15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 是肝硬化吗,抗病毒预后好吗?
go

是肝硬化吗,抗病毒预后好吗?   [复制链接]

现金
183 元 
请各位战友指导下,我乙肝大三阳携带至少10年,17年误吃中药,alt110,ast80当时除了腹水肝硬化症状都有了,蜘蛛痣,黑眼圈,牙龈出血,腹胀,便秘,胸闷,气喘,晚上睡觉低烧流汗37.4℃。做b超检查医生说硬度偏硬,可能是慢性乙肝急性发作早期纤维化。当时很害怕,直接服用恩替卡韦抗病毒了,42天后因腰痛愚蠢停药5天,期间去检查肝硬度12直接吓蒙逼了,又扛上了,这次打死也不会停药,停药期间又是胸闷气短便秘腹胀,夜间盗汗,差点没缓过来。肝弹检测医生说我可能是早期肝硬化,我很不甘心,于是去另一个三甲医院做了肝弹和乙肝五项dna,发现还好,不像硬化,现把我检测单放出,请各位战友指导,还有对比我的两对半,能看到预后吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2215 元 
你的肝弹性和肝功能不正常有关,等肝功能正常了,再查肝弹性,上面检查看,就是肝炎,没到肝早硬

现金
183 元 
回复 46565215 的帖子

谢谢你的回复,目前dna检测还没出来,从42天来两对半对比,能看出病的变化吗?

现金
183 元 
回复 46565215 的帖子

谢谢你的回复,目前dna检测还没出来,从42天来两对半对比,能看出疾病病的变化吗?

现金
1052 元 
抗病毒药吃上了就继续吃吧

现金
183 元 
回复 提前养老 的帖子

好的,抗病毒42天,从135阳变为1345阳是否意味着存在血清转换的过程,能看出预后吗?

现金
73 元 
坚持抗 马上就血清转换了 效果很好  肝功能不正常 肝弹不准 血小板不高 坚持抗吧 不能低了  低了就彻底硬了

现金
183 元 
回复 hainiaoa 的帖子

非常感谢海鸟的建议,已经被自己坑坏了,再也不会乱停药,乱吃药了,我要坚持抗下去。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

说肝硬化,肯定是没有达到的;
肝硬度值偏高是因为肝炎发作期间,肝细胞会出现炎症水肿,所以肝硬度值会偏高的;
肝功能异常期间,尽量不要去查肝硬度值,误差较大,没有参考价值;
停药的理由,并没有确凿的根据或者有效的数据来支持;
擅自停药,出现病情反弹,这很正常,而你仅仅凭借出现了不适的症状判断已经出现了反弹,那么说明肝功能或者病毒量反弹的数值已经不低了;
肝硬度扫描没必要复查的太勤,而且你的肝功能并没有恢复正常,所以,查了也没什么意义;
抗病毒是持久的长期性的,所以需要有良好的依从性
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
183 元 
回复 z3f 的帖子

非常感谢杰克船长中肯的建议,要听主治医生的建议,不能擅自停药,然后我周四dna检测报告要出来了,希望您抽空帮我分析下。这次是因为因为害怕硬化才过频繁检查了乙肝弹性和两对半及dna定量。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 12:26 , Processed in 0.015334 second(s), 12 queries , Gzip On.