15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 相比20年以前,我们已经很幸运了
go

相比20年以前,我们已经很幸运了   [复制链接]

现金
5604 元 

我检测出乙肝已经近20年了,在论坛已经13年了。期间在论坛看到了各种悲欢离合,也经历了论坛被关闭和重新开启数据丢失和重新运行。也看到了狗蛋为大家奔走,看到了王大夫为拉米正名为病友不分日夜的答疑解惑,看到了各位版主的辛勤付出。
    最近我再次上论坛,我想说:相比20年之前,我们已经很幸运了。
    20年前,干扰素还是几乎唯一的治疗手段,成功率只有1%,但是大家仍旧用几乎一家的积蓄去尝试,不断的失败,不断的尝试。17年前,拉米开始进入视野,但开始的时候,医生并不清楚其停药的强烈副作用,一批患者,包括我在内,都曾被伤害过。12年前,阿德福韦在国内上市,从此拉米有了后继者,接着恩替卡韦、替比夫定、替诺福韦相继上市,长效干扰素也不时创造奇迹。乙肝治疗市场再也不是拉米一药独大,乙肝患者可选余地越来越大,检测试剂灵敏度越来越高,医生受到的专业训练也越来越严格,医生再也不需要用很多推测来诊断疾病。乙肝治疗在我来看已经迎来了春天。
    我所经历的20年,恰恰是乙肝治疗药物蓬勃发展的20年,我经历了干扰素、拉米、阿德福韦、替比夫定、替诺福韦的治疗,我经历了痛苦,也收获了爱人、孩子、事业,曾经痛不欲生,但经历过后其实心如磐石。疾病限制了我的事业发展,但也让我得以理解:平淡是真的生活理念。使得我不断的思考人活着的意义,相比他人更执着的思索、探索生命的哲学意义。上天关闭了你的一扇门,他必定能为你打开另一扇窗。
    我期盼:乙肝在不久的将来,成为一个可控的疾病,尽管无法治愈,但可控不恶化,每个乙肝患者可以有尊严、有品质的活着。
    我更期盼:有生之年,能看到彻底治愈乙肝的药物出现,使得我们的基因缺陷不在,使得我们的后代能旺盛繁衍生息。
    我也期盼:中国梦能带来更好的乙肝治疗药物,我们国内的科研工作者,也能研发出针对我们这个国家最主要的传染病的控制治疗性药物,强国更要强身体,科研更要为民众服务,强国梦也是强药梦。
    让我们感谢这个时代,平淡的生活,也期盼更美好的未来。

现金
60 元 
回复 daijf 的帖子

顶,难得有这么涨能量的贴

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

科技在不断的进步,新药的研发也在不断的跟进;
终有一天,根治药物定会出现;就像终结天花肺结核那样;
时间说明一切吧
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
305 元 
希望总在外国科学家中出现,中国的科研除了专利过期之后的仿制 什么都没有

现金
4407 元 

携手同心

20多年前,发病等于开始加速走向死亡。

现金
276 元 
感恩所遇所见,平淡的生活,也期盼更美好的未来。

现金
130 元 
深有同感

现金
2794 元 
樓主替諾多少年了?

现金
827 元 
我与楼主的经历很相似,你的心声与我一样。曾经困惑,曾经无奈,都这样一路走来,现在疾病得到控制,生活在继续,偶尔也有忐忑,但总体生活工作两不误。也期待治愈乙肝的药物能够尽早出现,消除我们亿人的恐惧,恢复自信。

现金
672 元 
z3f 发表于 2017-8-13 08:54
科技在不断的进步,新药的研发也在不断的跟进;
终有一天,根治药物定会出现;就像终结天花肺结核那样;
时 ...

天花和肺结核有药物能治愈?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:33 , Processed in 0.014341 second(s), 11 queries , Gzip On.