15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 想将博路定改成2天一颗,有人试过吗?
楼主: 熊老大
go

想将博路定改成2天一颗,有人试过吗?   [复制链接]

现金
4420 元 
要讲科学。不要你以为。

目前所有已知核苷类抗乙肝病毒药基本都有伤肾副作用,大小不同。现有一线药物 恩替,TDF,TAF。其中恩替应该是伤肾副作用最小的,TDF是最大的。恩替和TAF谁的副作用大可能会有争议,但是从本论坛反映的数据看,说吃了恩替肌酐升高的有的,但是说吃了TAF后来肌酐也升高的更多。

恩替会导致肺癌吗?请看说明书,给大鼠吃40 倍剂量的恩替发现肺癌迹象。科学上一句话,不谈剂量就是耍流氓。40倍剂量意味着什么,不说吃药,一个人就是吃40倍的盐,没多久就会因细胞脱水而彻底死亡,都等不到因胃癌致死。

至于说因担心副作用而随意减量,甚至想着耐药就耐药,换药即可。送你一句话:要讲科学。请仔细看说明书,去查一下具体的肾功能,可以按说明书减量。不要你以为。恩替耐药,换TDF副作用更大,你只能换TAF,然而根据论坛病友反馈情况并不是你想的。如果还是继续乱来,TAF再耐药。那就可能无药可救了.

现金
4420 元 
再讲一句吧
副作用和药效自己衡量
打个比方
一种药你不吃可能3年嗝屁,吃可以30年后才嗝屁但是有副作用,你选择吃还是不吃。

现有医学治不好而需要终身吃药的病很多,最普通的就是糖尿病高血压,所有药物都有副作用,所有药都需要面临以上这个选择,需要自己想清楚。

现金
598 元 
TAF不是说不耐药吗?与其恩替每天吃吃到肾衰,还不如隔天或减量吃减少肾损,即便耐药,用TAF救命,比较一下,我觉得搏一下更划算

现金
4420 元 
哪个说过TAF不耐药的
建议多了解药品知识
如果恩替耐药,TAF 也耐药
交叉耐药了解一下
没要可用的时候,最后只能肝移植
但是
这个也要事先了解
移植手术后要每天吃一堆的抗免疫药,不然你的免疫系统会对别人的肝发起免疫攻击。而那堆抗免疫药的副作用可是大得多。

现金
8935 元 

荣誉之星

回复 熊老大 的帖子

请问您的博路定从哪儿买的?是医院买的吗?您能否私信告诉我一下哪个医院,多谢了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 19:23 , Processed in 0.013142 second(s), 10 queries , Gzip On.