15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (中国好病友)论坛好病友的养生路线图 ...
go

(中国好病友)论坛好病友的养生路线图 [复制链接]

现金
1209 元 

既然论坛里的病友岁数多数在30~40岁,都估计病了有不少于10年左右了,根据我对日常生活中的观察和自己的体会,从心里上和生理上做一个客观的描述:心理上有一些自信的,很多事情上有自己的看法,但是在这个病上面又有些自卑,病的时间长,容易发火,喜欢指出别人的错,无法忍受别人说自己的不对,缺乏安全感,不爱思考,喜欢以现有的经验对待新生事物。 生理上整体处于亚健康状态,身体已经发福,体重超标不少,精神不太好,容易疲劳,气色不好,身体时不时这里有毛病哪里有毛病,而且怎么调都不怎么好转,很难有没发病之前的那种无所顾忌的感觉了,不想熬夜,缺睡不着。想动一动,却懒得动。想干很多事,都觉得心有余而力不足。想吃好吃的,胃口越来越差,拉屎越来越苦难,站着尿尿都觉得有点虚。不想起床,其实睡着也感觉不到哪儿好。想爽一把,却发现自己越来越冷淡了,晨勃的次数越来越少。皮肤不好了,嘴巴老觉得有什么苦味,口臭经常来了,舌苔老白的。眼睛无神,头发也干干的,还经常掉。跑几下,就气喘不过来。喜欢闭目养神,其实脑子很乱。。。。

其实,这些个感觉我以前都有的感觉,所以这里就主观了下,给大家扣一个帽子,就算有这样一个比较典型的病人啥毛病都有了。那改走一个怎么样的路线图来通过养生攻略把自己给好好的养起来呢,我也是很主观一下,从修心和养身的两个角度给大家弄一个养生路线图出来,仅供参考:

1. 修心:这主要是为了让病友们的心理能够心平气和,或许你这人就是坏脾气,就是老喜欢挑人毛病,咱呢,得关注着当下的现实,告诉你这个成人,这样子不好呢,不利于养身,如何让自己好起来,我只能想到两个招数,1),跟人学气功,这个见效快,具体不分析了。2)现在也有很多射那么修行班,跟着混混啊,病友的性情一般都会大为改观的,不改观,自己想别的办法吧。心里的问题就得自己想办法。哈哈。不想办法,就修心失败,养生这一块至少废掉了一半。

