15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 服用拉米14年,回家寻求帮助
go

服用拉米14年,回家寻求帮助   [复制链接]

现金
455 元 

以前在肝胆相照的帖子都没有了,还好ID还在,本人今年35岁,2000年左右高一查出乙肝(父母均有感染但都转阴有抗体),肝功不正常,反反复复,陆陆续续住过4-5次院,经历了2-3年,采用了各种保肝治疗,也用过干扰素,最终疗效一直不理想,大三阳依旧,导致我高中都没毕业,直接休学了,哭啊,文凭一直是初中。
大概2003的样子最终上了拉米,印象中二三个月肝功全部正常,大三阳转小三阳,几年的痛苦终于回归平静。就一直是拉米加适当的抗纤维化中成药到现在,孩子都已经2个了。基本半年一检查,除了偶尔胆红素有点稍高,尿酸偏高,就一直这个状态,不敢停药,也没变异,现在医生建议我更换恩替卡韦(防止变异),才想起了家里的兄弟姐妹和家长,我该怎么办,这么多年,我都有点忘了检查数值的概念,一直觉得正常,有点不敢放弃拉米,也知道拉米后有阿德、恩替、替比、还有替诺,希望得到帮助,接下去该怎么走。S1抗原是不是乙肝表面抗原定量,嚓,我居然只在2013年7月检查过。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4488 元 
回复 cutenlm 的帖子

B超结果真不错,既然是抗病毒后大三转小三的,查过表抗吗?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
3452 元 
我觉得应该换,虽说拉米十几不耐药就以后也很少耐药,但是转恩替更强的药物更有保障!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
455 元 
回复 csfluke 的帖子

你好,表抗是不是表面抗体,表面抗体印象中很久以前查过,应该检测不到或者很低吧,表面抗原第一张化验单就是,2013年7月查过,B超几年前好像都有点毛糙啥的,今年1月份查的很好了,不知是不是肝功正常慢慢在修复

现金
455 元 
回复 hong88 的帖子

谢谢,不知应该换恩替还是直接上替诺,或者其他的,如果换应该怎么换

现金
4488 元 
回复 cutenlm 的帖子

表面抗原,你2013年就只有700多了,2017年做的这个检查,好像是国产试剂,没法进行比较,拉米我觉得吃了十几年就继续吃吧,反正病毒是阴性,恩替、替诺副作用都比拉米大,替诺的下一代TAF已经在美国上市,国内也能买到老挝版本(不是正规渠道),实在想换,等TAF在国内正式上市再直接换TAF吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
39 元 
请教一下楼主,这图片是怎么贴上来的,我复制QQ空间的图片地址好像没用

现金
259 元 
嗯,我也是2003年拉米一直吃到现在,哈哈。
过段时间化验一下表面抗原,跟半年前比较一下。
留得青山在,不怕没柴烧,好好活着先!

现金
455 元 
回复 战斗吧 的帖子

我是上传了再载入的

现金
455 元 
回复 留得青山在 的帖子

哈哈,一条船嘛,你也一直正常吗?有没有更好的打算
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 18:32 , Processed in 0.014428 second(s), 11 queries , Gzip On.