15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎蛋白高
楼主: XHB2017
go

[早中期肝癌] 甲胎蛋白高  

现金
321 元 
回复 XHB2017 的帖子

本人认为,目前你仅是AFP稍微升高,影像学并无症状,不必慌张,更不宜做盲目动作,可以先静待观察一段时间,最好过一个月左右再做一次影像检查,如果有问题,那时应该可以观察到,再针对性采取措施方为上策。如果现在盲目动作,敌人在哪儿并不知晓,胡乱开枪,有可能真正的敌人伤不到,反而伤害了自已的友军,得不偿失。仅供参考。

现金
155 元 
绿谷清风 发表于 2017-2-24 14:43

本人认为,目前你仅是AFP稍微升高,影像学并无症状,不必慌张,更不宜做盲目动作,可 ...

谢谢您的建议!

可是我昨天去中山医院介入科办理了下周三入院的申请单了。能不能这样安排呢?通过介入动脉造影后三种情况  一、发现微小病灶,按照正常的肝癌介入流程处理   二、疑似可能病灶,适量或者减量碘油混合物  三、造影没有病灶,微量或者不注射碘油混合物。这是我的想法,不知道可行否,我还需要和医生交流的。另外问一下,群中TACE的朋友,介入注射的是碘油化疗混合药物,还是先将化疗药物注射后再注入碘油栓塞的呢?

现金
321 元 

一般来说,没有发现病灶的介入治疗都属预防性介入,因为没有特定的靶点,所以只能是以少量的药物对全肝进行化疗,就类似飞机在天空大面积喷撒农药一样,因为药量不多又没有针对性,即使有真正的敌人却不一定能杀死,可由于全肝化疗,大量的正常肝细胞却受到了损害。所以,本人认为,这样的无目标的介入还得慎重,毕竟肝脏在手术时已受到过重创,当然,既然你已办理了入院申请,住进去也好,我相信医生应该会根据你的病情作出正确判断的。

现金
155 元 
回复 绿谷清风 的帖子

矛盾啊。医生也是模棱两可的样子。如果没有敌情,我介入光做造影,不注射药物,不知道可不可以?有没有这种先例啊,我也不想让我的残肝再受到伤害了

现金
155 元 
姓 名:**性 别:年 龄:47申请科室:标本种类:血清项 目: 报告日期:2017-03-20送检日期:2017-03-20采样时间:2017-03-20
编号 项目 结果 参考值
AFP 甲胎蛋白 54.3  <20
CA199 糖类抗原19-9 7.3  <37
CEA 癌胚抗原 2.1  <5

报告备注:此结果只对该标本负责
注:在本网站打印的检验报告信息不能作为绝对依据!

过了一个多月了,甲胎蛋白还是维持在54,原来57。发愁死了!

现金
91 元 
回复 瑞雪丰年 的帖子

说的有道理,AFP-L3表征能力比AFP要好

现金
565 元 
回复 瑞雪丰年 的帖子

AFP-L3医院可以做检查么?就告诉医生查AFP-L3?

现金
155 元 
唉,愁死了,甲胎蛋白还是不下来,我是不是应该预防性介入啦?

编号 项目 结果 参考值
AFP 甲胎蛋白 58.1  <20
CA199 糖类抗原19-9 8.0  <37
CEA 癌胚抗原 2.0  <5
TDB 铁蛋白 368.8  30.0 -- 400.0

现金
134 元 
您的AFP-L3做了吗

现金
565 元 

楼主,你3月份住院做了预防性介入没?还是只做了血管造影?核磁也看不到么?另外,我看有战友说可以做热休克蛋白90a检查,说这个更准确
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:26 , Processed in 0.014233 second(s), 9 queries , Gzip On.