15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 想将博路定改成2天一颗,有人试过吗?
楼主: 熊老大
go

想将博路定改成2天一颗,有人试过吗?   [复制链接]

现金
4420 元 
楼上说的了解。
楼主需要先去做下检测,才能决定能否延长服药间隔期。

现金
699 元 

回复 fzsw 的帖子

赞成fzsw 的理性分析,我也看了你的主题贴,很有价值:http://hbvhbv.info/forum/thread-1408654-1-1.html

我也是50多数,也减量(0.6粒至0.4粒恩替每天),也轻体重(65kg), DNA<20 iu/mL.

希望fzsw战友以后继续更新,祝好!

现金
7969 元 
yt蒙蒙 发表于 2017-6-19 21:36
处方药的剂量是经过大量临床取得的数据,不好乱改,一定要征得医生的同意。另外,据我了解,恩替卡韦需要定 ...

同意,药物是经过双盲实验的,计量是根据疗效决定的,如果减量药性肯定打折。

现金
858 元 
容易耐药,最好不要实验
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
699 元 
熊老大 发表于 2017-6-19 21:31
男,43岁,去年十月开始博路定,现在病毒应该很低了,肝功能基本也正常,最近感觉肝也稳定了,很少隐痛,消 ...

楼主最近如何,祝好

现金
699 元 
fzsw 发表于 2018-4-22 11:23
50岁,45kg,肌酐 100,计算肌酐清除率为49ml/min,符合说明书要求中的肌酐清除率小于50ml/min,需要2 ...

很有道理,赞

现金
598 元 
Newbegin 发表于 2020-9-12 11:36
楼主最近如何,祝好

被大家说得不敢减量了,博路定只吃了一年,然后吃了3年润众,直到今年疫情开始,医院没了润众,开了几块一合的瑞夫恩,吃了近半年,肝功由润众时一直稳定在18左右,上升到30左右,胆囊也一直不舒服,整个身体右边都不舒服,3月底做了CT,显示右肺有3毫米磨玻璃结节,右胸背经常隐痛,也不知是肺的问题,还是胆囊炎的问题,因为胆囊炎也会引起右胸隐痛,医生让我半年内再做CT跟踪这个磨玻璃结节,但有点担心CT太频繁,没癌辐射出癌了,现在一直纠结中,反正性生活要控制,45岁以上,能禁止就禁止了,这个对肝肾绝对很不好,老不泄残精,特别有肝肾有问题更是大忌
    反正肾肯定有影响,最近快一年也没查肾功能了,偶尔腰疼也懒得管了,现在右胸经常隐痛才是我最担心的,怕肺癌,又不想一年做几次CT,辐射太大
    瑞夫恩太便宜,不敢多吃,一个月前自己到药店开了润众,200多一个月吧,肝功也半年没查了,反正肾不好,全身到处不舒服,也管不了肝那么多了,现在基本每天吃一颗,但这玩意绝对伤甚,最近确实又想减量吃,昨天就故意没吃,有时候在想,有TAF了,真的耐药,及时吃TAF难道还救不好吗?现在真的又想刻意减量了,感觉耐药,马上吃TAF行不行?有没有人给解释下,因为接近50岁了,越感觉肾不行了

现金
74 元 
扛病毒之后性欲会减退的吧?反正不惑之年的我感觉减退了好多,以前基本上每晚都硬是睡不着。吃到第二个月的时候真的没什么性趣了。

现金
699 元 
回复 熊老大 的帖子

谢谢更新!恩替对肺是有影响,我有时也有肺部发紧的感觉;我55岁,一直吃每天0.4 到0.5粒;现在新冠期间,没有检测。

现金
699 元 
如果能 发表于 2020-9-12 21:02
扛病毒之后性欲会减退的吧?反正不惑之年的我感觉减退了好多,以前基本上每晚都硬是睡不着。吃到第二个月的 ...

50岁以上,恩替长期服用伤肾,那是肯定的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 19:29 , Processed in 0.015289 second(s), 9 queries , Gzip On.