15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗病毒停药复发
go

抗病毒停药复发 [复制链接]

现金
20 元 

好久没来了,说一下自己的心酸历程!
2010 年1月大三阳复发,拉米抗病毒3年于2013年9月加阿德。后大三转小三。
2016年11月,医生说可以尝试停药。12月复查停药一切正常,1月初停药病毒10^6, 谷丙转氨酶53.开了1个月保肝的药。
医生建议继续观察,1月17日复查,谷丙转氨酶70,回家过年。
2月5日复查,发现谷丙转氨酶326,谷草136,B超正常。吓死我了,已经拿了提诺福伟回来继续抗战。
不知道谷丙转氨酶这么高需要住院吗?刚从APP上查到肝功检查结果,请各位老司机给点建议!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

继续抗病毒,是否住院还是听医生的。

现金
20 元 
回复 打虎上山 的帖子

住院也是打点滴,以前谷丙460的时候住院也只是打点滴!
个人觉得没有必要住院!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

【1月初停药病毒10^6, 谷丙转氨酶53.开了1个月保肝的药。】此时即应该恢复抗病毒

目前首选用药恩替,没啥了不起的,简简单单的停药失败而已。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢您的回复!
为什么首选恩替。我以前拉米耐药,恩替和提诺相比有什么优势吗?提诺现在也不贵啊
谢谢! 另外不需要住院吧?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

好吧!你愿意吃什么就吃什么吧,这样咱再不会有分歧了。
都尿裤好几回啦!

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

我只是想听一下您的意见,我也不知道该选什么好?

现金
58308 元 

换句话说,你并不真正需要我的帮助,
或者说,我的帮助对你来说并不是至关重要的
那就让事情发展到【我的话是至关重要】时候我再露面吧
都尿裤好几回啦!

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,病人肯定需要医生的帮助。我在南京最好的医院看了2个正主任,都是说上提诺比较好。今天专门去问了医生,能否上恩替。医生回复,拉米耐药,恩替一般需要2颗才行。 她推荐的方案就是提诺。  就我们病人来说,就是想知道其中的缘由。
谢谢您的回复。

现金
58308 元 

拉米耐药,一般加阿德即可,

拉米+阿德耐药,一般换恩替即可,不需要两颗恩替

恩替耐药,大多数再换拉米+阿德仍然有效,不一定非用恩替+阿德

恩替+阿德耐药,换替诺即可,多一半有效,少一半无效,不必非用替诺+恩替

建议你读读我写的《核苷18调略》

http://hbvhbv.info/forum/thread-1387481-1-1.html

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:32 , Processed in 0.015426 second(s), 11 queries , Gzip On.