肝胆相照论坛

标题: 阿弥陀佛在心间 [打印本页]

作者: illusions    时间: 2016-11-7 16:28     标题: 阿弥陀佛在心间

阿弥陀佛在心间
它叫我不贪不厌
阿弥陀佛在心间
抛开红尘多杂念
不管路艰辛也愿意持迈开大步永向前
不管路遥远何时到终点也会完成这心愿
阿弥陀佛在心间
快乐在人世间
阿弥陀佛在心间
逍遥于人世间
阿弥陀佛在心间
我坚守着本信念
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-7 23:22

南无阿弥陀佛
作者: rxsm    时间: 2016-11-8 01:06

用佛陀思想武装自已,用自信生命面对未来。
作者: kk1234    时间: 2016-11-8 08:25

佛就在你心中,你却视而不见,只拜泥巴糊的菩萨,为何?
作者: 正德    时间: 2016-11-8 15:27

南无阿弥佗佛  好人一生平安
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-8 21:50

kk1234 发表于 2016-11-8 08:25
佛就在你心中,你却视而不见,只拜泥巴糊的菩萨,为何?

说的好,带有禅机
作者: rxsm    时间: 2016-11-8 22:16

我大汉民族早已有自己的宗教信仰。对于我只拜自己祖先,力所能及孝敬父母。其它免了吧
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 08:06

rxsm 发表于 2016-11-8 22:16
我大汉民族早已有自己的宗教信仰。对于我只拜自己祖先,力所能及孝敬父母。其它免了吧 ...

拜祖宗和拜菩萨有什么区别呢,,,不都是在期盼一个不存在的救世主显灵?
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-10 22:13

布袋和尚插秧歌

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

善似青松恶似花,看看眼前不如它;
有朝一日遭霜打,只见青松不见花。

面上无嗔是供养,口里无嗔出妙香;
心中无嗔无价宝,不断不灭是真常。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;
人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。

佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生;
忏悔此生多业障,不见如来金色身。

手把青秧插满田,低头便见水中天;
心底清净方为道,退步原来是向前。

千锤百炼出深山,烈火焚烧莫等闲;
粉身碎骨都无怨,留得青白在人间。

三十三天天外天,九霄云外有神仙;
神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-10 22:13

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;
人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-10 22:14

三十三天天外天,九霄云外有神仙;
神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-10 22:27

布袋和尚圆寂前留偈:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 17:06

这论坛呢,吃药气氛是很浓,这是事实。我一这么说,立马就有人来攻击了,发病了怎么不让人吃药,你还是不是人。其实,我也可以反问,人家一发病,你就让这些人吃上一辈子的药,你还是不是人啊。呵呵,人家又说了,我不是让吃了药康复的人又停药了么?呵呵。那过一段时间又复发了,又吃上了。 这不是事实么。很多人都是这么的,我都搞不清楚,他们到底是卖药的,还是吃药吃上瘾了。反正都有可能吧,不然怎么把吃药比作嗑药,上贼船呢。总而言之,抗病毒药是一辈子的事情,在我看来,病人对于某些人来说,就是一个人肉提款机啊。

病友们在吃药前,难道从来没有好好想过,你的病情为啥会发展今天吃药这个地步呢? 为啥你的病情会一直恶化到这个地步呢?这个原因首先得找到啊。(怪老天没眼,怪自己运气不好的赶紧自己走,我是没办法赶你走的)是不是呢?找到了持续恶化的原因才好解决问题啊。就算你寄希望吃药了,而且吃药吃好了,那这个问题还是得找到啊,不找到,你的原来的心态和生活习惯都没变化,那个病还是会反复发作的啊。这个药又不是神仙药,吃好了就万事大吉了。第一关,不知道原因啊,病肯定就治不好,就是人肉提款机。第二关,就算你找到了原因,找不到解决办法,或者办法不对,也还是人肉提款记。第三关,就算你找到了原因,找到了正确的办法,你做不到,照样也还是人肉提款机。吃没吃上药,都得过三关,理论上才能最终解脱啊,估计论坛多数人在第一关就歇菜了。原因都没找到,继续过着顺其自然的生活,你这个顺其自然的生活都是让你自然恶化的生活,怎么病会好呢。

最后,只能说,阿弥陀佛,大家都会好起来的。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 21:31

rxsm 发表于 2016-11-8 22:16
我大汉民族早已有自己的宗教信仰。对于我只拜自己祖先,力所能及孝敬父母。其它免了吧 ...

