肝胆相照论坛

标题: 症状改善,不知道到底是谁的作用? [打印本页]

作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-9 11:40     标题: 症状改善,不知道到底是谁的作用?

从2016年10月20日开始抗病毒,病毒载量迅速降低,最近的检查是2016年11月20日,下降了三次方。抗病毒之前一段时间及抗病毒最初半个月,恶心,干咳(感觉应该是转氨酶升高的症状),刷牙偶见血丝(我血小板正常,170),后背和肩膀酸痛。抗病毒之前几年,都觉得很疲惫,上腹部不适;抗病毒之前三个月,偶然觉得头晕(一过性),后来越来越晕,去天坛查了各种指标,都没有异常,遂决定进行全身体检,体检医生说我纤维化,让我去专科医院检查;在302查出肝硬化。抗病毒头半个月,头晕更严重。2016年11月13号开始,抗病毒同时服用了一个神秘的中药汤剂(很贵,我也看过该中医其他病人的完整病例,对肝硬化有奇效,有两年完全逆转的)。最近忽然发现身体的改变1头不晕了2后背和肩膀不痛了3几乎不再干呕了4刷牙不见血丝了5疲劳感减轻很多6肝区不适的情况大大减轻。我现在在思考,这到底是抗病毒的作用,还是中药的作用,或者两者兼而有之,甚或是抗病毒加安慰剂(中药)的作用?单纯抗病毒的有这些身体改善吗?谁能帮我分析一下?

作者: czezzt    时间: 2016-12-9 12:18

我认为抗病毒是主要的。
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-9 12:29

czezzt 发表于 2016-12-9 12:18
我认为抗病毒是主要的。

但是我看很多人抗病毒之后反而出现了一些不好的症状,我现在是身体状态好了很多。自己又敢确定到底什么原因,尤其是后背酸疼这个,抗病后出现的,吃中药后,到现在,完全不疼了。
作者: taigz001    时间: 2016-12-9 14:26

抗病毒用的是药什么?
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-9 14:42

回复 taigz001 的帖子

替诺
作者: sjhj663    时间: 2016-12-9 17:41

其实我觉得中药也不是一无是处,因为我老爸当年得牛皮癣看了很多医生,最后是吃藏药治好的,另外我觉得中药对于软肝应该也有效果,但是对于抗病毒肯定没用,还有,中药试错的代价很大,我老公当年26岁,去看了一个很有名的中医,据说还有台湾的人专门过来看乙肝,结果转氨酶飙升到900多,有轻度静脉曲张,门脉高压,脾大等肝硬化的症状全出现了,没办法走上了抗病毒的道路,所以现在对于中医,真的是不敢轻易尝试了,毕竟代价太大。
作者: 可与言者    时间: 2016-12-9 19:15

抗病毒为主,中药是辅助。
楼主应该属于身体素质不错的,抗病毒药物对你的副作用都是一过性的。
作者: 商业战士    时间: 2016-12-9 19:31

中药慎重。你的肝硬化很轻微,替诺已经足够。没有必要去以死马当活马医的心态去试中药。
作者: 549149565    时间: 2016-12-10 07:59

抗病毒是主要的
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-10 09:35

回复 可与言者 的帖子

我感觉最明显的就是酸痛感的消失,这个绝对不是心理作用。替诺开始的半个月,非常明显的后背和腰部及双肩酸痛,为此我特意买了钙片和维生素d,但是现在彻底消失了。话说替诺刚吃就能有那么明显的副作用吗?我是过敏体质,比一般人敏感。
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-10 09:40

回复 商业战士 的帖子

当然,我也很谨慎。我把这个“医生”(她自己也不称自己为医生)看过的病人的病例从头到尾详细的研究了,病例不是作假的。有一个失代偿的肝硬化在他调理之下(18个月),脾大恢复到正常,肝硬化恢复到正常(这绝对不是抗病毒的作用,抗病毒不可能在这么短短时间内把萎缩的肝脏恢复到正常)。还有两个代偿期肝硬化的,也都有恢复,不过没有失代偿的恢复那么明显,所以我才决定一试。这个药我要等自己亲自试验看。我现在就是替诺+中药。
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-10 09:40

回复 549149565 的帖子

抗病毒我是绝对放在第一位的
作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-10 09:41

回复 sjhj663 的帖子

确实是。我也是看了很多人的治疗经历(完整的一年或者更长时间的病例)之后才决定尝试的。
作者: sdzb001    时间: 2016-12-10 13:02

作者: 厚德载物01    时间: 2016-12-11 17:41

回复 sdzb001 的帖子

不是医院,就是一个个人。这里就不方便说了,等我自己试用一年再说吧。
作者: 老折腾    时间: 2016-12-11 18:44

同意老王的话,我现在也不反对中医了
作者: duguhao123    时间: 2016-12-12 18:59

坐等楼主好消息
作者: 卧龙居士    时间: 2016-12-12 21:17

如果要试的话,把替诺停掉,只服中药,看看效果如何?
作者: 549149565    时间: 2016-12-13 13:17

不要把自己看做实验小老鼠,身体只有一回,请慎重。
作者: 睦和    时间: 2017-4-20 16:31

楼主现在情况如何?希望得到答案!
作者: 睦和    时间: 2017-4-20 16:31

楼主现在情况如何?希望得到答案!
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-4 19:09

好久没有上来了。汇报一下现状:1、关于病毒,原来预计3月底病毒转阴,结果3月初去医院买替诺,发现都换成gsk天津国产的,忐忑之中吃了20天,一查,病毒反弹。果断放弃,想尽办法搞到了gilead原厂的,过了十几天去查了一下病毒,又下来了。过去20多天了,预计预计转阴,准备5月底再查。2关于表面抗原,变化不大,但有小幅降低。3、关于e抗原,下降幅度比较大,预计两三个月内能转阴。4、关于肝硬化。重点说这个,原来一直在302检查。上月去地坛和佑安医院,分别作了b超,两个医院都拿不准,给了弥漫性病变的结论,也就是说,不敢给硬化的说法,而且明确说没有结节。所以我准备5月去302再查一下,如果还说有结节的话就做核磁。从10月开始吃中药,到4月,整整六个月,结节从小到大,中间也害怕过,但我研究过被治好打那几位病例,都经历了这个变化过程,所以也坚持服药。6个月,结节消失(如果佑安医院和地坛医院的检查没有问题的话)。我会继续服用下去的。
作者: 睦和    时间: 2017-5-6 15:08

结节消失??楼主赌对了?
作者: 厚德载物01    时间: 2017-5-7 21:14

回复 睦和 的帖子

也许吧,不太敢相信。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-8-12 14:09

樓主哪裡去了?我三月份在302的B超跟你一模一樣
作者: tlyuhq    时间: 2017-8-12 15:51

不抗病毒,身体何来好转呢!
中药最多起一点辅助作用,治标不治本。还是安心抗病毒吧!
作者: 糖醋鱼块    时间: 2017-8-13 17:49

回复 厚德载物01 的帖子

服用的什么中药?哪开的方子?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5