肝胆相照论坛

标题: 仅以此文献给那些肝功能长期正常的小三阳战友 [打印本页]

作者: 中土游侠    时间: 2017-5-16 10:32     标题: 仅以此文献给那些肝功能长期正常的小三阳战友

我今年30周岁,15年前初二的时候,因为我外公肝硬化住院治疗,全家去检查肝功能,我查出转氨酶700多,当天住院治疗,之后外公出院,下午就去世了,之后我吃了拉米半年,后来耐药,转氨酶持续升高1000多,又住院,出院后又复发,后来家里人找了一种草药给我吃,吃了20几天,肝功能正常了,后来大家以为没事了,我已经也以为没事了,就没放心上,这些年,肝功能也一直正常,病毒保持3次方左右,我本以为自己是携带者了。但是随着科学的发展,乙肝常识已经更新换代了,肝功能正常不代表肝脏正常。最近我鼻子老是出血,以为是鼻子的问题,鼻镜做了2次没有发现出血点,胸部拍片也正常,然后去做了肝部B超,显示光点稍粗,分布欠均匀。血常规,肝功能,也都正常,病毒2次方,拿去给医生看,一个医生说早期纤维化,一个医生说没事。后来我做了胃镜,显示胃粘膜充血水肿,身上的症状越来越明显,打嗝放屁增多;蜘蛛痣出现和手掌红暗;眼旁边长了老年斑、口干口苦、经常流鼻血、这些症状足以说明自己已经是肝硬化了。我现在后悔不已,没有早点去学习乙肝知识,自己才会走到今天这一步。说以,肝功能正常,不代表肝脏正常,有和我一样情况的,肝功能正常,病毒2次方以上没有抗病毒的战友,一定要小心,不要走我的老路!定期观察自己的生理症状。有必要就及早抗病毒!这是预防肝硬化的最佳方法!
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-16 10:33

之后我会把我的化验单全部发上来给大家参考![attach]514107[/attach][attach]514110[/attach][attach]514112[/attach][attach]514114[/attach][attach]514116[/attach]注意看化验单上面的标题!血常规!肝功能!DNA病毒分别是5.12查的和5.19查的。血小板下降了60多,病毒也下降了!不知道是什么原因!

作者: 提前养老    时间: 2017-5-16 10:52

这说的有点让我等小三阳肝功正常的心惊了!还是把确诊硬化的检测指标贴出来看看吧,生理症状可以辅助参考,主要还得是生化影像指标。
作者: 睦和    时间: 2017-5-16 11:17

我是大三,肝功近七年正常,因为不是家族性的,对自己很有自信一直未查彩超,今年35岁,四月彩超正式宣布我硬有节结!
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-16 11:32

回复 睦和 的帖子

抓紧吧!我是后悔万分啊!
作者: dapang    时间: 2017-5-16 11:52

所以,有时候医生让肝穿真的不是多此一举,该做的检查一定要做,不要怕肝穿。影像学如果发现硬化迹象,楼主也别过早给自己下结论,如果凝血和血小板可以,做一个肝穿看看,继续抗病毒。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-16 12:35

回复 dapang 的帖子

我还没有抗病毒!等下午的磁核共振结果!不管怎么样!大家一起加油!现在很多地方的医生专业水平也还停留好几年前!大家自己要多学乙肝知识!看看专家微博!和国家发布的乙肝指导意见。对自己绝对有帮助!
作者: 提前养老    时间: 2017-5-16 16:18

按照目前一线专家们的介绍,楼主有家族史、以前吃过拉米耐药这两点是不利的;肝功、血常规正常,B超那个很多战友都有,DNA也不高,胃镜没有提示曲张,按理说不应该是很差的结果,结合CT和核磁结果、再加上飞波结果找个专家看看再给意见
作者: 阳关Boy    时间: 2017-5-16 16:59

鼻子出血,推荐一个好办法,上初中那时候经常鼻子出血,后来镇上的一个老医生开了个方,乡下水渠旁边那种草根,白色的,一节节的,注水喝,每天喝个1-2L,喝个10天半月的就好了,希望对你有帮助。
作者: 稀里搭糊涂    时间: 2017-5-16 17:03