问 :中国传统文化的三大支柱是什么

答 :是儒.释。道为基础的三根
1儒家讲的是伦理(人与人之间天然的关系)、
2道家讲的是因果(大自然的法则)、
3释家(即佛家,佛法讲的是道德,如何遵循大自然的法则去做,还讲了整个宇宙人生的真相。)
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 21:32

中国哲学的主体思想与核心智慧,实际上就是我们常说的“三教九流”——三教:儒教、道教、佛教;九流:儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。

中华文化源远流长,博大精深,但是共撑中华传统文化大厦的三大支柱是儒、道、佛三家。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 21:35

中国传统文化三大根基:   1儒家思想    2到家思想    3佛家思想
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 21:47

楼主说这些没用啊,都吃药了,你说吃药不好,人家心里怎么能转过这个弯呢? 你说佛在心里,人家是药在肚子里了。你要挽救他,他说尼玛逼的滚开,别耽误我吃药,你懂个球,草。

我觉得我下次得这么来,先要装逼演戏,在论坛里大唱吃药好啊地赞歌,承认错误,博得他们的原谅和同情,等他们都乐呵乐呵了,觉得我这老小子可教了,面子上过的去了,我再掏出我的养生攻略来说,大哥,其实我这玩意挺好使的,我不会害你的,可以让你获得更开心。他说,哦。好小子,好东西不早点拿出来分享啊,不那我当兄弟啊。,,,于是,养生攻略就在论坛轰轰烈烈的开展了。

以上纯属YY。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 21:56

众生苦啊!!但不知苦从何来!!
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 22:01

没有几个人想过要通过自己的努力来改变这个苦的呢,都在怪自己命不好,运气不好。这怎么会好起来呢。
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 22:11

荣誉与共 发表于 2016-11-11 21:32
中国哲学的主体思想与核心智慧,实际上就是我们常说的“三教九流”——三教:儒教、道教、佛教;九流:儒家 ...

将儒、道、佛三家柔和的比较好的,应该是禅宗?
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 22:25

佛法不离世间觉
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 22:28

对于众多病友来说,佛即使不在你心里,也一直在你身边,只是你视而不见。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 22:38

正所谓,听而不见,视而不闻,听骗不听劝,认假不认真,  
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 22:40

两耳不听良言劝,一心只吃小药丸
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 22:43

现在我还是挺佩服雷锋同志了,做好事还是挺不容易的。  我挺到这个月底就走了,如果我再等几年来,是看见大家还在好呢,还是不看见大家好呢? 想来想去,都不好,还是不来,视而不见最好。 我也装一次逼吧,还要装久点。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 22:47

四众弟子 应发 四弘誓愿

四弘誓愿是:
1、众生无边誓愿度;
2、烦恼无尽誓愿断;
3、法门无量誓愿学;
4、佛道无上誓愿成。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-11 22:51

佛教徒有四众之分:就是出家男女二众,在家男女二众。
通俗点就是: 出家的男女 僧人,和在家的男女 信众, 共四众。
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 23:05

好晚了,好玩了,得睡觉了,今儿晚了,我也提醒你,你别老散播这些个玩意,到时候人家会攻击你的,说你搞封建迷信那一套,,,
作者: rxsm    时间: 2016-11-12 00:06

南无阿弥陀佛
祝两位佛教徒早日修成正果,圆济归天(佛法不识,用词可能不当,请多见谅!)
作者: kk1234    时间: 2016-11-12 10:26

rxsm 发表于 2016-11-12 00:06
南无阿弥陀佛
祝两位佛教徒早日修成正果,圆济归天(佛法不识,用词可能不当,请多见谅!) ...

