15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 到底该不该开始抗病毒治疗?会不会出现血清学转换? ...
go

到底该不该开始抗病毒治疗?会不会出现血清学转换? [复制链接]

现金
15 元 
希望各位老师给我解答。我老公26岁,从小就是大三阳,应该是他母亲的垂直传播。谷丙450,谷草212.间隔一个月谷丙393,谷草196,病毒量从2.17乘以10的8次方到1.34乘以10的八次方,他自己没有什么明显的症状,吃饭也正常,稍微有点闷油。B超门静脉内径13毫米。以前没有抗病毒治疗过,小时候吃过中药,我现在很纠结,到底有没有可能是血清学转换?还是要开始抗病毒治疗?好烦,希望你们能给我解答。各位大神们,盼复!!!

现金
2578 元 
如果肝功正常,两对半E抗原线性下降,且没从事体力劳动,可以再观察,但要严密观测。

没有详细两对半定量,没人知道会不会发生血清转换,另外肝功详细也没有,这里没有神医。

现金
15 元 
回复 四十己过 的帖子

急死我了,我图片怎么弄不上去啊,军长,要不你需要哪个信息,我写给你吧,拜托拜托!

现金
2578 元 
要的东西上面写着呢

现金
124 元 
将图片编辑至350kb以下就可以上传

现金
1052 元 
不是医生,帮顶

现金
222 元 
回复 小懵 的帖子

如果以前肝功能正常,肝脏没有大的损伤,可以再观察一个月看看,同时密切检测DNA和肝功,发现与胆红素升高,要及时去医院就诊。如果B超肝脏情况不理想,马上抗(请重视这句话)。

说一下个人意见,一个月病毒下降趋势不明显,感觉很难自我清除,大概率需要抗。

现金
15 元 
回复 ctk66528 的帖子

可是我不会呢:(

现金
15 元 
回复 幻影刺客 的帖子

我前几天带他去大医院找了教授看,教授说抗病毒治疗,自发性清除的可能性小。因为之前一直也没查肝功,也不知道他肝功异常多久了,所以我也想不能再等了,教授也说好多拖几个月就肝硬化了,所以我买了恩替卡韦(博路定)准备开始给他吃了。现在就是考虑要小孩的问题,我看了很多书,这里提一下,我有关注北京地坛医院的蔡教授的博客,买了两本他的书(带你读懂2015年乙肝诊治指南和乙肝青年婚育宝典)不知道各位有没有看过?里面提到妊娠安全a-d级的药物是针对女性的,而对男性生育影响要看生殖毒性和遗传毒性。里面提到恩替卡韦对于男性生育是比较安全的。我这次去医院也问了那个教授,教授也说没多大问题。我现在就是想问问有没有哪些贴友有这方面的经验?就是男性患者服用恩替卡韦期间老婆怀孕并且成功的?

现金
222 元 
回复 小懵 的帖子

放心吧,我儿子就是我吃恩替时候出生的,小家伙健康的很,一岁了,单二阳。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:29 , Processed in 0.014278 second(s), 11 queries , Gzip On.