回复 阳关Boy 的帖子

那个是鱼腥草吧
作者: kellerTT    时间: 2017-5-16 21:41

回复 阳关Boy 的帖子

那叫白茅根!
作者: kellerTT    时间: 2017-5-16 21:41

回复 中土游侠 的帖子

赶紧替诺吧 最后上车的机会!
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-16 23:06

很多战友没有意识到这个,错过很多治疗机会小三阳就不用治疗吗?60%病友都搞错了
作者: dapang    时间: 2017-5-16 23:13

亿友公益 发表于 2017-5-16 23:06
很多战友没有意识到这个,错过很多治疗机会小三阳就不用治疗吗?60%病友都搞错了 ...

定期检查一定不能漏,乙肝知识一定要更新。
作者: z3f    时间: 2017-5-17 09:29

小三阳肝炎往往具有隐蔽性,不易被察觉
作者: 提前养老    时间: 2017-5-17 11:54

10年前都认为小三阳可以高枕无忧,现在的认知好像小三阳更可怕,本人小三阳表示亚历山大。。。。。。
作者: 何年    时间: 2017-5-17 12:56

对,十年前每次检查,被告知:小三阳,肝功正常,病毒不高,正常寿命!
现在,却突然被告知:小三阳,肝硬化,每三个月全套检查,从查的结果及频率再到医生严肃表情
时刻感到死亡的威胁!每次检查身体在颤抖……
作者: dapang    时间: 2017-5-17 14:24

何年 发表于 2017-5-17 12:56
对,十年前每次检查,被告知:小三阳,肝功正常,病毒不高,正常寿命!
现在,却突然被告知:小三阳,肝硬化 ...

我不是非常明白了,每次问医生大三阳好?小三阳好?有两个医生说小三阳好,难道他们无知?其中一个医生这样说:抗病毒首先要把大三阳变小三阳。我是这样理解的:10年前因为DNA的精度原因,认为检测不到的小三就是携带了,而且转氨酶正常啊,不需要治疗啊。携带与小三肝炎傻傻不分,医学进步和对乙肝的新认知,要精准的分别对待小三阳,真正的携带当然还是小三阳。
作者: enti    时间: 2017-5-17 14:50

dapang 发表于 2017-5-17 14:24
我不是非常明白了,每次问医生大三阳好?小三阳好?有两个医生说小三阳好,难道他们无知?其中一个医生这 ...

其实,早就应当把大三阳,小三阳,携带这样的说法丢进垃圾桶了。如果想查是否感染乙肝,乙肝五项检测其实不必要做了,直接做高精度HBVDNA就OK了。携带和发病有什么区别,如果说有区别,那就是一个炎症轻微,一个炎症重罢了;理论上有病毒,肯定就有免疫反应,只是个体程度不同
作者: dapang    时间: 2017-5-17 15:46

enti 发表于 2017-5-17 14:50
其实,早就应当把大三阳,小三阳,携带这样的说法丢进垃圾桶了。如果想查是否感染乙肝,乙肝五项检测其实 ...

有见过这样的观点,乙肝应该取消大小三阳的叫法。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-18 12:52

回复 kellerTT 的帖子

嗯! 准备吃了!但是医院医生不给我开!我准备自己去买!
作者: dapang    时间: 2017-5-18 14:27

中土游侠 发表于 2017-5-16 10:33
之后我会把我的化验单全部发上来给大家参考!

你的表抗如何,如果表抗高开始抗病毒也许是对的,你可以翻翻我的帖子。
作者: 亿友公益    时间: 2017-5-19 19:56

是的,更新是一方面,分享才有价值
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-20 11:22

回复 中土游侠 的帖子

我表抗才100多
作者: 提前养老    时间: 2017-5-20 11:30

回复 中土游侠 的帖子

你这种情况估计医生是不大同意你抗的,目前支持你抗病毒的指标好像只有自己身体表像感觉。不过你有家族史是需要考虑的,如果有必要可以增强CT、核磁或是肝穿。
作者: 尘封戾气    时间: 2017-5-20 12:34

楼主,你大便会发黑吗?发黑有可能是内出血…不过最好检查清楚不要给自己太大压力…另外手暗红到什么程度呢,可否拍照上来大伙看看?
作者: 提前养老    时间: 2017-5-20 12:47

回复 尘封戾气 的帖子

楼主开头说有做胃镜没有胃底曲张的描述,应该不会有出血吧
作者: Grey    时间: 2017-5-20 13:06

睦和 发表于 2017-5-16 11:17
我是大三,肝功近七年正常,因为不是家族性的,对自己很有自信一直未查彩超,今年35岁,四月彩超正式宣布我 ...