咱俩都不是佛教徒,都不过是有兴趣了解一下。

不一定要佛教徒才可以对佛教感兴趣的,如果了解一下佛法,来修心养性,确实有不少帮主。

这比拜菩萨不知道好到哪儿去了。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-12 20:21

法术不敌神通,神通不敌业力, 业力不敌愿力
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-12 20:24

观世音菩萨十二大愿

第一:广发弘誓愿:广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿 :泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿 :为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-12 20:27

阿弥陀佛48大愿

1、 国无恶道愿。   2、不堕恶趣愿。

3、 身悉金色愿。   4、三十二相愿。

5、 身无差别愿。    6、宿命通愿

7、 天眼通愿。       8、天耳通愿。

9、 他心通愿。   10、神足通愿。

11、遍供诸佛愿。  12、定成正觉愿。

13、光明无量愿。  14、触光安乐愿。

15、寿命无量愿。  16、声闻无数愿。

17、诸佛称叹愿。  18、十念必生愿。

19、闻名发心愿。  20、临终接引愿。

21、悔过得生愿。  22、国无女人愿。

23、厌女转男愿。  24、莲华化生愿。

25、天人礼敬愿。  26、闻名得福愿。

27、修殊胜行愿。  28、国无不善愿。

29、住正定聚愿。  30、乐如漏尽愿。

31、不贪计身愿。  32、那罗延身愿。

33、光明慧辩愿。  34、善谈法要愿。

35、一生补处愿。  36、教化随意愿。

37、衣食自至愿。  38、应念受供愿。

39、庄严无尽愿。  40、无量色树愿。

41、树现佛刹愿。  42、彻照十方愿。

43、宝香普熏愿。  44、普等三昧愿。

45、定中供佛愿。  46、获陀罗尼愿。

47、闻名得忍愿。  48、现证不退愿。

作者: kk1234    时间: 2016-11-14 08:14

通俗点讲,对于这个所谓世纪之症,病友么独独相信了治病的解药是抗病毒药,而对心中这最好的解药却视而不见
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-17 08:26

造什么因果会导致疾病缠身

身体健康是很多人十分向往的。有不少人都是花钱买药、买保健品、找什么健身良方。这些不是都没有用,而是治标不治本的办法。我们看到有的人一辈子没进过医院,没吃过药,也没看他锻炼什么身体、找什么健身方法。有的人费尽心思,却是一身病痛。那么原因在什么地方呢?疾病缠身,到底是什么原因呢?我们看看世尊的开示:
复有十业。能令众生得多病报。
一者好喜打拍一切众生。
二者劝他令打。
三者赞叹打法。
四者见打欢喜。
有十种做业能够让人得到身体多病的果报。首先就是喜好拍打、伤害一切众生。鼓励、赞叹、劝说他人伤害、毁伤众生,对此类行为随喜,是疾病缠身的因。
在这里说明一点,经典里虽然讲的是拍打,是因为从前毁伤众生的方法并不多。还没有火药、没有毒气弹、没有电磁脉冲油油油油油炸弹。甚至连捕猎的方式也很简单。所以这里说的拍打其实并不仅仅局限于用手脚棍棒去打击。而是指毁伤其他众生的方法。
另外拍打是毁伤的手段。是以毁伤众生为目的的。平素我们拍拍人家肩膀、别人给我们按摩可不算在内。

五者恼乱父母。令心忧恼。
这一点我们需要注意。这是不少人忽视,或者说不知道的一个因素。疾病缠身的原因之一是我们对父母的态度。故意去想办法捣乱、烦恼父母,让其忧愁、担心。也是我们疾病、不健康的原因之一。我们对于父母,先不谈孝顺程度如何,首先不要为其多添烦恼、不要故意赌气、存了让其不痛快的心,本身就是疾病的源泉。

六者恼乱贤圣。
这个和前面的一样。对于圣贤有德者,有意去障碍、烦恼、扰乱,都是疾病的根源。

七者见怨病苦。心大欢喜。

八者见怨病愈。心生不乐。
见到冤家仇敌有了病苦,心中欢喜。见到其病愈,心中不痛快。这也是自己疾病的根源。这个现象我们经常会在心里不自觉地出现。
这个人和我不和、那个人我看不顺眼,看到其有了病痛困苦,心里开心。我们即使是学了佛,这种思想也很容易冒出来。比如“你看,遭报应了吧?”“等着下地狱吧!”这样的情况有时侯并没有表现出来,但是心理上很细微的有这个意思。
这一点要做到,需要经常观察自己的心态、念头。看看自己的心态如何。《楞严经》讲的“摄心为戒”就是这个意思。

