15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 转氨酶太高时不能吃抗病毒药吗?
楼主: athenayuan79
go

转氨酶太高时不能吃抗病毒药吗?   [复制链接]

现金
1052 元 
回复 z3f 的帖子

船长你好,我的谷丙转氨酶400,谷草转氨酶200,医生给开了替诺,我自己买了点葵花的护肝片,胆红素都是正常的。也没住院没输液,但是很多战友转氨酶300就住院输液了,我的主治医师没说让住院输液。

现金
1052 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

请问你转氨酶800多的时候住院输液了吗?还是只吃的抗病毒的药?

现金
316 元 
水孩儿 发表于 2017-10-15 12:01
回复 z3f 的帖子

船长你好,我的谷丙转氨酶400,谷草转氨酶200,医生给开了替诺,我自己买了点葵花的护肝 ...

你不是在备孕吗?转氨酶怎么升高了

现金
1052 元 
回复 py99yt15 的帖子

别提了,之前啥都正常,不想生。现在想生了,转氨酶飙升啊,愁死我了,想死的心都有了。

现金
316 元 
水孩儿 发表于 2017-10-15 13:11

别提了,之前啥都正常,不想生。现在想生了,转氨酶飙升啊,愁死我了,想死的心都有 ...

升到400多长时间了,B超情况好的情况下,可以多休息观察一两个月再抗,对于一个做母亲的人,是不可以随便想死的,已经有一个健康的宝宝,已经很幸运了,没什么,兵来将挡 水来土掩.

现金
1052 元 

谢谢你,我8月31号检查谷丙107,谷草59.5,主治医师让一个月后复查,因为她也想让我避开孕前三个月用药,说转氨酶升高到正常值上限四倍以上必须抗病毒。10月6号复查就升到四百多。主治医师让我先买点护肝的药,替诺她帮我开好后快递回来。B超从发现大三阳到现在十五年了,一直都很好,7月份检查B超都是好的,AFP、血常规都正常。因为我这是第二次乙肝发病,所以不敢再耽误了。07年-10年,替比夫定抗病毒,之后停药生了女儿,停药七年一切正常。没想到在我打算生二宝的时候肝炎重新进入了人活动期,让我挺伤感的。希望上替诺后肝功能和DNA快快正常,希望我的二宝快快来到我的身边。如你所说,作为妈妈,我一定要坚强。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

水孩儿 发表于 2017-10-15 12:01
回复 z3f 的帖子

船长你好,我的谷丙转氨酶400,谷草转氨酶200,医生给开了替诺,我自己买了点葵花的护肝 ...

确实没必要住院降酶,坚持抗病毒治疗就可以了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1052 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢您给我的回复,让我安心吃药了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:31 , Processed in 0.014778 second(s), 10 queries , Gzip On.