你病毒高吗
作者: Grey    时间: 2017-5-20 13:08

何年 发表于 2017-5-17 12:56
现在,却突然被告知:小三阳,肝硬化 ...

我也是肝功正常的小三,你平时可有什么症状?乏力,消瘦什么的。我身体很差
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-20 13:09

中土游侠 发表于 2017-5-18 12:52
回复 kellerTT 的帖子

嗯! 准备吃了!但是医院医生不给我开!我准备自己去买! ...

抗什么抗,先说一下抗的理由。年龄性别,家史。化验结果。自己要吃药,最好肝穿一下。你肝穿没有?
作者: dapang    时间: 2017-5-20 13:50

啼笑人生路 发表于 2017-5-20 13:09
抗什么抗,先说一下抗的理由。年龄性别,家史。化验结果。自己要吃药,最好肝穿一下。你肝穿没有? ...

该做的检查项目一定要做,不要轻易决定。
作者: 何年    时间: 2017-5-20 13:52

Grey 发表于 2017-5-20 13:08
我也是肝功正常的小三,你平时可有什么症状?乏力,消瘦什么的。我身体很差 ...

一直症状很重,乏力,肝区痛,腹胀,食欲不振,脸色差,肝功一直比较正常。
是不症状重的小三阳即使肝功正常,也向坏的方向发展?

作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-20 14:09

何年 发表于 2017-5-20 13:52
一直症状很重,乏力,肝区痛,腹胀,食欲不振,脸色差,肝功一直比较正常。
是不症状重的小三阳即使肝功 ...

睡眠如何?这个是关键。正常人长期失眠,也会身体状态一塌糊涂的。
作者: Grey    时间: 2017-5-20 14:23

回复 何年 的帖子

我已经在论坛看到好几个这样的例子了,肝功正常病毒阴的最后都肝硬化了,我也是各种症状,虽然还没有硬,但是半死不活,最明显是基本丧失劳动力,一天到晚没力气,抗病毒也抗过,所有一线药都用过,先打的派罗欣,身体有很大好转,但是抗原不转阴,长期打出现副作用,只得停针,服用过恩替,无效,对于我这样的情况,我只把身体是否好转作为判断疗效的依据,还吃过替诺,有些效果,但是有肾毒性,也停了。干扰素效果最好,要是没有副作用我真愿意一直打下去。我们这种小三最难治,哎。。。不敢做B超,怕哪天查出来也硬了
作者: Grey    时间: 2017-5-20 14:30

楼主,建个QQ群吧,我们这些肝功正常的小三迫切需要交流
作者: 何年    时间: 2017-5-20 14:31

回复 啼笑人生路 的帖子

睡眠也差,即便睡着一会也是噩梦不断,梦景从来不清丽,美好。而是自己受困,身处险景,无助……
作者: 何年    时间: 2017-5-20 14:38

Grey 发表于 2017-5-20 14:23
回复 何年 的帖子

我已经在论坛看到好几个这样的例子了,肝功正常病毒阴的最后都肝硬化了,我也是各种症状 ...

我也处于停止工作状态,不能胜任。无奈……
药还得用,死马当活马医,给自己家人一个交待。
每种药都有副作用,但二害相较,取其轻。
本人在各种不适下坚持恩替。
作者: dapang    时间: 2017-5-20 15:02

啼笑人生路 发表于 2017-5-20 14:09
睡眠如何?这个是关键。正常人长期失眠,也会身体状态一塌糊涂的。

睡眠问题一定要解决,睡眠不好是现代病,纷杂的社交工具,游戏等等是可以缓解工作和生存的压力,但同时也抢占了睡眠时间,睡眠对肝脏的影响不可忽视。
作者: Grey    时间: 2017-5-20 21:04

继续顶,希望更多的小三阳病毒携带来说说
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-20 21:50

何年 发表于 2017-5-20 14:31
回复 啼笑人生路 的帖子

睡眠也差,即便睡着一会也是噩梦不断,梦景从来不清丽,美好。而是自己受困,身处 ...

