肝胆相照论坛

标题: 是肝硬化吗,抗病毒预后好吗? [打印本页]

作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 13:22     标题: 是肝硬化吗,抗病毒预后好吗?

请各位战友指导下,我乙肝大三阳携带至少10年,17年误吃中药,alt110,ast80当时除了腹水肝硬化症状都有了,蜘蛛痣,黑眼圈,牙龈出血,腹胀,便秘,胸闷,气喘,晚上睡觉低烧流汗37.4℃。做b超检查医生说硬度偏硬,可能是慢性乙肝急性发作早期纤维化。当时很害怕,直接服用恩替卡韦抗病毒了,42天后因腰痛愚蠢停药5天,期间去检查肝硬度12直接吓蒙逼了,又扛上了,这次打死也不会停药,停药期间又是胸闷气短便秘腹胀,夜间盗汗,差点没缓过来。肝弹检测医生说我可能是早期肝硬化,我很不甘心,于是去另一个三甲医院做了肝弹和乙肝五项dna,发现还好,不像硬化,现把我检测单放出,请各位战友指导,还有对比我的两对半,能看到预后吗?
作者: 46565215    时间: 2017-7-4 14:08

你的肝弹性和肝功能不正常有关,等肝功能正常了,再查肝弹性,上面检查看,就是肝炎,没到肝早硬
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 14:42

回复 46565215 的帖子

谢谢你的回复,目前dna检测还没出来,从42天来两对半对比,能看出病的变化吗?
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 14:42

回复 46565215 的帖子

谢谢你的回复,目前dna检测还没出来,从42天来两对半对比,能看出疾病病的变化吗?
作者: 提前养老    时间: 2017-7-4 16:02

抗病毒药吃上了就继续吃吧
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 16:48

回复 提前养老 的帖子

好的,抗病毒42天,从135阳变为1345阳是否意味着存在血清转换的过程,能看出预后吗?
作者: hainiaoa    时间: 2017-7-4 17:25

坚持抗 马上就血清转换了 效果很好  肝功能不正常 肝弹不准 血小板不高 坚持抗吧 不能低了  低了就彻底硬了
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 17:58

回复 hainiaoa 的帖子

非常感谢海鸟的建议,已经被自己坑坏了,再也不会乱停药,乱吃药了,我要坚持抗下去。
作者: z3f    时间: 2017-7-4 20:59

说肝硬化,肯定是没有达到的;
肝硬度值偏高是因为肝炎发作期间,肝细胞会出现炎症水肿,所以肝硬度值会偏高的;
肝功能异常期间,尽量不要去查肝硬度值,误差较大,没有参考价值;
停药的理由,并没有确凿的根据或者有效的数据来支持;
擅自停药,出现病情反弹,这很正常,而你仅仅凭借出现了不适的症状判断已经出现了反弹,那么说明肝功能或者病毒量反弹的数值已经不低了;
肝硬度扫描没必要复查的太勤,而且你的肝功能并没有恢复正常,所以,查了也没什么意义;
抗病毒是持久的长期性的,所以需要有良好的依从性
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 22:17

回复 z3f 的帖子

非常感谢杰克船长中肯的建议,要听主治医生的建议,不能擅自停药,然后我周四dna检测报告要出来了,希望您抽空帮我分析下。这次是因为因为害怕硬化才过频繁检查了乙肝弹性和两对半及dna定量。
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-4 22:18

回复 z3f 的帖子

非常感谢杰克船长中肯的建议,要听主治医生的建议,不能擅自停药,然后我周四dna检测报告要出来了,希望您抽空帮我分析下。这次是因为因为害怕硬化才过频繁检查了乙肝弹性和两对半及dna定量。
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-6 19:12

回复 sjjcwbk 的帖子

今天拿到dna检查报告恩替42天由10*7变为1.5*10*3,结合初治e抗原80,安骆老的理论,是否暗示我的变异病毒含量占80%,这似乎不是一个好现象啊。
作者: z3f    时间: 2017-7-6 21:12

sjjcwbk 发表于 2017-7-6 19:12
回复 sjjcwbk 的帖子

今天拿到dna检查报告恩替42天由10*7变为1.5*10*3,结合初治e抗原80,安骆老的理论, ...

病毒量降低的比较明显,还可以;
至于其他的没必要耿耿于怀
作者: 小牡丹    时间: 2017-7-6 21:45

很幸运,赶上了末班车。好好吃药,注意身体保养。估计你很年轻,会好起来的。
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-6 22:31

回复 z3f 的帖子

好的,谢谢点评,今晚可以睡安稳些了~
作者: sjjcwbk    时间: 2017-7-6 22:33

回复 小牡丹 的帖子

30了,也不小了。谢谢鼓励,希望你的肝脏也棒棒的,哈哈
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-12-5 10:57

最近有逆转吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5