15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 小三阳携带了二十多年,今年终于还是加入抗病毒了。 ...
go

[乙肝咨询] 小三阳携带了二十多年,今年终于还是加入抗病毒了。   [复制链接]

现金
129 元 
92年的时候学校体检发现ALT150,随即检查了表面抗原结果是阳性,吃了大概两年的中药,大三阳变成了小三阳,之后也就没啥动静了,期间也有过复查,小三阳依旧,ALT正常,DNA在+3的样子,就这样过了二十几年。

最近突然ATL又升高了,去医院查了dna居然都+6了,检测了超声肝硬度kpa 38:'(,我觉得自己是不是快要死了啊!

之前从来没有做过抗病毒治疗,医生直接给开了恩替卡韦+阿德福韦酯,还有鳖甲软肝片等其他一些中成药,不知道这样的组合合理吗?有没有大神来帮我看看。

现金
16 元 
不知道,没到你那么严重。我是原先一直小三阳的,后来转氨酶升高,检查了一下变成了大三阳了,但是第一次测两对半e抗原,e抗体都是阳性。后来吃了保肝药,博路定,转氨酶正常了,变成了大三阳。e抗体变阴性了,但是e抗原也不多,2啊4啊5之类的,没超过10.转氨酶下来了保肝药就停了,然后继续吃博路定。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

20年来你对肝不理不睬,肝生气了,跟你发发脾气太应该了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1052 元 
B超结果怎样?

现金
129 元 

回复 王震宇 的帖子

:'( :'( 这脾气发的也太大了吧!!!王大夫,咋办?我是不是时日不多了:'( 。

给开了这么多药,真是要吃死我了,从没抗病毒过一开始就阿德福韦酯+恩替卡韦联合用药,感觉好夸张。

处方上少写了一种药,还有联苯双酯滴丸。

现金
2578 元 
回声致密,结合飞波,你明显有脂肪肝!肝硬38,虽然不是很准确,但基本也是肝硬了~小三阳,80%肝癌和肝硬是不按时体检引起的!

现金
129 元 
回复 四十己过 的帖子

确实是有脂肪肝,彩超年年做,大概09年开始就发现有轻度脂肪肝了,一直到现在都还是轻度到中度脂肪肝。我176cm的升高,78kg的体重,不算胖吧......

本来计划运动减肥的,每周三次6km慢跑,现在ALT这么高,只好先缓一缓了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我是这样看问题的
你如果现在就发生了肝癌,大约寿命剩下3-5年
你如果现在没发生肝癌,大约寿命剩下 X+(3-5年)
当然喽,你的心脏、脑血管等等提前发生篡位就没法算了

我的治疗建议,要简练得多

直接单独恩替,(甚至不加保肝降酶+抗纤维化)

治疗轨迹大约是这样的

一个月后:DNA 正常
两个月后:肝功能正常(也可能提前)
3个月后:肝硬度降到32
6个月后:肝硬度降到24
12个月后:肝硬度降到16(也许会更好)
你的表面抗原没报上来,是个大缺陷,否则对你预判会更有利
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2578 元 
回复 digitalpig 的帖子

我181,76公斤都有脂肪肝,现在73公斤,脂肪肝才正常。脂肪肝和饮食有大关系,和体重没有必然关系,控制饮食!!!密切听医生建议!  

现金
2578 元 
回复 digitalpig 的帖子

我181,76公斤都有脂肪肝,现在73公斤,脂肪肝才正常。脂肪肝和饮食有大关系,和体重没有必然关系,控制饮食!!!密切听医生建议!  
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:32 , Processed in 0.015588 second(s), 13 queries , Gzip On.