可能说你各种身体不适,才导致晚上恶梦很多,人很累,这个情况以前群里也有人大这么说。的确有可能是肝引起的,好好检查一下肝,再决定抗病毒。
作者: yfchen6711    时间: 2017-5-20 22:33

肝脏不舒服,会影响睡眠,症状很重,可以考虑抗病毒
作者: 王震宇    时间: 2017-5-21 07:48

莫把小三比小宠
点点核苷总相宜
但使乙肝抗原在
胡马迟早度阴山

作者: 何年    时间: 2017-5-21 08:09

小三己成过街鼠,
点点核苷始喊打。
抗药过后抗原傲,
乙人何时止泪洒?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-21 08:54

瓶瓶罐罐的,
大家都出来打油买醋了。

只是不知道
这个坛什么时候开始流行打油诗啦?

作者: 中土游侠    时间: 2017-5-21 10:02

化验单已经更新!
作者: 提前养老    时间: 2017-5-21 13:54

回复 中土游侠 的帖子

看不出有什么问题
作者: xlx807    时间: 2017-5-22 22:53

我大三阳14年,之前一直正常,去年转了小三阳之后现在肝硬度测试已经开始纤维化了,数值去到9.5KPA了,准备去医院再做一次详细的检查
作者: 提前养老    时间: 2017-5-22 23:23

回复 xlx807 的帖子

肝硬度测试这个东西谨慎对待,不要仅凭一次检测就定性是不是纤维化
作者: dapang    时间: 2017-5-22 23:38

今天陪儿子看医生,一位医生说:肝穿结果S1G1还不到抗的时候,说有恶性家族史的是要积极一点,也并非太过于积极,40岁之后的确肝硬化发生率高,让我儿子赶紧结婚要孩子,说目前虽然抗病毒药物说对男性生育无影响,但是,说不清楚到底有没有影响,目前我儿子还可以等等不抗。另一位更直接的说:S1G1接近携带,不能抗,而且说肝癌大部分发生在肝硬化基础上。目前他们判断肝穿结果可以三年之内稳定,但是,定期检查一定要坚持。准备再去拜访几位医生,有一位最牛的医生,微信挂号已经排到7月份,分享过程。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-22 23:51

dapang 发表于 2017-5-22 23:38
今天陪儿子看医生,一位医生说:肝穿结果S1G1还不到抗的时候,说有恶性家族史的是要积极一点,也并非太过于 ...

贵公子的检查报告大致知道了,就是不知道他的症状如何?比如:乏力?显瘦?失眠?脸黄?口苦?便希?萎靡?阳痿?猥琐?纳差?饱嗝?多屁?等等,这也是有参考价值的。如果没有症状,个人认为可以等待。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-23 09:37

你儿子应该和我很像!但是幸运的是他有你这样一位有责任的父亲。而我父亲,在我病情不稳定的时候!向我怒吼!让我永远不要和他说话!我真的很伤心!我想我再也不会叫他一声爸爸了!其实身体有点毛病都没事!主要是你最亲的人在你最无助的时候还要撒盐!
作者: dapang    时间: 2017-5-23 15:02

中土游侠 发表于 2017-5-23 09:37

你儿子应该和我很像!但是幸运的是他有你这样一位有责任的父亲。而我父亲,在我病情不 ...

我是儿子的妈妈,我主管跟踪乙肝指各类信息,陪他看病是我和他爸一起,在医院我们感受非常深,不少患者都是全家出动,你家里的这种情况,事出有因吧?
作者: dapang    时间: 2017-5-23 15:07

啼笑人生路 发表于 2017-5-22 23:51
贵公子的检查报告大致知道了,就是不知道他的症状如何?比如:乏力?显瘦?失眠?脸黄?口苦?便希?萎靡 ...