九者于怨病所。与非治药。
对于自己的冤家仇敌,有了病苦,故意给予非对治的药物,或者劝说做没有好处的医疗、甚至蒙骗其做有害于健康的事情。都属于此类。这个是行为上的。

十者宿食不消。而复更食。
这一点,希望大家都注意起来。身体健康,和饮食的关系十分重要。世尊在疾病的根源当中,唯一一点提到我们的生活习惯,就是吃饭。可见其和我们身体的健康有莫大关系。
很多病都是吃出来的。这一点无论中西医,都会承认。对于吃饭,有各种健康建议、各种医学讨论。有不同的医学、食疗专家给出了多种多样的方案。不多在这里提醒大家,最为有效、最为核心的宗旨,是世尊说的这句:宿食不消,而复更食。
通俗简单说,就是上顿还没消化完,接着吃下顿。现代人,这种情况太多了。除了一日三餐,还要下午茶、宵夜。人的肠胃,消化食物,最少要三四个小时,如果吃的是油腻东西这个时间还要加长。再加上很多人压力大,吃饭时候不由自主就吃得很饱。这个问题就更严重。严重到,前一天吃的还没消化呢。今天接着吃。
这种情况多了。自然就导致肠胃功能减弱,身体的根基开始动摇。病就随着来了。你可以看看人小的时候胃口怎么样,小孩子,那就是跟无底洞一样,什么都可以往里塞,过一会儿还又饿。可是随着年纪的增长,胃口逐渐差了。大家可以注意一下,什么时候一个人的胃口开始走下坡路,那么身体也会逐步走下坡路。如果这个人很长寿,而且身体健康。那么首先其胃口要好。人有胃气则生,无胃气则死。中医有不少持这个观点。在医学临床上是这样的表现。

那么吃饭该怎样呢?把这句话反过来,等宿食消了再吃。说的明白点,就是饿了再吃。自己还饱着,上顿还没消化完,下顿千万别吃。而且吃饭不要过饱。这样就会保护自己的胃气。
说到这个,多吃是什么表现呢?自然是贪的表现。人的“肚量”是有限的。高负荷运转,就会缩短使用年限。
世尊制过午不食的戒律,这也是因素之一。
以是十业。得多病报。
因为这十种因素,会让我们得多病报。那么想要少病、健康呢?那么我们就把上面那十条反过来。

作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-17 08:32

复有十业。能令众生得少病报。

一者不喜打拍一切众生。

二者劝他不打

三者赞不打法

四者见不打者。心生欢喜。 不去伤害众生,不劝他人伤害,不见做随喜、不赞叹此类事情。

五者供养父母及诸病人。

六者见贤圣病瞻视供养。 对父母、贤圣,不可恼乱,他人病时要护养救治。这是健康的因。

七者见怨病愈。心生欢喜。

八者见病苦者。施与良药。亦劝他施。

九者于病苦众生。起慈愍心。对于冤家仇敌,病愈健康,心中不要不快,恨不得他快死的想法不要有。见病苦者救治布施,也多多劝人布施。对于病苦众生其慈心,不能起幸灾乐祸之心。

十者于诸饮食。能自节量。以是十业。得少病报。 饮食有节。这个虽然是老生常谈,却是很多人都没有注意到,生活中也没去做的事情。等毛病出来就晚了。莫认为自己年纪轻,没关系。有了关系就麻烦了。

