15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 金牌在即,可是甲减,怎么办?
go

金牌在即,可是甲减,怎么办?   [复制链接]

现金
29 元 

大三阳,可能从小就有吧,因为母亲也有乙肝。2016年5月开始派罗欣135ug(中间穿插了6针180ug),12针Dna转阴,36针转小二阳,48针转成小三阳,5月14日,表面抗原0.94(〈0.05)、表面抗体7.43,e抗原0.33,e抗体0.04,核心抗体9.48,
每三个月一次肝功、血常规、dna,甲功、,肝功只有一次转氨酶20左右,其他时候60左右,血常规一次正常,其他时候白细胞2.2左右,dan一直阴,48针时,医生说我有可能拿金牌,鼓励我继续打,虽然睡不好,深感身体很累,腿软无力,但为了难得的金牌,仍然坚持。
52针时,想着4个月没有查甲功了,看到结果,心里凉了半截,TSH:98,ft4: 6.05,甲减了,医生建议检查乙肝五项,
[f
6月22日,乙肝五项结果出,表面抗原0.42、表面抗体9.83、e抗原0.23、e抗体0.02、核心抗体8.21,表面抗原比48针时下降了,医生还想让我继续,我想停针。(发现甲功不正常,未买药,自行停针)
另一医院,肝病专家叫我停干扰素,观察,不用服甲减的药,三个月后复查。
看内分泌科,又检查了甲状腺抗体,tgab:980,tpoab:78,抗体非常高,内分泌科两个专家要我治疗甲减,服用优甲乐,刚服两天,
其中的一个专家,病人太多,感觉都没有看完我注射派罗欣之前的检验单,就毫不犹豫地说要吃药优甲乐
还想再去看个内分泌专家,大家帮帮我,有什么建议?短短4个月,甲状腺抗体就升这么高,就诱发来甲减吗?我好怕从此甲减,这个病比乙肝可怕。

现金
29 元 
发了几天,没什么人回复,就从新人版转到这里来了,可是还是没人回,伤心

现金
233 元 
因为这个大家比较少见,也不敢乱发表意见。我的个人感觉是停干扰,暂时不服治甲减的药物,一个月后复查,观察T3,T4,抗体不管他。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

如果为治一个病,而诱发了另一种病,而之前的病并未治愈,也不保证完全可以治愈,而新出现的并发症也比较棘手;
你说自己应该怎么做选择呢?
对金牌和干扰素过于迷信和执着,并不完全是件好事情;
停掉干扰素一段时间,看看甲功是否可以恢复到正常水平;
如果甲功还不是特别急或者糟糕的情况下,可以先观察一下,但需要专业医生的首肯和支持
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
2215 元 
干扰抗病毒金牌可遇不可求,已出现这情况,还是停了吧,停了干扰后,观察下甲减会不会恢复

现金
29 元 
z3f 发表于 2017-7-1 00:22
如果为治一个病,而诱发了另一种病,而之前的病并未治愈,也不保证完全可以治愈,而新出现的并发症也比较棘 ...

谢谢你的回复,我并没有执着干扰素,而相反,我准备着随时换核苷药,一发现甲功不正常就停干扰素了,只是目前纠结的是优甲乐要不要吃,肝病专家不建议吃甲减的药,两个内分泌专家建议吃。我的主治医生并不是很关注甲状腺,每次的检查都是我自己要求的。

现金
29 元 

48针时,我都不打算再继续打派罗欣,担心其对身体的副作用,主治医师极力建议我继续打,我看了骆教授的科普文,说派罗欣最多可延长到60针,所以接受了,当时还没发现甲功有问题,所以再打了四针。

现金
506 元 
name1234 发表于 2017-7-1 09:40
48针时,我都不打算再继续打派罗欣,担心其对身体的副作用,主治医师极力建议我继续打,我看了骆教授的科普 ...

我这里有个病友,打了三年派,上岸了,应该算个例,供你参考。
另外,有的医生会建议你打乙肝疫苗(双倍剂量),抗体上来了,停针停药就不会那么纠结了。
你的结果看起来趋势不错。

现金
29 元 
回复 深深深 的帖子

但是我的表面抗原还有0.42,这样可以打疫苗吗?我现在到不纠结乙肝,纠结甲减,怕甲减一辈子吃药,而且我是女,还未婚。

现金
29 元 
回复 46565215 的帖子

一发现甲功不正常就停针了
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:38 , Processed in 0.013113 second(s), 12 queries , Gzip On.