肝胆相照论坛

标题: 四个月从乙肝大三阳变小三阳,现开始抗病毒 [打印本页]

作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 09:05     标题: 四个月从乙肝大三阳变小三阳,现开始抗病毒

母婴传播,一直都是大三阳。从16年12月21日发现转氨酶高到70后,医生开始给我开美能进行保肝降酶治疗,半个月后去检查接近正常标准,我就大意了不怎么按时吃药。后来年初去看了转氨酶高到了188。医生再给我开了美能。药量加大到一次吃三粒。到4月7日复查,转氨酶变成69。到了4月底觉得自己身体越来越虚弱,头和肌肉痛的厉害就自己停了药。5月2日再去检查了结果就变的很不好。16年12月21日的时候本来是“大三阳”变了“小三阳”。转氨酶升高到230。病毒数一直都是8次方。血常规正常的变成“白细胞2.65下降。血小板也稍微下降,中性粒细胞和淋巴细胞数目,红细胞分布变异系都是下降”。肝部b超12月21日都是显示正常的,现在是“肝区回声稍增粗,门静脉内径10mm。脾厚42mm,平卧肋下10mm。现在是朝着肝硬化的发展走了吗?战友们,我的病情是不是很严重了。抗病毒是不是有点太迟了(5月2日医生开了润众恩替)。我看百度上说变小三阳了是不是抗病毒效果不怎么好了。因为我的病毒数还是8次方。说明病毒是变异了。我现在好难过为什么不早点开始抗病毒。现在开始吃的话会不会变好。还有吃抗病毒药一定要卧床吗?能稍微做一些不吃力的工作不?麻烦知道的战友回复我一下,我现在的心情好难过
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 10:12

没有人帮帮我吗
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-6 10:47

抗病毒是必须的。只是一旦开始抗病毒可能得好几年,要有思想准备
作者: 狼之剑    时间: 2017-5-6 10:49

抗病毒不需要卧床,可以正常上班
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 12:04

我已经36岁,抗病毒我是有心理准备的。关键我就想问下我现在抗病毒会不会太晚了。现在的B超结果是不是很严重
作者: dapang    时间: 2017-5-6 13:05

回复 chensiyang888 的帖子

没你想的那么严重,但是抗病毒之后还是不能劳累,也不能喝酒熬夜,这是乙肝病的特点:富贵,并且你也没到严重的地步,好好吃药经常检查
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 13:40

回复 dapang 的帖子

谢谢。就是怕病毒数那么高,变小三阳的话,百度上都是说是乙肝病毒变异。怕恩替治疗效果不好。白细胞和血小板也减少了,我觉得这个病一旦发作,病情发展的都好快
作者: louiss    时间: 2017-5-6 19:19

建议卧床休息几个月,以便逆转纤维化。必须十分重视,才能有好结果。
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 19:58

回复 louiss 的帖子

好的谢谢
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-6 21:15

我现在病毒变异了,不知道抗病毒效果还会不会好
作者: z3f    时间: 2017-5-7 00:48

发生前C区变异的可能性很大:病毒强阳性的小三阳肝炎;
从你转氨酶70开始,之后吃美能强行压制异常的转氨酶,并没有实际上的治疗作用,反而是把病情数据掩盖的很明显;就好比,被人在肉多的地方狠狠的掐了起来,嘴被捂住了,疼是肯定得,但就是叫不出声来,别人听不到呼喊,自然不会来解救你了;
掩盖现象,并不会阻挡炎症的继续进行;
大三阳肝炎转化为小三阳肝炎了,选择核苷药比较适合;小三阳肝炎更容易出现硬化等情况,这是事实;
要做的事情,坚持核长期苷药抗病毒治疗
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-29 18:08

吃恩替26天,今天去体检,转氨酶是119。有点降低了,乙肝两对半查出来是一三四五阳?真的是好奇怪,病毒数暂时还不知道,希望能有所降低。
作者: zhu17b3    时间: 2017-5-29 21:12

DNA这么高肯定不会都是变异株,小三变大三,也会经历1345阳。 
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-30 06:53

回复 zhu17b3 的帖子

啊?那我现在是大转小,小再转大吗。医生是和我说上次那个病毒数那么高,变小三阳有可能化验搞错了
作者: snowxyxy    时间: 2017-5-30 11:20

你看骆抗先医生的博客,病毒量高肝功不正常时,选择药有讲究的,一般7/8次方吃替诺降病毒更快更有效。 不管吃啥药,半年里病毒要显著降低才是有效的
作者: 卧龙居士    时间: 2017-5-30 11:28

坚持抗病毒,三年后就会好转。
作者: snowxyxy    时间: 2017-5-31 07:24

昨天太晚写错了刚改过来,病毒七八次方用替诺降的快,当然个体应答不一样. 肝功不正常前不要多运动,休息,散步。坚持抗病毒, 不晚。你看看这里大旺医生的精华帖
作者: 稀里搭糊涂    时间: 2017-5-31 08:46