其他都还好,只是现在不至于抢时间完婚生子,对他的婚姻观和今后组家,我们完全由他自定,没有传宗接代的观念。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-23 15:21

好羡慕你儿子有你这样一位好妈妈!我妈妈虽然爱我,但是她不懂这方面知识,她也是乙肝携带者,对于我爸爸我不想多说,反正我是不会原谅他的!这辈子不管能走多远,我也认了!听天由命吧!
作者: dapang    时间: 2017-5-23 15:50

中土游侠 发表于 2017-5-23 15:21

好羡慕你儿子有你这样一位好妈妈!我妈妈虽然爱我,但是她不懂这方面知识,她也是乙肝 ...

别放弃自己,为了爱你的妈妈。靠自己多学习乙肝新知识,多看论坛中战友的分享,一起向前走。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-23 16:01

嗯! 我会的! 谢谢您的鼓励!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-23 22:20

dapang 发表于 2017-5-23 15:07
其他都还好,只是现在不至于抢时间完婚生子,对他的婚姻观和今后组家,我们完全由他自定,没有传宗接代的 ...

没有症状,肝穿也不错,真的建议等待,同时定期检查。
本人按骆大夫的看法,8年前,或至少5年前就应该抗病毒了,不抗现在还没有死,觉得当时抗病毒的话应该是抗早了。这种事情抗早了,真的觉得挺亏的,毕竟抗病毒一辈子身体能承受的时间还是有限的。对不对?
你真是个好妈妈,敬佩你,也羡慕你家公子。要不是你我年龄相差不大,否则我都想认你做干妈了。
作者: xlx807    时间: 2017-5-23 22:27

回复 提前养老 的帖子

目前肝区会偶尔疼痛或者瘙痒,肯定是往不好的方向发展了
作者: 提前养老    时间: 2017-5-23 22:38

回复 xlx807 的帖子

一般我们乙肝战友或多或少会有些心理上面的疾病暗示,所以有时候需要我们分清楚到底是身体真给出了信号还是我们心理倾向!自己身体状况结合生化影像检查自己也判断一下。我现在还不是经常觉得自己有问题,一有哪里不舒服马上会联想到肝上的问题,也做好随时准备抗的思想准备了,只是上月检查结果又太正常,只能再等等了。
作者: 提前养老    时间: 2017-5-23 22:41

你们做父母的多操心了,您儿子操心少点可能也是他能保持稳定这么长时间的一个原因。有时候这个病心理状态对稳定病情作用很大。
作者: dapang    时间: 2017-5-23 23:48

提前养老 发表于 2017-5-23 22:41

你们做父母的多操心了,您儿子操心少点可能也是他能保持稳定这么长时间的一个原因。有 ...

这是一方面,另一方面就是乙肝不能累!他的转氨酶是大学毕业后才正常的,看来他在淘宝自己做点小生意,这个选择是对的,医生也反复强调注意休息不能过度劳累。
作者: dapang    时间: 2017-5-23 23:55

啼笑人生路 发表于 2017-5-23 22:20
没有症状,肝穿也不错,真的建议等待,同时定期检查。
本人按骆大夫的看法,8年前,或至少5年前就应该抗 ...

肝穿必须达到:S2G2才能抗,而且医生说一定在监测肝功同时也要监测血常规。血小板也是一个监测肝硬化的指标之一。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-24 00:42

dapang 发表于 2017-5-23 23:55
肝穿必须达到:S2G2才能抗,而且医生说一定在监测肝功同时也要监测血常规。血小板也是一个监测肝硬化的指 ...

G2 和S2 只要一个达到就可以抗病毒了。你的孩子现在都没有达到,还可以等。定时体检。应该没有问题。
肝癌一般是在硬化基础上发展的,是三部曲的后半段曲目,你孩子还年轻,平时注意保养,适度锻炼,合理饮食,完全可以避免的。而且,退一万步,假设小肝癌,定期B超或FPA及时发现,也是可以治愈的。
归根结底,你孩子的抗病毒还可以等待,不着急。
作者: dapang    时间: 2017-5-24 12:30

啼笑人生路 发表于 2017-5-24 00:42
G2 和S2 只要一个达到就可以抗病毒了。你的孩子现在都没有达到,还可以等。定时体检。应该没有问题。
肝 ...