由这十件事,可以得到健康少病的果报。
作者: kk1234    时间: 2016-11-17 13:22

修行当是苦中有乐哦。心放不下,一切都放不下,病当然也放不下的
作者: ysb111820    时间: 2016-11-18 15:23

kk1234 发表于 2016-11-17 13:22
修行当是苦中有乐哦。心放不下,一切都放不下,病当然也放不下的

KK7岁开始放牛,20岁跟大人去深圳扶痰盂,30岁改行到上海给老人倒大便,40岁在火化场杆死人,正式成为国家公务员。KK7岁开始放牛,20岁跟大人去深圳扶痰盂,30岁改行到上海给老人倒大便,40岁在火化场杆死人,正式成为国家公务员。KK7岁开始放牛,20岁跟大人去深圳扶痰盂,30岁改行到上海给老人倒大便,40岁在火化场杆死人,正式成为国家公务员。KK7岁开始放牛,20岁跟大人去深圳扶痰盂,30岁改行到上海给老人倒大便,40岁在火化场杆死人,正式成为国家公务员。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-19 20:47

病从口入警语

炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。
厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。
煎炒烹闸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。
神识寄住你身上,迟早要你把命还。
善恶到头终有报,病从口入莫等闲。
时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。
破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。
早知今日下地狱,何必当初嘴太馋。
现在学佛亦不晚,茹素念佛忏前愆。
杀盗淫妄皆当断,离苦得乐在眼前。.
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-19 20:48

时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。
破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-19 20:50

钓鱼人的可怕果报

我当内科住院医师的时候。有一天,在医院爬楼梯看见一位气质很高雅的中年女人,但是她整个人失魂落魄的,走路摇摇晃晃,好像随时会昏倒的样子。我就过去扶她,请问她说:“你是不是不舒服呢?我扶你回去,你住哪一间呀?”她忽然红了眼眶告诉我,她的孩子患了血癌,住在四楼。我便和她一起上去,到病房去看她的孩子,那是一位刚刚当兵回来,本来是一表人材,英俊潇洒的男孩子,身高大约一百八十公分,体重将近九十公斤,从小都很健康。他当兵以后,就在建设公司服务,收入很高,女朋友也和他很要好,真是人生中最快乐的时候。

那一天,他因为正好和院长做生意,所以到我们医院来,刚好他觉得人有些发烧,既然到医院,又有熟人在,就顺便抽个血,检查看看,检验出来以后,检验的人员吓了一跳,竟然是急性发作非常严重的血癌。从此,他就住进医院,过着痛苦的生活。他的正常血球降得很低,一直都需要输血,全高雄的捐血中心,血用完了,还得调台南捐血中心的来用。他发烧,烧到用温度计量时里面的水银全满,超过刻度。他的头发掉光了,瘦得变形,一下子好像老了四十岁,好像六七十岁的老人。

有一次,他做化学治疗,整个嘴都破皮了,牙齿全排都摇动欲掉的样子,他痛得连喝水都没有办法,口腔内烂掉的肉会发出臭味,连他自己都受不了。他虽然不是我的病人,但是,我很敬重他的母亲,有时就去看他,帮他洗洗口腔。当水流入口时,因为伤口太多了,真是痛得他全身发抖,他的妈妈在旁边看了,一直低头掉眼泪,我看着他嘴里的烂肉一块块掉出来,发抖成那个样子,也要掉下眼泪。

有一次,在输血当中,他发冷又发热,全身发抖地在痛苦不堪中。他自己把针拔掉了,顿时,血花四溅,他几乎想冲下去,跳楼自杀,但是却连冲出去的力气都没有。他告诉我:“郭医生,我看见很多鱼都来讨命,好像千军万马从我身上压过来,好可怕。”他边说边哭。一直发抖。他是一位基督徒,本来没有什么轮回讨命的观念。那时候,他的一位胖胖的、长得很忠厚的朋友来看他,看他这么痛苦,那位朋友难过得一句话也说不出来,就跑到病房外面叹息,好像要哭的样子。

这时候,这位患者,他很困难地张开嘴,告诉我说:“我那位胖朋友,以前我都笑他是傻瓜,因为他都去放生,我就嘲笑他,说他有鱼不会吃,放什么生?你去放生,我就来钓。真的,他每次放生,我就跟着去钓鱼。人家放生,我常常就跟在后头钓鱼,把鱼钓回去以后,放在桶子里面,然后又重复地拿着钓竿,反复再钓一次,看那些笨鱼又上钩,就觉得很得意。现在,郭医生,我的嘴巴像被鱼钩钩到的鱼嘴一样,通通都破了。我牙齿全都摇晃,一只只要掉下来,那位胖朋友,他还来看我,我才知道他一点不傻,我自己才是个傻瓜。”

