15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 症状改善,不知道到底是谁的作用?
go

症状改善,不知道到底是谁的作用?   [复制链接]

现金
191 元 
从2016年10月20日开始抗病毒,病毒载量迅速降低,最近的检查是2016年11月20日,下降了三次方。抗病毒之前一段时间及抗病毒最初半个月,恶心,干咳(感觉应该是转氨酶升高的症状),刷牙偶见血丝(我血小板正常,170),后背和肩膀酸痛。抗病毒之前几年,都觉得很疲惫,上腹部不适;抗病毒之前三个月,偶然觉得头晕(一过性),后来越来越晕,去天坛查了各种指标,都没有异常,遂决定进行全身体检,体检医生说我纤维化,让我去专科医院检查;在302查出肝硬化。抗病毒头半个月,头晕更严重。2016年11月13号开始,抗病毒同时服用了一个神秘的中药汤剂(很贵,我也看过该中医其他病人的完整病例,对肝硬化有奇效,有两年完全逆转的)。最近忽然发现身体的改变1头不晕了2后背和肩膀不痛了3几乎不再干呕了4刷牙不见血丝了5疲劳感减轻很多6肝区不适的情况大大减轻。我现在在思考,这到底是抗病毒的作用,还是中药的作用,或者两者兼而有之,甚或是抗病毒加安慰剂(中药)的作用?单纯抗病毒的有这些身体改善吗?谁能帮我分析一下?

现金
2700 元 
我认为抗病毒是主要的。

现金
191 元 
czezzt 发表于 2016-12-9 12:18
我认为抗病毒是主要的。

但是我看很多人抗病毒之后反而出现了一些不好的症状,我现在是身体状态好了很多。自己又敢确定到底什么原因,尤其是后背酸疼这个,抗病后出现的,吃中药后,到现在,完全不疼了。

现金
31 元 
抗病毒用的是药什么?

现金
191 元 
回复 taigz001 的帖子

替诺

现金
251 元 
其实我觉得中药也不是一无是处,因为我老爸当年得牛皮癣看了很多医生,最后是吃藏药治好的,另外我觉得中药对于软肝应该也有效果,但是对于抗病毒肯定没用,还有,中药试错的代价很大,我老公当年26岁,去看了一个很有名的中医,据说还有台湾的人专门过来看乙肝,结果转氨酶飙升到900多,有轻度静脉曲张,门脉高压,脾大等肝硬化的症状全出现了,没办法走上了抗病毒的道路,所以现在对于中医,真的是不敢轻易尝试了,毕竟代价太大。

现金
379 元 
抗病毒为主,中药是辅助。
楼主应该属于身体素质不错的,抗病毒药物对你的副作用都是一过性的。

现金
577 元 
中药慎重。你的肝硬化很轻微,替诺已经足够。没有必要去以死马当活马医的心态去试中药。

现金
462 元 
抗病毒是主要的

现金
191 元 
回复 可与言者 的帖子

我感觉最明显的就是酸痛感的消失,这个绝对不是心理作用。替诺开始的半个月,非常明显的后背和腰部及双肩酸痛,为此我特意买了钙片和维生素d,但是现在彻底消失了。话说替诺刚吃就能有那么明显的副作用吗?我是过敏体质,比一般人敏感。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:32 , Processed in 0.013750 second(s), 10 queries , Gzip On.