15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 仅以此文献给那些肝功能长期正常的小三阳战友 ...
go

仅以此文献给那些肝功能长期正常的小三阳战友   [复制链接]

现金
40 元 
我今年30周岁,15年前初二的时候,因为我外公肝硬化住院治疗,全家去检查肝功能,我查出转氨酶700多,当天住院治疗,之后外公出院,下午就去世了,之后我吃了拉米半年,后来耐药,转氨酶持续升高1000多,又住院,出院后又复发,后来家里人找了一种草药给我吃,吃了20几天,肝功能正常了,后来大家以为没事了,我已经也以为没事了,就没放心上,这些年,肝功能也一直正常,病毒保持3次方左右,我本以为自己是携带者了。但是随着科学的发展,乙肝常识已经更新换代了,肝功能正常不代表肝脏正常。最近我鼻子老是出血,以为是鼻子的问题,鼻镜做了2次没有发现出血点,胸部拍片也正常,然后去做了肝部B超,显示光点稍粗,分布欠均匀。血常规,肝功能,也都正常,病毒2次方,拿去给医生看,一个医生说早期纤维化,一个医生说没事。后来我做了胃镜,显示胃粘膜充血水肿,身上的症状越来越明显,打嗝放屁增多;蜘蛛痣出现和手掌红暗;眼旁边长了老年斑、口干口苦、经常流鼻血、这些症状足以说明自己已经是肝硬化了。我现在后悔不已,没有早点去学习乙肝知识,自己才会走到今天这一步。说以,肝功能正常,不代表肝脏正常,有和我一样情况的,肝功能正常,病毒2次方以上没有抗病毒的战友,一定要小心,不要走我的老路!定期观察自己的生理症状。有必要就及早抗病毒!这是预防肝硬化的最佳方法!

现金
40 元 

之后我会把我的化验单全部发上来给大家参考!注意看化验单上面的标题!血常规!肝功能!DNA病毒分别是5.12查的和5.19查的。血小板下降了60多,病毒也下降了!不知道是什么原因!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1052 元 
这说的有点让我等小三阳肝功正常的心惊了!还是把确诊硬化的检测指标贴出来看看吧,生理症状可以辅助参考,主要还得是生化影像指标。

现金
361 元 
我是大三,肝功近七年正常,因为不是家族性的,对自己很有自信一直未查彩超,今年35岁,四月彩超正式宣布我硬有节结!

现金
40 元 
回复 睦和 的帖子

抓紧吧!我是后悔万分啊!

现金
7949 元 

所以,有时候医生让肝穿真的不是多此一举,该做的检查一定要做,不要怕肝穿。影像学如果发现硬化迹象,楼主也别过早给自己下结论,如果凝血和血小板可以,做一个肝穿看看,继续抗病毒。

现金
40 元 
回复 dapang 的帖子

我还没有抗病毒!等下午的磁核共振结果!不管怎么样!大家一起加油!现在很多地方的医生专业水平也还停留好几年前!大家自己要多学乙肝知识!看看专家微博!和国家发布的乙肝指导意见。对自己绝对有帮助!

现金
1052 元 
按照目前一线专家们的介绍,楼主有家族史、以前吃过拉米耐药这两点是不利的;肝功、血常规正常,B超那个很多战友都有,DNA也不高,胃镜没有提示曲张,按理说不应该是很差的结果,结合CT和核磁结果、再加上飞波结果找个专家看看再给意见

现金
3199 元 
鼻子出血,推荐一个好办法,上初中那时候经常鼻子出血,后来镇上的一个老医生开了个方,乡下水渠旁边那种草根,白色的,一节节的,注水喝,每天喝个1-2L,喝个10天半月的就好了,希望对你有帮助。

现金
203 元 
回复 阳关Boy 的帖子

那个是鱼腥草吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-10 00:23 , Processed in 0.017287 second(s), 11 queries , Gzip On.