15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肾损合并乙肝纤维化,如何抗病毒治疗? ...
go

肾损合并乙肝纤维化,如何抗病毒治疗? [复制链接]

现金
183 元 
这是个求助帖,我在2017年5月去省级三甲医院检查,显示表抗1.7万,e抗83,病毒10的7次方,大三阳。ALT110,肝脏弹性硬度12.1,彩超显示内光点增粗分布欠均匀,门脉内径11mm,脾脏厚度3.2cm。且人胸闷、乏力、腹胀和胃痉挛,开始抗病毒治疗,我有左肾轻度积水,ECT显示左肾功能37,右肾42。肌酐85,计算出来的肾小球滤过率是97,由于有潜在的肾功能受损,当时有两位三甲主任医生提议用替比夫定抗病毒,另两位主任医生提议用恩替卡韦。考虑再三后我选择了恩替卡韦。目前服药4个月,症状改善明显,能正常工作。刚脏弹性硬度8.5,ALT和AST都是20,其他肝功能正常,病毒小于500。但是肌酐升到了97,egfr降低到80。积水侧腰部胀痛,CT、MRU和彩超检查显示并未加重。另外,肾内科医生给我开了百令胶囊,我吃了4粒就感觉头晕乏力,呼吸急促,不敢在吃。目前想换用替比夫定,解决腰痛问题,又怕耐药,!耐药后如果加用替诺福韦,替比夫定能否继续改善肾功能?还有替比夫定联合替诺福韦是否仍然存在肾小管损伤的风险?想请各位有经验的战友提点意见!

现金
1063 元 
您是如何确定纤维化的呢?我也是光点增粗,分布不均,但其他正常。肝硬度正常。有战友说我纤维化不明显

现金
81 元 
我的肾比你严重,肌酐114,肾小球滤过率67,目前在服用替比夫定和TAF,吃了3个月替诺,肌酐明显上升,后来换掉替诺吃替比夫定和TAF,吃3个月了,还没抽血化验

现金
1063 元 
你的转氨酶不正常,飞波不太准确,值没有那么高的

现金
183 元 

回复 hpzax 的帖子

我也想联合用药,你下次什么时候检查,等你的好消息啊!

现金
183 元 
回复 liannan_love 的帖子

结合彩超和肝脏纤维化检查(肝脏弹性硬度),医生说我纤维化2-3级

现金
1063 元 
回复 sjjcwbk 的帖子

转氨酶不正常的情况下,肝硬度值不准确的,等正常了再检查一次

现金
183 元 
回复 liannan_love 的帖子

我那个8.5的硬度就是在转氨酶正常的时候查的,对应纤维化二级

现金
1063 元 
回复 sjjcwbk 的帖子

不好意思啊,只盯着你那个12.1的看。没那么容易耐药的

现金
1552 元 
飞波检查建议取消。纯粹增加心理负担。医院赚钱的机器而已。参考意义非常小。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:29 , Processed in 0.014003 second(s), 10 queries , Gzip On.