15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 NT二年,门静脉宽了,求肋
go

NT二年,门静脉宽了,求肋 [复制链接]

现金
31 元 
201年8月25日 B超结果:肝脏形态大小正常,表面尚光整。肝区光点增粗,分布不均匀,回声略强。血管走向欠清晰,门静脉内径15MM,肝内胆管未见扩张,肝内未见明显异常回声团。胆囊显示清晰,大小正常,囊壁欠光滑,胆汁透声佳,囊内见12MM强光团,改变体位可移动。脾厚33MM,平卧肋下未见。
超声体示:肝硬化,门静脉高压 ,胆囊结石
肝功能正常,血小板一直这三年检查一直在150-180之间,其他指标都是很好的

从2014年发现我老公有乙肝,开始检查,2015年6月开始上恩替,B超肝功能之类检查都是每隔三个月查一次,前面结果都是差不多,门静脉也一直在12-13MM之前,这次实然就15MM了,很害怕啊,这是硬化严重了吗,为什么吃NT还会这样,担心死了,战友们,你们有这种情况吗,我老公才33岁,孩子还那么小,有时候我真的很担心,他还有时还真的不知道严重性,工作的时候还会喝几杯酒,推不掉,但是我就很生气,这样提心掉胆的,有时候真没有信心,真怕万一啊,知道越多越害怕
战友们,求助

现金
1059 元 
B超尺寸有人为因素,
脾不大,血小板也正常,那就无需担心。
(这种情况我遇到过,相隔1天,上海十院是16mm,东肝是11.6mm)
酒是不能再喝了,一定要严控。
假如以前没做过胃镜,应该做次胃镜检查,看看有没有食道胃底静脉曲张?

现金
2798 元 
回复 shhpd 的帖子

看看我的核磁共振结果。我觉得硬了,但是三甲医院医生说没硬

现金
31 元 
回复 shhpd 的帖子

谢谢战友,我一直在叫我老公不能喝酒不能喝,唉,明天给医生看看
不知道是不是换了一个B超师的原因,我老公说这个检查很快,随便涂涂看看就好了
我是希望再去别的医院查一遍,真希望是检查手法误差啊

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

可能有误,门脉这么宽应该伴有脾亢。

现金
128 元 
回复 qetuop1987 的帖子

已经肝硬化了千万不能喝酒啊 酒禁不了就打算去死了。我以前只知道自己小三阳不知道肝硬化了,喝了一次酒转氨酶高的不得了,不喝酒就慢慢低下来了。查胃的医生一看就说我肝硬化了,给我说再喝酒就死定了,目前他还没到很严重的时候,赶紧剎车吧,还来的及。我其实也喜欢喝酒,酒再不敢碰了,如果有喝酒的场合就推说胃病比较严重,人家就不好叫我喝酒了。现在法律规定喝酒喝出人命来在场的都要赔钱的,人家不会强迫喝酒了,自己要管好自己,要知道对于有肝病的人来说,那不是喝酒是喝毒药,还敢喝吗。

现金
31 元 
回复 希望之 的帖子

是的,从我知道他有乙肝的时候,我就常常跟他说不要喝酒不要喝酒,为孩子想想,每次去检查的时候就提心掉胆的,就怕恶化了,有时候他就在外面偷偷的喝,我每次知道就跟他说,这样下去10年都没有,我老公根本不知道严重性,这次B超看到,他也有点怕了,做乙肝家属难啊,如果在婚前知道有这个,我可能没有勇气跟他在一起,真的是一个定时油炸弹啊。现在有时候我老会想,不知道老公能不能活到孩子结婚的一天,唉

现金
128 元 

回复 qetuop1987 的帖子

目前他还是个代尝期,管好自己的嘴,不熬夜,不过度疲劳坚持抗病毒有机会可以逆转的,就是没逆转控制好,定期检查活七八十根本没问题。现在离失代尝就只差一步了,失代尝就危险了,脾大功能亢进,肝复水,大出血,肝昏迷,肝癌什么都来了,到时候挽救的机会越来越少,还要花大钱。为什么说肝硬化分代尝和失代尝,代尝就是肝目前还没有坏死的部分可以身体运转,能运转当然没觉得有什么,失代尝就是再也应付不了身体工作运转了,肝病跟其他病不一样,别看目前没觉得什么不好,到时候说不行就不行了,这就是为什么好多人忽视问题的严重性,不注意控制,到症状出来了基本上都是晚期了。你看本站网友有个肝硬化后继续活了五十多年了,那个时候还没有现在那么好的抗病毒药,恩替才是近几年出的非常好的药了,人家那样的条件都过来了,还有什么可怕的呢。目前病没有什么可怕的,就怕他不好好管好自己。坚持每天午休早睡,卧床休息,静养,不熬夜不喝酒,一般门静脉脾会缩小的,肝也会好转。让医生跟他交流吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:28 , Processed in 0.014066 second(s), 11 queries , Gzip On.