15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 转氨酶太高时不能吃抗病毒药吗?
go

转氨酶太高时不能吃抗病毒药吗?   [复制链接]

现金
37 元 
终于可以在“交流区”发言了,之前只能在“咨询区”发帖子,可是几乎没有人来回答…

我是母婴传染,乙肝大三阳。
我每年体检,肝功一直正常。但今年3月份转氨酶300多了,吃了一个月的药,飙升到500,然后住院十天吊瓶,转氨酶降到210。大夫让我开始抗病毒。病毒10的7次方。CT和B超正常。
一个医院的大夫说立即吃恩替,转氨酶越高时越应该吃;
另一个医院的大夫说应该先降酶,降到平常的2-3倍时才能吃,转氨酶太高了吃抗病毒药没意义,所以应该100左右时才能吃恩替,让我再吃两周的甘草酸和谷光甘肽。
我有点糊涂了,现在我应该吃还是不吃恩替呢?
另外,如果转氨酶降到正常了,可不可以不吃抗病毒药啊? 还是,10的7次方太高了,必须要吃呢?
纠结中,请高人指点迷津,谢谢!

现金
1373 元 
可以吃,我吃抗病毒药的时候ALT800多,你还才500多,没我高呢
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
3216 元 
说应该先降酶的医生胡说八道。

现金
3452 元 
第一次听说转氨酶太高抗病毒没意义,通常是转氨酶高抗病毒效果才好!恩替并不是吃了转氨酶正常就不用吃,基本上只要抗了就要吃好几年!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
37 元 
大夫给开的: 甘草酸,谷胱甘肽,还有护肝宁片。
结果“谷胱甘肽”医院没货了,那只吃另外两个有用吗?对于保肝降酶来说。

另外,如果开始吃恩替了,那些保肝降酶的药还需要吃吗?

现金
65 元 
保肝降酶的有人建议吃,有人不建议吃只吃恩替,这个还是看自己肝功和实际损害情况吧

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

转氨酶300多,大概持续多久了?观察有3到6个月的时间吗?
如果胆红素不高,转氨酶不超过4、500,可以不用吃降酶药;
有效的抗病毒治疗,就是最好的保肝降酶药
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37 元 
转氨酶从今年3月份开始300多,五月份变成500多了。住院10天后、现在210了。胆红素正常。
大夫给开了甘草酸,是不是要吃呢?我听说甘草酸是抑制免疫力的药,那想要降低转氨酶是不是应该增强免疫力啊?这个甘草酸要不要吃呢?

现金
80 元 
转氨酶2000多时吃拉米夫定的人飘过

现金
37 元 
昨天晚上开始吃恩替卡韦了,
人生第一次,特此纪念一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:50 , Processed in 0.013724 second(s), 11 queries , Gzip On.