15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问我是纤维化?还是早硬?还请战友们赐教。 ...
go

请问我是纤维化?还是早硬?还请战友们赐教。   [复制链接]

现金
49 元 

我母婴传播的乙肝 男 今年31岁 经过2年系统抗病毒治疗
已经从大三阳转为小三阳 DNA阴性
之前有脂肪肝 肝功长期轻微不正常 当时也没在意
结果16年12月一次例行检查发现脾脏肿大肝硬度测试25.8  
然后医生直接宣布我早期肝硬化  我犹如晴天霹雳 无法接受这个现实
后来问过别的专家 专家说肝功能不正常会影响硬度测试 经过减肥与锻炼
这次6月3号这次B超提示 脾脏稍大 硬度测试 11.2 肝功能正常了
除了长期吃抗病毒药物 恩替+阿德
现在又吃上了 扶正化瘀胶囊 和 双环醇片
这次医生诊断 结合B超看 说是早期纤维化
请问我目前到底处在那个阶段 是纤维化?还是早硬?
还是这2个阶段其实是一样的?

甲胎 肝功 血常规 均正常 脂肪肝经过锻炼已经没有了!
目前我的用药方案有没有需要调整的?

我儿子才5岁 最近头天天疼 上班也无精打采
总怕那一天突然噩耗来临 不能陪伴儿子长大
长期吃药 给妻子的心理压力也很大 目前怕告知她影响夫妻感情
不知道如何是好 一直听医嘱 从不抽烟喝酒 可是 还是感觉命运不受自己控制!、害怕.............

部分检查结果:

总胆红素:9.3umol/L  直接胆红素 4.8umol/L 白蛋白:47.8G/L  谷丙:16.4U/L  谷草:23.8U/L
甲胎蛋白:1.83ng/ml  尿检全正常 表面抗原:249.90ng/ml 核心抗体定量:5.80PEIU/ml DNA< 5.0X10² copies/ml

B超检查结果:肝光点分布稍增粗,肝内血管走行自然,显示清晰,肝内胆管未见扩张。
门静脉内径: 11MM,平均流速正常
胆囊大小:76x24mm 壁稍毛,胆囊壁上剑数枚中等回声团块无声影,较大约6mm。
总胆管内径:4MM
脾脏厚 41MM 长136MM 肋下刚及
右肾:105X 52X 41MM 左肾:112X 51X 42MM
双肾位置正常,包膜光滑,皮髓质境界清楚,肾窦未见分离。

超声提示:胆囊息肉
                 脾稍大

肝脏硬度KPA  11.2

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

几年抗病毒治疗,脾和硬度没有改善,属于应答不佳,可以查精确dna看病毒真实量,若非检测不到状态,考虑换替诺福韦。

阿德肾损副作用大,不宜长期服用。扶正化瘀胶囊 和 双环醇片 停掉

现金
49 元 
回复 心路2009 的帖子

听说替诺也有肾损伤 尤其是有高血压和糖尿病的人 不宜服用

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 奔向曙光 的帖子

替诺肾损比阿德小很多,也有ck,骨密度丢失其他副作用。但现在的情况你已经在使用阿德在抗病毒,何必顾虑一个肾损更小的药物呢?

医生给出阿德+恩替这种方案,估计你有耐药或者应答不佳的情况出现。替诺是现在药效最强的抗病毒药,可以更好地控制病毒,避免肝损的进一步加重。

现金
49 元 
回复 心路2009 的帖子

我可以这样理解您的话吗 目前换替诺更适合我 因为替诺副作用更小 抗病毒效果更强?

我目前属于哪个阶段 请问能帮我分析下吗 纤维化?早期肝硬化?
头像被屏蔽

禁止发言

现金
129 元 

现金
49 元 
回复 y834176 的帖子

好的 非常感谢 您的意见对我非常有帮助 医生给我的建议是等替诺入医保立刻就换 我们这里替诺入医保或许还要到下半年

现金
3900 元 
应该想其它办法,赶快换替诺,病情不等人

现金
49 元 
回复 小牡丹 的帖子

咨询了一直治疗我的主治医生 医生说现在方案可以不用急着换 2者效果差不多 至于肾损 多考虑年老的人  替诺下半年我们这里有望进医保

现金
1669 元 
就彩超来看 肝脏情况没那么糟糕,离硬化还有一段距离。肝弹那个数值误差很大,没有参考价值,放心吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:03 , Processed in 0.016157 second(s), 12 queries , Gzip On.