吃阿德(4年左右)耐药,医生说让换恩替。 ...

阿德耐药换恩替非常正确,因为这两种很少交叉耐药!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
3452 元 
没耐药也可以换恩替,抗病毒能力更强,耐药机率更低!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
215 元 
百善 发表于 2017-10-14 11:46
请问楼主去医院看过医生了么?医生的建议是什么?最近我母亲吃阿德(4年左右)耐药,医生说让换恩替。 ...

我母亲吃了也是有4年多的阿德, 我私自给她换了, 而且整个抗病毒过程, 都没问过医生, 就是我觉得该抗, 因为她肝硬化了。母亲已经抗了快7年了

现金
38099 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

yxwfrank 发表于 2017-10-14 22:19
我母亲吃了也是有4年多的阿德, 我私自给她换了, 而且整个抗病毒过程, 都没问过医生, 就是我觉得该抗 ...

如果是乙肝导致的肝硬化,只需要长期甚至终身进行抗病毒治疗的,本来就应该首选恩替或替诺;阿德虽说耐药率不高,但会随时间的延长而积累的,潜在的肾损害的风险也会逐渐增高的;相比较来说,恩替会更有优势一些
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38099 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

拉米10年的,仍然会有耐药的发生,不要以为吃了10年了就不会发生耐药了,这是惯性思维或思维定势;凡是都有例外,而自己也不能把准确的把自己归在大多数里,还是例外的那里面;
怕耐药,就不要用容易发生耐药,也就是不要主动去使用耐药率极高,药效极低的核苷药;目前的药效果高,耐药率极低的药物,比如恩替和替诺作为一线药,早就是最佳的选择了;完全可以规避掉发生耐药的风险,换句话说,首选他们其中之一,完全不必担心药效不够用以及它会发生耐药的问题
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-2 16:16 , Processed in 0.013559 second(s), 11 queries , Gzip On.