15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 三个月病毒量增加了四倍
go

三个月病毒量增加了四倍   [复制链接]

现金
288 元 
小三阳,三个月前病毒量1.07*4次方,通过各种保养,现在4.06*4次方,肝功能正常,肝脏轻中度纤维化的样子,医生说未达抗病毒标准,但总感觉人不是很舒服,疲劳是经常发生,干不了力气活。我就不明白,别人指标甚至比我还不理想,症状却没我多,保养之下病毒量却上升了。如果抗病毒,中途停掉会有什么后果吗?望高人分析下,谢谢!

现金
1209 元 
bjbls 发表于 2016-11-15 08:56
小三阳,三个月前病毒量1.07*4次方,通过各种保养,现在4.06*4次方,肝功能正常,肝脏轻中度纤维化的样子, ...

楼主,你都用了些什么保养法子,能否告知。指标跟症状没有百分百关联的,论坛里有个人身体强壮的,大三阳很多年,都跟么事一样。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
169 元 
要是不舒服~个人感觉要抗病毒~不能停药~停了就蛮可怕的

现金
3234 元 
小三阳抗病毒,基本上可以确定是一辈子抗病毒到底。所以医生比较谨慎抗病毒,但如果病情进展明显的话,应该抗病毒,不能等。
抗病毒后停药,会反弹。病情比原来严重,发展很快。

现金
288 元 
喝蜂蜜灵芝孢子粉溪黄草茶,平时散散步。每次去刮痧都说我湿热重。

现金
379 元 
病毒数看几次方就可以了,前面的数字意义不大。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 3 我很赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
288 元 
以前用过贺普丁,既便病毒压到检不出也还是有不适症状,而且与不抗病毒之前并无明显改善,包括脑鸣,肝区隐痛,乏力等,所以我这样即便用药到病毒降为零也还是有些症状的,而且与不抗病毒从症状上来讲并无明显差异,不清楚为什么

现金
1209 元 
根据楼主的老帖子看,身子骨不太好,还有其他毛病呢。去湿热,一般如果运动出汗效果比较好,不过你那么容易疲劳,一般估计剧烈的运动搞不起了,养生体质好起来都不容易的。看看有没其他高人来指点下。。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
288 元 
楼上所言正是,体质的确比较差,但我一直认为是乙肝的缘故,其他毛病倒没有,也系统检查过,想运动下心有余力不足。夏天的确是舒服点,冬天手脚会冰凉。

现金
1209 元 
bjbls 发表于 2016-11-15 20:23
楼上所言正是,体质的确比较差,但我一直认为是乙肝的缘故,其他毛病倒没有,也系统检查过,想运动下心有余 ...

当年我二十岁发现这个毛病的时候,就像你这个样子,冬天怕冷,夏天觉得很凉快。 面黄肌瘦,跟牢里放出来的一样。现在回头看,从那个时候开始的养生路线图是这样的,,气功+调理肠胃。。。。。能够吃喝好了,开始多做一些温柔的运动,比如慢跑,,,,,身体渐渐感觉有了劲,不容易疲劳了,。,,,就继续弄些剧烈一些的运动了。说的比较粗糙哈。我建议你去脸一下气功,反正你岁数也不算小了。那个对你可能很有好处的。在我的观点来看,一般像散步么,用处是有,如果要让你身体好转,散步不够的,只能算一个好习惯。要扭转身体弱的架势,得弄些运动,才有可能的。为啥,运动让你心脏强,心脏强才好给全身各处强力输血啊,你身体弱,自然心跳也弱,,,,楼主看看我签名里的帖子吧,里头说的好详细。我估计你跟我以前一样,夏天手脚也是很凉的吧。呵呵

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:22 , Processed in 0.015287 second(s), 11 queries , Gzip On.