肝胆相照论坛

标题: 到底该不该开始抗病毒治疗?会不会出现血清学转换? [打印本页]

作者: 小懵    时间: 2017-4-17 17:26     标题: 到底该不该开始抗病毒治疗?会不会出现血清学转换?

希望各位老师给我解答。我老公26岁,从小就是大三阳,应该是他母亲的垂直传播。谷丙450,谷草212.间隔一个月谷丙393,谷草196,病毒量从2.17乘以10的8次方到1.34乘以10的八次方,他自己没有什么明显的症状,吃饭也正常,稍微有点闷油。B超门静脉内径13毫米。以前没有抗病毒治疗过,小时候吃过中药,我现在很纠结,到底有没有可能是血清学转换?还是要开始抗病毒治疗?好烦,希望你们能给我解答。各位大神们,盼复!!!
作者: 四十己过    时间: 2017-4-17 17:33

如果肝功正常,两对半E抗原线性下降,且没从事体力劳动,可以再观察,但要严密观测。

没有详细两对半定量,没人知道会不会发生血清转换,另外肝功详细也没有,这里没有神医。
作者: 小懵    时间: 2017-4-17 19:05

回复 四十己过 的帖子

急死我了,我图片怎么弄不上去啊,军长,要不你需要哪个信息,我写给你吧,拜托拜托!
作者: 四十己过    时间: 2017-4-18 00:16

要的东西上面写着呢
作者: ctk66528    时间: 2017-4-18 10:13

将图片编辑至350kb以下就可以上传
作者: 提前养老    时间: 2017-4-18 16:13

不是医生,帮顶
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-18 20:51

回复 小懵 的帖子

如果以前肝功能正常,肝脏没有大的损伤,可以再观察一个月看看,同时密切检测DNA和肝功,发现与胆红素升高,要及时去医院就诊。如果B超肝脏情况不理想,马上抗(请重视这句话)。

说一下个人意见,一个月病毒下降趋势不明显,感觉很难自我清除,大概率需要抗。
作者: 小懵    时间: 2017-4-24 18:27

回复 ctk66528 的帖子

可是我不会呢:(
作者: 小懵    时间: 2017-4-24 18:39

回复 幻影刺客 的帖子

我前几天带他去大医院找了教授看,教授说抗病毒治疗,自发性清除的可能性小。因为之前一直也没查肝功,也不知道他肝功异常多久了,所以我也想不能再等了,教授也说好多拖几个月就肝硬化了,所以我买了恩替卡韦(博路定)准备开始给他吃了。现在就是考虑要小孩的问题,我看了很多书,这里提一下,我有关注北京地坛医院的蔡教授的博客,买了两本他的书(带你读懂2015年乙肝诊治指南和乙肝青年婚育宝典)不知道各位有没有看过?里面提到妊娠安全a-d级的药物是针对女性的,而对男性生育影响要看生殖毒性和遗传毒性。里面提到恩替卡韦对于男性生育是比较安全的。我这次去医院也问了那个教授,教授也说没多大问题。我现在就是想问问有没有哪些贴友有这方面的经验?就是男性患者服用恩替卡韦期间老婆怀孕并且成功的?
作者: 幻影刺客    时间: 2017-4-24 19:56

回复 小懵 的帖子

放心吧,我儿子就是我吃恩替时候出生的,小家伙健康的很,一岁了,单二阳。
作者: 王震宇    时间: 2017-4-25 03:07

建议开始抗病毒,首选单独恩替,可加一周的静脉降酶。

作者: 懵懵    时间: 2017-7-11 19:11

回复 幻影刺客 的帖子

你好,我其实就是小懵,我把自己密码搞忘了,所以重新申请了个。好不容易把自己之前发的帖子找到了,我想请教一下,恩替卡韦夏天怎么保存啊?我家里好多盒,担心气温高了影响疗效。我老公吃了两个多月了,上次复查谷丙70几,谷草已经正常,病毒量从8次方下降到3次方,我觉得效果还是喜人的,所以我坚持给他吃恩替,就是不知道这越来越热的天气该怎么保存?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5