谢谢,为何视小三阳如猛虎,其实就是以前对小三阳的错误理解,如果定期检查到位,一般是不会到肝硬化,就可以启动第二扇大门(抗病毒),把肝癌挡在门外。
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-24 12:48

我现在很纠结到底要不要抗病毒!
化验单数据都还好!
就是症状比较多!哎!很迷茫
作者: dapang    时间: 2017-5-24 13:23

回复 中土游侠 的帖子

医生有建议你肝穿吗?如果建议去做一次,我儿子刚做完,费用:3000元,住院三天。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-5-24 13:49

dapang 发表于 2017-5-24 13:23
回复 中土游侠 的帖子

医生有建议你肝穿吗?如果建议去做一次,我儿子刚做完,费用:3000元,住院三天。 ...

大姐你孩子怎么住院3天?国内太认真了。美国肝穿后观察2-3小时,滚蛋走人。有保险的情况下,自己掏600美元。

我已经做过两次了。第一次被扎了至少5针,现场不敢说话,怕偏移扎了肠子,结果医生猛扎一起。第二次有经验,提前跟医生说最多扎2针,结果被扎了3针。术后,医生狞笑着走过来,晃着瓶子里的肝组织让我看。。。。
作者: dapang    时间: 2017-5-24 14:59

啼笑人生路 发表于 2017-5-24 13:49
大姐你孩子怎么住院3天?国内太认真了。美国肝穿后观察2-3小时,滚蛋走人。有保险的情况下,自己掏600美 ...

啊,美国佬这么可怕?当时,没告知要买绑带,我先生赶紧去买的,穿完之后上了血压与心脏监视器,一个小时护士来一次,哈哈哈国内的医生被医闹吓坏了,害怕大刀。原本,我儿子要我拿手机录像,医生让我们出病房不让录像,3000中医保只报800多。听说也有挨2针的,是穿刺条短了没穿够,第三天还做了B超,医生说害怕有出血,医院现在很谨慎。
作者: dapang    时间: 2017-5-24 15:16

晕死,成都住院要交入院门槛费,三甲是小900,不能医保自费,北上广都没有这规矩。
作者: xlx807    时间: 2017-5-24 23:42

回复 提前养老 的帖子

在理
作者: gdxsy    时间: 2017-5-29 09:20

回复 何年 的帖子

睡眠好吗?睡眠质量和饮食营养很重要,我一直注意作息和饮食,DNA曾经转阴过,但是后来经常加班熬夜,DNA又增高了,最近带小孩很累,但是还好身体没什么不适
作者: kunshand    时间: 2017-5-30 11:38

每天都活的很谨慎!
面容很差,暗黑枯瘦,怎么办啊,我现在就是希望早点能抗病毒呢。
作者: 提前养老    时间: 2017-6-1 08:48

回复 kunshand 的帖子

每天都活的很谨慎!---很赞同这句话。我也是还没开始抗的小三
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-1 09:10

kunshand 发表于 2017-5-30 11:38
每天都活的很谨慎!
面容很差,暗黑枯瘦,怎么办啊,我现在就是希望早点能抗病毒呢。 ...

差不多。我想应征入伍了。小三阳拖了将近8年时间,已经大赚了,现在应该是时候了。
作者: 土宝爸爸    时间: 2017-11-29 18:18

回复 kunshand 的帖子

我看好多抗病毒,也不见得很好,副作用一大堆
作者: mtv982    时间: 2017-11-29 20:34

别老是自己吓自己,平时注意作息规律(特别是不要过度劳累或熬夜)),不要乱吃乱喝,没啥问题的
作者: mtv982    时间: 2017-11-29 20:37

可能有些早期肝纤维化,注意不要过度劳累或熬夜,恶化的概率就低了。
作者: linday    时间: 2017-11-30 09:02

我认为对小三想多了。大三治疗的方向是什么,毕竟现在治疗的方向不是转阴。不论大三小三,抗病毒是王道。根据自己的病情发展来定才是对的。不论你大三还是小三,你的病毒阴性(抗病毒或者不抗过来的),肝功能长期正常。表面抗原滴度很低。没有什么大问题的。总说肝功能正常的小三怎么样怎么样。说的都不到位,关键看病毒,看怎么过来的。大三抗病毒目的还不是转小三吗,此小三非彼小三而已。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5