15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的重生之路(术后十周年纪念)
楼主: 绿谷清风
go

[早中期肝癌] 我的重生之路(术后十周年纪念)   [复制链接]

现金
321 元 
今天是2017年春节后的第一个上班日,时间过得真快,自2009年3月接受手术后,至今又已度过了第八个春节,回顾近八年来走过的历程,真可谓是尝尽人间疾苦,品尽人生磨难,尽管如此,细细品来,我仍然感觉自己是幸运的人,幸运的是在我最困难的时候,我身边一直都有亲人在细心陪伴照顾着我,为我流泪为我哭、为我欢乐为我笑;幸运的是每次遇到危难之时,我自己都一直没有被击倒并且坚强乐观面对着;幸运的是都能遇上好医生,每次都能让我逢凶化吉。苦辣酸甜都是味,苦尽甘来春满园,相信自己在新的一年里一定会更健康,更快乐。在此,我也真心地祝愿论坛上的每一位战友都能苦尽甘来,春色满园!

现金
173 元 
同感,祝你新年快乐,健康永远

现金
34 元 
新年快乐!祝福!加油!

现金
102 元 
感谢分享,也祝楼主身体健康平安吉祥

现金
321 元 
回复 zxxisme 的帖子

我也看了你发的帖子,从贴中不难看出,你是一位孝顺且勤于思考善于学习总结的好女儿,你记录下众多的你父亲就医经历以及你自己的理解分析都很有指导意义,你的文笔也不错,希望有时间能再多发表一些类似的佳作,病友们看了,一定会少走不少弯路,当然,更希望你父亲能早日完全康复,在此真心地祝福你们!

现金
321 元 
回复 转角在明天 的帖子

谢谢你的祝福,我也看了你发的帖子,从贴子看,是你家人得病了,你应该是位孝顺儿子或者是孝顺女儿,生病了,其实最辛苦的还是身边的亲人,尤其是得了这种病,对亲人来说无疑是一次身心的洗礼,在此真心祝愿你患病的能亲人早日康复,永远安康!

现金
321 元 
回复 1427383545 的帖子

谢谢你的祝福,也祝你新年快乐,永远安康!

现金
112 元 
还是提醒你不要掉以轻心,胆管堵塞的确比较麻烦还缠人。恭喜你闯过来了。向你请教两个问题,一是在你处理胆管过程中,你始终讲到是胆管狭窄的问题,有网友也提到在狭窄的情况下有没有伴随着结石出现,在你多次的手术中医生有没有提到在胆道中有结石现象,二在判断是感冒还是堵塞问题上你提到了化验肝功,问从肝功上如何判断,仅仅看黄疸高吗。再有你吃的优思弗是进口的吗,你能比较详细评价一下其作用吗,毕竟你现在是手术后和优思弗同时存在。胆囊切除后,一旦出现肝内胆管堵塞问题极为棘手,治疗很重要,但从饮食,生活习惯,日常的预防用药也很重要,希望能互相交流互相学习,少走弯路,少受痛苦。

现金
112 元 
祝新春快乐

现金
321 元 
回复 门冬氨酸 的帖子

首先祝你新春快乐,我现回答你的问题:一是关于胆管狭窄,据多次放置胆管支架的医生反馈,胆管里是发现有少许小结石,但这绝对不是造成堵塞的主因,主因还是胆总管里有一段因纤维增生造成狭窄;二是如何判断是感冒还是胆管堵塞,根据多次经历发现,感冒引起的肝功能指标基本是正常的,即使转氨酶有升高也是少许的,但如果是胆管感染的话,肝功化验指标就明显升高了,转氨酶和胆红素是两个明显的判断指标;三是关于优思佛,我坚持吃的都是进口的优思佛,具体区别真的不好判断;四是关于饮食方面,由于胆囊切除且胆肠吻合,我在平时基本上以素食为主,多油不易消化的食物尽可能不吃或少吃,并且坚持多走路,多运动以帮助消化。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:04 , Processed in 0.015183 second(s), 9 queries , Gzip On.