15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 肝移植的最佳时间是何时?
go

肝移植的最佳时间是何时?   [复制链接]

现金
28 元 
很害怕,我是一名乙肝患者。02年高考的时候查出乙肝,妈妈为此哭红了眼睛,随后给家里人都做了检查,查出我爸爸、我姐姐同时也是乙肝病毒携带者。15年内没有任何治疗,只做定期检查,2017年7月27日,我爸爸查出小肝癌,在西京医院手术切除。医生说肝硬化很严重,建议肝移植,现在很困惑不知道该怎么办?同时对自己的乙肝也觉得该治疗了

现金
316 元 
你父亲多大了?之前抗病毒了吗?肝硬化多久了?

现金
28 元 
回复 py99yt15 的帖子

我父亲今年61岁,之前没有任何治疗,今年8月初检查初肝CA1.9*2.1,8月14号在西京医院做肝CA切除手术.肝硬化严重,医生建议做肝移植,这个月20号左右打算复查一次。现在不知道做不做移植,是否现在就排队?

现金
1052 元 
楼主从查出来15年内没有做任何治疗,是个什么状态决定不做任何治疗的呢?!还有楼主父亲是不是一直没有坚持检查,怎么一查就是CA !

现金
28 元 
回复 提前养老 的帖子

以前只是知道有乙肝,是乙肝病毒携带者,并不知道乙肝这么可怕,查过几次肝功、DNA 定量都正常,最近一次是08年检查,结果正常之后就再没有查过。也是我这个做儿子的没有做好。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

听医生的。
现在就是最佳时间。
如果复发就晚了。

现金
1052 元 
回复 幸福一点 的帖子

08年到今年这9年间,你父亲没有感到什么不舒服吗?!不过父母那一辈对待身体不舒服都是忍一忍就过除非确实忍不了,但乙肝不到最后地步它刚好就属于那种温水煮青蛙式的病情发展,不容易被察觉。

现金
28 元 
回复 打虎上山 的帖子

现在人感觉还可以,就怕移植之后就没几年生命了。请问移植之后还要经常去医院吗?

现金
1594 元 
回复 提前养老 的帖子

有时候,不是忍,是害怕
有些人,有种观点,这个病不去查就没事,经常查反倒会有事,可笑吧??这就是我的家人的看法

某种意义上,楼主父亲虽然查出了小肝癌,但毕竟也只是小肝癌,手术成功率应该很高的,术后恢复问题估计也不大

至于肝移植,老实说,还是听医生的比较好,实在不放心,可以多找几个医院问问,当然最好是业内知名的专科医院

这些都是有手术标准的

问题无非就是,这么大年纪了,到底肝移植能不能改善生活质量呢??

另外楼主,肝硬化的人,尤其是这么大年纪的,饮食方面,哪些该注意,哪些该戒掉,真的很重要

现金
28 元 
回复 hao2014 的帖子

谢谢您的提醒,我们就准备在西京医院做移植,也都折腾不起,我们还要筹钱,还要工作还要照顾我父亲。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:34 , Processed in 0.014144 second(s), 11 queries , Gzip On.