15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 父亲肝癌骨转移刚离世,我自己小三阳,如何预防肝癌 ...
楼主: nacholau
go

父亲肝癌骨转移刚离世,我自己小三阳,如何预防肝癌   [复制链接]

现金
19 元 
回复 dapang 的帖子

好的,谢谢!医院医生说的话有时候真是很吓人,什么家族史是高危、什么35岁以上DNA5年阳性患癌概率是普通人的50倍以上

现金
19 元 
回复 xhl168cn 的帖子

好的,谢谢!下次去医院问一下医生看看

现金
19 元 
回复 MP4 的帖子

谢谢!没听说过 G2S2,是指什么呢?关于黑痣医生说是皮肤血液问题,但没说和肝病有关。

现金
124 元 
我也是这样,口腔不生痱滋时就会肝痛,肝区不痛时口腔会生痱滋,感觉有乙肝发作的人身体会比较容易积热虚火盛,现在每一两天吃一片含B2维他命丸,口腔不生痱滋了但就常常肝区隐隐痛

现金
14955 元 
nacholau 发表于 2017-3-26 17:58
回复 MP4 的帖子

谢谢!没听说过 G2S2,是指什么呢?关于黑痣医生说是皮肤血液问题,但没说和肝病有关。 ...

就是怕起他皮肤病
肝穿检查结果一般会写的吧,G和S的值
Metavir评分是专为丙型肝炎患者设计的评分,评分包括分级(grade,G)和分期(stage,S)两个系统。
G代表炎症的严重程度和范围,S代表纤维化或瘢痕的范围。
G0 无炎症活动 S0 无瘢痕
G1 轻度炎症活动 S1 轻度瘢痕
G2 中度炎症活动 S2 瘢痕超出血管区
G3 中-重度炎症活动 S3 桥接纤维化
G4 重度炎症活动 S4 肝硬化或晚期肝纤维化
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
986 元 
回复 ctk66528 的帖子

我也是经常会隐隐的痛,有时候就吃点护肝片,已就好了,可能也是个安慰吧

现金
7991 元 
回复 nacholau 的帖子

你是在哪里的医院看的?感觉肝穿结果描述有点不专业。

现金
1626 元 
你父亲66岁去世,在乙肝人之间应该算是高龄了,不应该太遗憾。你今年35岁开始抗病毒,路很长,不要让自己提前出现耐药,克服长期服用的副作用,努力争取活过你父亲还是有希望的。

现金
1626 元 
enti 发表于 2017-3-26 14:05
放宽心吧,现在就抗病毒,比你父亲要长寿了。我要是66岁才肝硬化肝癌也满足了 ...

抗病毒30多年,活过他父亲,也不是很轻松的事情。抗病毒药问世20年不到,目前还没有人抗20年以上。希望特效药早日出来。

现金
2578 元 
回复 nacholau 的帖子

医生没吓人,数据是真实的,前提是没有抗病毒。

另外,你抗病毒以后,HBVDNA长年低于500,肝功正常坚持半年体检,科学面对,基本你和正常人没区别的。如果真的有,坚持体检也可以提前发现,对目前来说小肝癌可以及时处理。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:38 , Processed in 0.017975 second(s), 9 queries , Gzip On.