15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝小三阳第一次咨询!
go

[乙肝咨询] 乙肝小三阳第一次咨询! [复制链接]

现金
33 元 

大家好,本人2007年高考体检查出乙肝携带者,家里父母都没有乙肝病毒,不知道是如何传染的。当时自己也不是很清楚具体查出来是什么问题,只是父母和在医院工作的姨妈告诉我,我以后不能熬夜,喝酒,要保证作息,其他跟正常人一样。
姨妈定期帮我抽血带去医院检查肝功能,具体数据之类的我从来没有过目过,真的就是太心大。。。大学期间也丝毫没有在意过这件事情。
可能是一直肝功能也是正常的吧,就根本没当回事。
2015年年底突然想起这件事,有点害怕,就去医院做了个两对半检查。检查结果是1.5阳性,肝功能正常。当时没有定量,也没有查dna复制。
2016年4月,觉得自己有点黑,不知道怎么回事,害怕黄疸,加上距离上次检查也有半年了,遂又去医院。这次检查比较全面,乙肝两对半1.4.5阳性。其中1定量是2149.67IU/ml,4是0.94,5是11.34。肝功只有一项不正常,就是白/球比,白蛋白和球蛋白分别都正常的,白球比只有1.28。病毒dna是0。
b超非常正常,跟正常人一样。门静脉10mm。
但是我本人非常纠结的是以下问题:
1.5阳性突然变成1.4.5阳性。
白球比只有1.28怕纤维化,有说b超看不到早期肝硬化,非常害怕。
说小三阳病毒复制阴肝功正常的肝硬化非常多,所以更害怕。

另外,7月初体检检查了肝脏b超和肝功(不包括白蛋白项目,公司体检)一切正常。所以没查其他。最近几天又到该复查的时候了,害怕又纠结的~唉。

另外,本人女,27岁,近期有怀孕计划。

现金
2578 元 
1.5变1.4.5,如果 HBVDNA小于500IU以下,是好事! 但是从头到尾没看到HBVDNA的值。小三阳,肝功正常情况下,请多多关注HBVDNA,小三阳肝硬化多数是大意,因为小三阳在正常人理解里是比大三阳好,但是因为好,所以放松的监测,容易造成小三阳肝炎-肝硬化-HCC。所以请六个月一次检查以及ALT是在正常范围高值还是中低位值,以及有没有家族史。

现金
33 元 
回复 四十己过 的帖子

谢谢回复!我上面写了,可能不是很清楚,我写的病毒DNA.
就是HBVDNA啦,是0。

另外还有疑问,甲胎蛋白在正常值范围内波动是正常么?
去年体检是2点多,今年是5点多,貌似还中间出现过7点多,参考值0-20。自己倒没注意,昨天在论坛看帖子发现大家很在意这个值。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 1 0?要不描述阴,要不写小于多少。。。.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
33 元 
哦对了!alt值体检的时候是18,参考值0-40。
家族史没有,至少直系亲属都没有。
但是我外公的弟弟的儿子,有肝癌或肝病过世的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 3 ALT非常好,勉强算有家族史,35岁加强监测.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
2215 元 
定期体检就可以了,小二转小三,肝功能正常,DNA阴,是好事!

现金
33 元 
谢谢大家回复,可是甲胎蛋白的值需要纠结吗?
正常值范围内的波动需要关注吗?

现金
1557 元 
summer11007 发表于 2016-11-9 10:53
谢谢大家回复,可是甲胎蛋白的值需要纠结吗?
正常值范围内的波动需要关注吗? ...

你这个应该转好了,不过你如果将来怀孕的时候需要提防,有些人因为怀孕会造成乙肝卷土重来

现金
33 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢您的回复,那孕期要怎监测呢。
我现在已经怀孕了,是早期,刚一个月。需要查一下肝功么?
孕期要监测哪些项目呢。有点担心。

现金
33 元 
回复 四十己过 的帖子

你好,谢谢你的回复,我想问一下,35岁加强监测是如何加强呢。目前是半年一次全套,还需要增加频率吗?
然后,0的意思是指,hbv dna报告单上就是定量写的0.是不是意思是未检测出?有没有可能?

现金
33 元 
更新一下帖子,孕16周第一次查全套。
1变成8000多,吓一跳,后发现单位不同。。这里的医院单位是CIO,貌似没有可比性。
4没有定量,居然又阴了,。之前本来也是弱阳来着。
5不变。
HBV dna结果未出。
肝功能和b超正常
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 22:25 , Processed in 0.014462 second(s), 11 queries , Gzip On.