15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎蛋白正常范围内持续升高,需要关注吗。 ...
go

[早中期肝癌] 甲胎蛋白正常范围内持续升高,需要关注吗。   [复制链接]

现金
1063 元 
如题,已经再坚持抗病毒了。上个月8.5号到今天9.26号,检查了三次甲胎蛋白,分别是3.0->3.31->3.6这样子升高,正常的范围都是(0-8.78),我需要值得去关注这个甲胎蛋白的变化吗?测试方法是比较精确的化学发光法,以往过去几年半年一次的甲胎蛋白都是3.0,几年了都是,不知道为何这段时间开始有升高,同样8.5号到今天检查了三次B超,都只是增粗而已,没有发现肿块。而肝功能都是正常的。我唯一能想出来升高的原因是8月份那段时间我经常胸口和肝区刺痛,偶尔性的,一天有好几十次,大概持续了一个月样子。会不会是因为那段时间肝炎恢复期,新生长出来了肝细胞,才会造成肝区不适,和甲胎蛋白的变化。本人对这个甲胎蛋白升高还是比较担心的。不知道我分析得是否有理,战友有不同见解的吗?这个需要过多关注吗。
这个板块有战友是在甲胎蛋白正常值内升高,或者临界值附近中奖的吗,本人最近有点担心。

现金
565 元 
正常波动吧,不要太敏感了

现金
134 元 
意义不大,甲胎正常中奖的多了去了

现金
1063 元 
回复 嘻嘻一笑 的帖子

啊  那严防死守都无法早期查出来啊,因为AFP正常,等B超检查出来,也已经比较大了。还是稍微有点担心,按照我的理解是,可能已经有少量的癌细胞在复制了。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

可能是肝炎引起的。
要关注,三个复查一次。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

我都想每个月复查一次了,听你这么说要关注。我确实前一段时间也就是8月份感觉肝区,胸口处会偶尔的刺痛,现在没有了,不知道是不是那段时间发炎好了以后引起的波动。AFP的反应会滞后吗,就是肝炎好了以后才会波动?我反正就是挺担心的。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现在还没有癌变的证据。
AFP要么没有反应(有肝癌患者AFP不升高),要么在CT发现前半年就有反应了。

现金
1063 元 

回复 打虎上山 的帖子

那对于AFP不敏感的,我说万一,如何监测癌症是否发生呢,CT又无法频繁的去检查,我想等B超能看出来,都一定很大了。另:您所说的反应,是指正常值内的变化,还是超出正常值,升到很高的那种变化?正常之内的缓慢升高无法判定是吗?

现金
134 元 
回复 liannan_love 的帖子

都是命。做好常规检查,早发现也不错。

现金
565 元 
回复 liannan_love 的帖子

做核磁
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 19:23 , Processed in 0.015144 second(s), 11 queries , Gzip On.