15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 四个月从乙肝大三阳变小三阳,现开始抗病毒 ...
go

四个月从乙肝大三阳变小三阳,现开始抗病毒   [复制链接]

现金
132 元 
母婴传播,一直都是大三阳。从16年12月21日发现转氨酶高到70后,医生开始给我开美能进行保肝降酶治疗,半个月后去检查接近正常标准,我就大意了不怎么按时吃药。后来年初去看了转氨酶高到了188。医生再给我开了美能。药量加大到一次吃三粒。到4月7日复查,转氨酶变成69。到了4月底觉得自己身体越来越虚弱,头和肌肉痛的厉害就自己停了药。5月2日再去检查了结果就变的很不好。16年12月21日的时候本来是“大三阳”变了“小三阳”。转氨酶升高到230。病毒数一直都是8次方。血常规正常的变成“白细胞2.65下降。血小板也稍微下降,中性粒细胞和淋巴细胞数目,红细胞分布变异系都是下降”。肝部b超12月21日都是显示正常的,现在是“肝区回声稍增粗,门静脉内径10mm。脾厚42mm,平卧肋下10mm。现在是朝着肝硬化的发展走了吗?战友们,我的病情是不是很严重了。抗病毒是不是有点太迟了(5月2日医生开了润众恩替)。我看百度上说变小三阳了是不是抗病毒效果不怎么好了。因为我的病毒数还是8次方。说明病毒是变异了。我现在好难过为什么不早点开始抗病毒。现在开始吃的话会不会变好。还有吃抗病毒药一定要卧床吗?能稍微做一些不吃力的工作不?麻烦知道的战友回复我一下,我现在的心情好难过

现金
132 元 
没有人帮帮我吗

现金
1404 元 
抗病毒是必须的。只是一旦开始抗病毒可能得好几年,要有思想准备

现金
1404 元 
抗病毒不需要卧床,可以正常上班

现金
132 元 
我已经36岁,抗病毒我是有心理准备的。关键我就想问下我现在抗病毒会不会太晚了。现在的B超结果是不是很严重

现金
7969 元 

回复 chensiyang888 的帖子

没你想的那么严重,但是抗病毒之后还是不能劳累,也不能喝酒熬夜,这是乙肝病的特点:富贵,并且你也没到严重的地步,好好吃药经常检查

现金
132 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢。就是怕病毒数那么高,变小三阳的话,百度上都是说是乙肝病毒变异。怕恩替治疗效果不好。白细胞和血小板也减少了,我觉得这个病一旦发作,病情发展的都好快

现金
236 元 
建议卧床休息几个月,以便逆转纤维化。必须十分重视,才能有好结果。

现金
132 元 
回复 louiss 的帖子

好的谢谢

现金
132 元 
我现在病毒变异了,不知道抗病毒效果还会不会好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-15 13:39 , Processed in 0.013250 second(s), 10 queries , Gzip On.