15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的重生之路(术后十周年纪念)
楼主: 绿谷清风
go

[早中期肝癌] 我的重生之路(术后十周年纪念)   [复制链接]

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

祝贺!永远这样好!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
173 元 
祝福

现金
68 元 
祝福

现金
155 元 
你是榜样,黑暗中的指明灯

现金
2865 元 

一等功勋章

好经验学习中
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
112 元 
上次和你咨询到今天已一年多一月,麻烦问一下,这一年胆道堵塞的毛病一直没犯吗,优思弗一直吃吗,如何吃法,在饮食中黑木耳一直坚持吃吗,你个人认为有没有值得借鉴的的东西。谢谢。

现金
321 元 

回复 门冬氨酸 的帖子

自2015年7月胆肠重新吻合后至今一直正常,可见第二次吻合的效果还算不错,但愿一直平安下去。优思佛一直在吃,每天早晚各一颗。日常饮食上总体还是以易消化的青菜豆腐为主,偶尔也吃些淡水鱼类或鸭肉,黑木耳等菌类食品经常都有吃,此外,每天坚持不少于两个苹果。坚持每天走路不少于一万步,尽可能快步走。每天喝水不少于8杯,基本上都是喝白开水。谈不上什么经验,仅供参考。祝你也越来越好!

现金
112 元 
谢谢你的回复。我个人认为在胆管堵塞治疗方面你经历的治疗方法应该是较全的,从现在看来效果还可。从你的论述中感觉你是中年人,应该是60后,你的治疗经历很有借鉴意义。无论是肝硬化晚期,肝癌,还是肝移植后,胆管堵塞都是致命的问题,我也经历了胆管堵塞,发烧,寒战,剧痛,全身发黄,我是肝硬化晚期,马上就要进入肝癌时做的肝移植,移植事时生命即将消失,乐观估计不移植能维持一个月。从犯病在家待不住住院开始到移植整整治疗了三年多,经历了乙肝爆发黄疸の的治疗,肝硬化黄疸升高的治疗,移植5年后又经历了胆管堵塞的治疗,在移植后胆管堵塞的治疗中还夹杂排斥的因素,个人认为肝病的治疗方向一定要正确,原则性的问题不能犯或尽量少犯。再次感谢你的回复。

现金
321 元 
回复 门冬氨酸 的帖子

看你的描述,你我胆管堵塞的原因还是有区别的,我最初是由于胆管局部纤维增生造成的堵塞,后胆肠第一次吻合后又出现了吻合口因萎缩变狭窄造成的堵塞。你是因肝硬化造成肝功能变差引起的胆汁淤积而出现的堵塞。后来你还做了肝移植,移植5年后又再次出现胆管堵塞,看得出,你一路走来也是非常的不容易,不知你现在情况如何,但愿堵塞的问题已经解决好,衷心祝愿你今后的路一片坦途,春暖花开!

现金
112 元 
现在已稳定住。给你个建议还是要慎重,对于肝病患者,无论如何不能轻易服中药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 15:34 , Processed in 0.016873 second(s), 10 queries , Gzip On.