15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的重生之路(术后十周年纪念)
楼主: 绿谷清风
go

[早中期肝癌] 我的重生之路(术后十周年纪念)   [复制链接]

现金
321 元 
回复 门冬氨酸 的帖子

你已稳定住实为不错的消息,真心为你高兴,同时也谢谢你的建议,得了这个病确实都不能大意,永远放松不得。中药我最初的时候吃过半年,后来就一直没吃了,有些中药确实是会伤肝的,可见你在这方面一定有过教训,衷心祝福你越来越好!

现金
366 元 
您好!我的爸爸今年3月份磁共振做出来,有一个2.7*1.5的低密度影,拍了PET-CT 上面说,需警惕小肝癌,后来做了一次介入:上面写看到肿瘤染色和肿瘤血管。医生说介入的片子上隐隐约约可以到到病灶,我看了这里的很多文章,真心想咨询一下您,希望能有您的一些回复。作为女儿,我这一个月过的日子真的浑浑噩噩。看了很多病友,有很多呕血的情况,我们现在已经出院了,医生没有提示我们要做静脉套扎术,我心里也真的很慌。一开始住院的时候转氨酶高到1000左右,大概打了10来天点滴,谷光肝肽什么的,两个转氨酶,基本回复正常,昨天脑子里想了很多文字,今天早上又想不起来了。还是谢谢您吧,空了帮我看一看。谢谢!

现金
366 元 
您好!我知道这个要求有点不好意思,但是我还是想问一下您,您联系过的浙江中医大学的徐珊教授,能否告知一下联系方式。我们已经做了一次介入,现在想重点辅助一下。调理一下身体。

现金
321 元 
回复 爱护肝胆 的帖子

你客气了,这没有什么不好意思的,徐珊医生的电话:13857185819,你可以直接联系他。

现金
366 元 
谢谢!真的非常感谢!

现金
321 元 
回复 爱护肝胆 的帖子

看得出,你是位孝顺女儿,从你描述来看,你父亲已做过介入,并且显示已看到肿瘤染色和肿瘤血管,得此病应该基本无疑了。既然遇到了,唯一能做的就是应该勇敢去面对,然后积极乐观配合医生进行治疗,这些素质不仅病人本人需要,身边的亲人同样需要,只要学会乐观面对,坚定信心,积极治疗,才能有治愈的希望。当然,你的心情我完全理解,毕竟是自己的至亲。至于找中医吃中药之事,本人建议你不必焦急,应等病人病情基本稳定后再开始进行中药调理。在此衷心祝愿你父亲早日康复!

现金
321 元 
回复 爱护肝胆 的帖子

至于你描述中所说的看到很多病友有呕血的情况,那是因为这些病人因肝硬化较严重引起胃底血管破裂造成的,各人情况不一样,医生没让你父亲做静脉套扎,说明你父亲肝硬化并不明显,胃底静脉并不曲张,这就是好的一面,应该高兴才是,更不应该盲目乱想。

现金
3285 元 
还是单位福利好,这么折腾一般家庭早扛不住了,家里负担大,心态自然不好,病情也不会稳定,要不有很多钱就得吃上国家饭
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
366 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢谢你!

现金
321 元 
今天听到我单位一同事在前几天被查出肝癌,并且已到晚期,现全身扩散无法手术了,着实令人震惊!我这同事表面看人高马大,感觉身体很是结实,怎么突然就到晚期了呢?再细了解,原来这位同事也因母婴传播身带乙肝病毒,而且单位体检基本上也都不参加的,这次是因为身体感觉有众多的不适才去检查的。事实再一次告诉我们,定期体检真的很重要,尤其象我们这些身带乙肝病毒的特殊人群,定期体检更是重中之重,不仅要参加,而且应该每半年就体检一次。癌症虽可怕,但只要早期发现,现代医学早已有治愈的希望,希各位肝友谨记。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:22 , Processed in 0.017496 second(s), 9 queries , Gzip On.