肝硬化前奏是肝纤维化,个人感觉你的情况没你想象的那么糟,只要肝没发生质的变化前,都不会坏到哪里去,别紧张。
作者: chensiyang888    时间: 2017-5-31 15:21

病毒数结果是5.499E+04次,降了4次方
作者: chensiyang888    时间: 2017-7-31 18:25

好久没过来了。6月30日查了dna病毒数是6.929E+3。肝功能在正常的边缘。血常规也恢复正常了。乙肝三系定量是一三四五阳(表面抗原定量1235;e抗原定量2.64;e抗体定量0.12);今天7月31日去查了肝功能完全正常。血常规正常(只是白细胞比较低,比正常最低值多一点点。);dna病毒数9.175E+2,还不是最低值。乙肝三系定量还是一三四五阳(表面抗原定量1329;e抗原定量升高到3.55;e抗体定量0.26)有点奇怪,如果大三阳转小三阳的话,e抗原定量应该减少才对啊,我的竟然还升高了。还有一个比较介意的是甲胎蛋白肝功能不正常的时候升高到11.29;现在是8.27(正常最高是7),有点怕怕的。今天去做了b超,脾已经恢复正常大小。肝部回声增粗增强。不知道吃了抗病毒药以后会不会变好。知道的乙友们帮我看看我现在的情况还可以吗
作者: 提前养老    时间: 2017-7-31 18:39

关注
作者: chensiyang888    时间: 2017-7-31 18:52

我觉得应该是我病毒变异了才会一直是一三四五阳。还有自从吃了恩替,我的头发一直掉的很厉害,然后体重减少了十斤,以前怎么减也减不掉,现在怎么吃也不胖
作者: MP4    时间: 2017-7-31 18:58

chensiyang888 发表于 2017-7-31 18:52
我觉得应该是我病毒变异了才会一直是一三四五阳。还有自从吃了恩替,我的头发一直掉的很厉害,然后体重减少 ...

一直是大三要换替诺福韦
作者: chensiyang888    时间: 2017-9-20 14:46

吃药四个多月还是一三四五阳。然后病毒数第二个多月是9.89+02。第三次是8.98+02。今天四个半月是7.71+02。虽然在降低,但是感觉有点慢。这样算是效果好还是差啊
作者: chensiyang888    时间: 2017-9-20 14:50

还有个问题咨询一下大家,我妈妈以前病毒数是最低检测值,最近一次体检升到了3次方。而且转氨酶在正常边缘。她是小三阳很多年了,我觉得应该是要抗病毒了。她年纪64。大伙帮我出出主意,我想让她抗病毒应该没有错吧
作者: chensiyang888    时间: 2017-9-21 10:19

没有人看
作者: bai3564225    时间: 2017-9-26 23:52

关注,我没吃药也是从大三转15,145,最近也是1345,感觉在活动期,医生为什么没看提诺?http://hbvhbv.info/forum/thread-1398529-1-1.html
作者: 749223    时间: 2017-9-28 12:21

如搞了三个月还是10的8次方,说明,第一是假药,第二是你说是病毒变异,这种药对你不起作用,再一个国产药不行,恩替N少第一次吃就不起作用的
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-6 22:59

回复 749223 的帖子

三个月后降了的。只不过降得比较慢。我今天去体检病毒数已经最低值了。用了半年的时间
作者: 呜呜绝唱    时间: 2017-12-7 09:59

病毒降了,说明药物还是有作用的,加油!
作者: lesan0310    时间: 2017-12-7 10:50

一个月病毒量从6次方降到500以下,现在肝功也接近正常。目前3月检查也是这样,表抗降了1000 一直恩替,润众换贝双定了。加油
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-8 22:08

回复 呜呜绝唱 的帖子

谢谢
作者: yfchen6711    时间: 2017-12-8 22:25

抗病毒是正确的选择
作者: long32488    时间: 2017-12-9 00:24

楼主,请问你的脾脏厚度恢复到正常厚度是多少呢,谢谢,交流一下
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-9 14:57

回复 long32488 的帖子

你好肝功能正常的时候我都是36MM的厚度,平卧肋下未见。后来肝炎发作的时候脾脏是42MM,然后平卧肋下10MM。到最后吃恩替3个月后病毒降下来转氨酶正常了是33MM,平卧肋下未见。
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-9 15:00

回复 yfchen6711 的帖子

是的。抗病毒之后头痛和肌肉痛都没有了。脾脏大小也正常了。血小板和白细胞也恢复到正常值,只是都比较低。比正常值稍高一点
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-9 15:02

回复 lesan0310 的帖子

你恩替效果真好一个月就正常了。我的要半年才下降
作者: chensiyang888    时间: 2017-12-9 15:03

回复 lesan0310 的帖子

你恩替效果真好一个月就正常了。我的要半年才下降最低
作者: huajunjun    时间: 2018-12-10 23:57

一点都不严重,我也脾大  门静脉大,抗病毒 后自然好转,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5