2,养身:就大家这年纪,这身子骨,这个时间比较长,动不动就得按年来计算,所以得有耐心。么有耐心,好,去修心吧。没耐心,这个修身肯定失败啊。好吧,姑且认为你是有耐心的吧,而且很有耐心,跟我一样。
最糟糕的情况就是神经衰弱了,胃口很差,身子骨很糟糕,病毒缠身,全身脚软无力,干啥都想打起精神都不行。这种久病气血亏损的情况,加上发福的身体,一样看去,就是一浮肿啊,内部很空虚的。
a 首先呢,得练个气功,弄个打坐,玩个太极,整个瑜伽,,,这些个静修的玩意,得把这神经衰弱,失眠不容易睡好这个毛病得弄起来,不然啊,神都散了,人哪还是人呢。我建议最好的就是真气运行法了,这个论坛还有几个人在搞的,怕被我骗了,可以去问问那几个人,看我是不是在搞封建迷信啊。神经衰弱,失眠这个玩意,好像也只有这个中国的气功能搞好了吧,我就是练这个给搞好的,打坐,太极,瑜伽,都跟这个气功差不多的,在我眼里,不过是偏向哪个方向。气功,调息,使凝神静气,身体安然,真气油然而生,练了气功就知道人的无明潜力有多大了。哈哈。当然,最好找个老师练,有指导少走弯路,万一出问题也有人帮你,病人就得这么娇嫩对待。神气这个东西,通过气功之类的活动让你好转了,感觉到胸中这口气会多一些,睡眠也好一些,腰子也没有那么算了,胃口会好一些,不过也都是好一些,还是差的,比起健康来,还是差,病来如山倒,病去如抽丝,没有办法,这气功之类的活动还得弄,而且一直弄着不能停,什么时候能停,你可以洗冷水澡了,就可以停了,不然就不能挺拔。哈哈。这个时间每个一年是不行的。睡眠比较好,不容易半夜醒就是病友的好睡眠了,好了睡眠,什么神经衰弱自然就不衰弱了,就有机会变成我这样子的神经病了。哈哈
b  这么差的身体,剧烈运动肯定就玩不了,不剧烈的运动啊,不能停,比如散步啊,太极啊,不能停,停了之后身体基本运动量维持不了,也会越来越差。现在呢,该来改善下胃口了。气功就是很能改善胃口的。不是说打通任督二脉么,任脉,就在你肠胃这一条道上,任脉又比较容易通,一通啊或者就是这一路要通的路上,胃口会越来越变好的。好是好事,不过吃好自如还是不行,毕竟久病了,恢复要得要一段时间的,所以还是得少吃,慢慢吃,细嚼慢咽,多吃些容易消化的。比如饭前一碗粥,一碗汤,早起喝真的蜂蜜,勤肉肚子,等等,都是好的办法。这个肠胃好起来,也很慢的,估计至少个一两年的。如果肠胃没有那种吃喝相对自如的感觉呢,这个不能吃,那个不能吃,一吃就上火,一吃就拉肚子,肯定没有好。得到我这个地步,这个可以吃,那个可以吃,我都吃一点点,不贪吃,就是好病友的好胃口了。病友的胃口,不能拿病好的标准来要求。
c睡得好了,吃得也可以了,拉的自然也会好起来,这几个都好起来啊,身体才算有点正常了。论坛好病友估计多数最多也就达到这个状态就算触顶了。其实,这养生的核心步骤还没开始了,前面这些都是在打基础,是基本要求。好病友得清楚,养身攻略是来帮助好病友重获一个强壮的身体的。有了强壮的身体才好说治病的事情啊。没有好身体,治这个病就是扯蛋。有了a和b步骤的至少一到两年或者时间更长的积累,才有了可以剧烈运动的可能,而且这剧烈运动也不是一蹴而就的,得细水长流,得计划弄个十年八年的,不是弄个一两年就要歇菜,就说要一两年就把病毒清除的,就太扯蛋了。目的性太强,就是容易在行动上扯蛋。什么结果都得是过程来决定的,过程到了,结果自然就出来了。运动的事情,我的帖子还少么,回帖都回得大家都眼睛要起茧了。就不说了。这个过程最长了。而且这a和b的事情还不能停,不是说完成了a和b,而是说,只有a达到了,才可以开始b,ab还得继续,ab都达到了,才可以进行c。abc一起,计划弄个10年八年的,才好意思说养生,不然又是在扯蛋了。

养生不容易,为啥,摧垮身体这个长城都用了十年,要重新修起来这个长城花的时间肯定得超过十年啦。这是啥理论么,没有理论,经验看起来就是这样的。而且说,十年之后能养回去,已经算很厉害的了。实际上,基本没人能样回去,能达到7,8成就不错了。那个时候,治病这事对于你可能都是小事情了吧,,,,,,

以上这个路线图没有考虑太多的吃药问题,因为我每怎么吃过药,体会不深刻,所以就不提了。病友么,不管吃上了药还是没吃上,都可以对照这个路线图来参照一下。希望对大家有益。短期的路线图就是好病友的一天大致是这样的这个帖子了((中国好病友)论坛好病友的养生一天大致得这样 http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html)。长期的路线图就是这个了,长短一结合,不就是正式踏上了养生之道了。

20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
YSB,麻花,汗是撸德,还有其他不记得名字的一干人,这个帖子你们怎么不来说一下话呢,要沉了。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
152 元 
kk1234 发表于 2016-11-18 14:52
YSB,麻花,汗是撸德,还有其他不记得名字的一干人,这个帖子你们怎么不来说一下话呢,要沉了。 ...

KK7岁开始放牛,20岁跟大人去深圳扶痰盂,30岁改行到上海给老人倒大便,40岁在火化场杆死人,正式成为国家公务员。

现金
1209 元 
这个是说大路子的,就是让你看清楚了方向吧。

现金
152 元 
kk1234 发表于 2016-11-20 11:24
这个是说大路子的,就是让你看清楚了方向吧。

KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉。KK1234,你后悔在不死鸟大哥的帖子发表那样言论吗? 我要是直接抨击你,你是不是会很不爽?那我就祝福你吧,祝你20发现,30自愈,今年40多重返论坛,50得肝癌去当面跟不死鸟大哥道歉。

现金
1209 元 
想把自己身体弄强壮起来好治病的好病友不要错过这个帖子的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:15 , Processed in 0.014722 second(s), 10 queries , Gzip On.