15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 老公大三阳发现5年,未治疗史,现在....跪求大家进来 ...
go

老公大三阳发现5年,未治疗史,现在....跪求大家进来 [复制链接]

现金
27 元 
我是一名乙肝病人家属,5年前它曾向一枚油炸弹一样闯入我的生活,从开始的恐惧到现在的迷茫,我简单介绍一下我的家庭情况和家人的病情,希望大家能给我指点迷津,在此谢谢大家了!

2010年底 我和老公步入婚姻殿堂(当时我俩同岁25),一切都那么平静

次年(2011年)在县里防疫站组织的免费检查中,我婆婆意外发现小三阳,后来婆婆就让我老公去检查,结果是乙肝大三阳携带,病毒DNA7.056×7次方,直接胆红素略23.01(标准值5.1--17)间接胆红素9.73(标准值0—6)超一点上线。其它都没有异常。(注:其实在几年前我老公的姐姐怀孕生产的时候已经发现了乙肝,不清楚是大三还是小三阳,后来姐夫也确定是乙肝患者,也不知道是他们谁传染了谁)我推理,我老公和姐姐的病史应该是从小被我婆婆传染的,婆婆和老公及姐姐起码都应该有30几年的病史了。但这一家人,只我的公公多年来没有感染,身体很健康。可以趋于对乙肝的认识不足,也听说是看不好的病,身体又没有任何不适,所以他们就都没有当回事,也没有做过长期的监测。

自从老公发现情以后,我也多处的查询过没有敢用药。但一直做的定期的检查,心里还一直抱着老公只是携带者并非真正意义上的肝炎的这种想法,抱着他也许会一辈子只是携带并不会病发的侥幸心理。(因为我老公的姐姐和姐夫他们条件非常好,但是他们一直就不拿这个病当回事,他们说不要太放在心上,他们也不做检查,也没有病发,一直就好像没有这回事一样,生活的很幸福)只有我心有余悸,但我也劝自己,看我婆婆也这么多年没有任何病发和恶化的迹象,家里也没有肝硬化和肝癌史,所以也就乐观一点(我和儿子都是健康的,有抗体)!

以下是我老公的检查顺序和结果:
大三阳(1 3 5阳)
HBV  7.056×10的7次方
总胆红素略23.01(标准值5.1--17)
直接胆红素9.73(标准值0—6)超一点上线
B超中,门脉主干内胫1.3,当时医生给做了上标记
(首次发现结果,其它都正常)

2011.9.14(隔4月后,二次检查)
HBV 4.598×10的7次方

ALT谷丙转氨酶43.63(正常0—40)
HBV2.079×10的7次方

HBV 1.375C×10的7次方
ALT谷丙转氨酶41.9(正常0—40)
总胆红素32.6(标准值5.1--17)
直接胆红素11(标准值0—6)

大三阳
转氨酶和胆红素全部正常范围(肝功能正常)
B超未见异常(肝胆胰脾)
其它正常范围

HBV 1.847×10的7次方

HBV病毒 8.253×10的7次方
1 3 5大三阳
总胆红素34(标准值3.45--28.5)
间接胆红素25.69(标准值1—20)
尿酸429(标准值142—416)
其它正常范围

HBV 病毒 5.736×10的7次方
大三阳中的乙肝e-抗原  弱阳
其它正常范围

1 3 5大三阳
丙氨酸转氨酶ALT49.63(标准值0—40)
总胆红素36.8(标准值5.1—17)
直接胆红素11.2(标准值0—8.55)
间接胆经素25.6(标准值1.1—11.9)

HBV病毒7.1914×10的6次方(第一次从7变6)
谷丙转氨酶57(标准值0—40)肝功能其它正常
其它正常范围

(这段时间我们生了宝宝,晚上照顾孩子休息不好)

HBV病毒1.203×10的8次方(第一次从6变8)
谷丙氨安酶ALT43(标准值0—40)
总胆红素34.6(参考值3.45—28.5)
间接胆红素29(参考值0—20)

(不知道为什么2015年的检查找不到了)

1 3 5大三阳
HBV病毒 1.63E+8
其它正常范围

1 3 5大三阳
HBV病毒 5.28E+7
谷丙转氨酶ALT 59.9(参考值0—40)
总胆红素36.4(参考值3.45—28.5)
间接胆红素26.5(参考值0—20)05

1 3 5大三阳
HBV病毒 6.05+7
谷丙转氨酶ALT88.2(参考值0—40)
谷草转氨酶 AST50.5 (参考值0—40)
胆红素正常

HBV病毒 2.75E+7
谷丙转氨酶ALT 77.4(参考值0—40)
谷草转氨酶 AST42.9 (参考值0—40)
总胆红素36.3(参考值3.45—28.5)
间接胆红素27.64(参考值0—20)

我想请教的问题:

1.        我老公这种情况是否应该抗病毒了?

2.        我婆婆已经携带至少33年,可能更久,5年前发现小三阳,今年54岁,一直拒绝检查,她的风险大不大?
3.        老公的家族目前了解只知道婆婆和姐姐,老公有乙肝,再往上一辈没有检查,但也都没有肝病史,是否携带未知。这种情况可否认为我老公发展恶化的可能会比较小,因为我婆婆也一直没有发病。
4.        如果抗病毒怎么应该如何用药呢?是不是西药更好?我老公这种情况抗病毒,积极治疗一般最好的结果与不抗的结果会怎样?

5.        我看论坛里有很多和乙肝对抗多年的老病患,对药物和病症都很了解,是不是抗病毒药一共就那么几种?我们需不需要去大一点的医院,找知名的专家看会对病情更有利?比如网上的骆抗先(如果不考虑经济状况和客观原因的话)

6.        大家帮我推荐比较大的正规的医院。谢谢

最近的检查结果不太乐观,我经常失眠,害怕有失去他的那一天太早来临,将来剩下我独自一人,孩子怎么办?内心无限恐惧和茫然,今年我们30岁,本来还有想要二胎的打算,现在的情况我也不知道能不能要二胎,以后如果孩子还没长大,老公有什么问题,可怎么办!
我跪谢看到本贴的有经验或者从我们这一步走过去的人能给我一点建议!

谢谢大家,希望能把你知道的与我分享,拒绝骗子!我们已经很可怜!

现金
138 元 
乙肝五项定量得查.

现金
65 元 
女士太多虑了,这个还没到那个严重程度。找个好的医院和医生,做个全面检查,按照医生的步骤,该用药时用药,其他没啥,整天不用提心掉胆的。

现金
526 元 
回复 彩虹天堂99 的帖子

B超也要每半年检查一次,建议将各次检查结果带上找正规三甲医院专家咨询,毕竟病毒量也不低,肝功能也持续不正常,该治疗的一定要治疗,引起重视,不要掉以轻心!

现金
2578 元 
你老公长年ALT高,但未到发病状态,可能身体不错,免疫一直在战斗中,请注意千万不要喝酒和注意保养,适当健身。有一定大概率肝脏有一定程度小损伤。

另外还有一部分专家支持提前介入。

供你参考。

现金
27 元 
回复 在路上007 的帖子

谢谢您的建议!感谢

现金
27 元 
回复 yantou1020 的帖子

谢谢您的安慰,感谢

现金
27 元 
回复 坚如磐shi 的帖子

谢谢您的建议,很安慰

现金
27 元 
回复 四十己过 的帖子

您的话让我很宽慰,谢谢您!从知道这个病以后就不沾酒了

现金
71 元 
你考虑的太多了,没那么 可怕,,找个三甲医院好好看看。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 02:31 , Processed in 0.014674 second(s), 10 queries , Gzip On.