那个时候,他的言语很困难,可以说,讲每个字都是疼痛的。我看着一个原本强壮的好汉,这样哀伤地哭诉说:“现在即使打死我,我也不再钓鱼了。嘴巴破掉,原来是这么痛苦,我怎么会这么狠心呢?”我听到这里,只有含泪安慰他说:“你真心忏悔了就好。假如我是那些鱼儿,看到你这么真心地忏悔,我一定会原谅你的!你不要难过,鱼都会原谅你的。基督教和佛教,都教人要真心忏悔,忏悔的功德很大。耶稣是博爱的,佛也是很慈悲,不论你是什么教徒,他都会愿意帮助你的。”

我永远记得这件事,每次当有机会,到公园水池,有人垂钓的地方,我就忍不住,合掌去请求钓鱼的人们,一个个去告诉他们,这位病人在痛苦中的忏悔。但愿大家不要重蹈这血泪的覆辙! 每次说起来,就想哭。虽然有的人不理会我,不相信冷眼地看着我,但大多数人还是愿意把钓竿收起来,我真的很感激,向他们合掌行礼。因为,我们医生遇到这样的病患,眼睁睁地看着他痛苦,心中也很痛苦。因为许多情况,是医疗很难以拯救的,再有钱的人,也没有办法请人家代替受苦。

所以,很多人不懂。其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果,很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。做善一定得福,做恶,看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了。多行善,多帮助别人,戒杀放生,做一个慈悲的人,你会发现,生活会变得越来越好。真的是 “真善美慧” 的人生,精彩!

看完了道证法师讲述自己亲身的经历,仔细思量一下,在我们身边,有多少如上文中那个男孩子一般的故事呢?我们放生,表面上好象是很愚痴,其实明白因果的人,才会知道,那些对放生嘲笑、毁谤、阻碍、去捕放生的动物的人才真正是可怜悯者。好了,下面再讲一个在巡回放生中听来的故事。

今年4月在云南大理放生时,接待我们的冯居士讲述了他自己的一段经历。

以前他不学佛时,爱吃鱼。一次他把一条大鱼放在盆里,拿来砧板准备杀鱼。盆里的鱼突然跳了出来,一口咬在冯居士的脚上,受到袭击的冯居士连甩了几下腿,才把鱼从脚上甩下去。

鱼这一咬,在冯居士的脚上咬出了血。这事让冯居士很吃惊,鱼没有尖牙,也没有利爪,相对于比它庞大的人而言,鱼几乎是没有反抗能力的,是什么让临死前的鱼具有这般力量呢?我们一直将除了人类之外的其它动物说成是低等动物,然而冯居士的亲身经历却让他感受到鱼也是有感觉的,它也有对生命的渴望,也有求生的本能,甚至拼死挣扎表达自己被杀的愤怒……

这事成为冯居士不吃鱼的因缘。以后,冯居士学佛吃素,现在他在大理开着一家茶楼和一家素食馆,他的素食馆在大理古城,5元一位,随便吃,茶楼和素食馆也是弘法的场所,冯居士用自己的经历让更多人了解到众生对生命的珍爱是不分大小种类的。

正如道证法师所说“其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害他们,他们就会来报复我们,这就是因果”很简单的,行为的反作用力而已。我们用劲打别人,自己的手也会很疼。而且我们每做一件事,都有天地鬼神在做记录,呵呵,“这个问题可能有些人会觉得迷信,但这是真实的道理,只要细心体会,就能感觉出来。作善一定得福,作恶看似眼前没有恶报,但眼前的福报也顷刻间失去了”

但愿我们人人都能做一个慈悲的人,多行善,多帮助别人,戒杀放生,你会发现,生活会变得越来越好!
作者: 荣誉与共    时间: 2016-11-29 19:16

药师佛在因地修行菩萨道时,曾发十二大愿

第一大愿。愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时。自身光明炽然。照耀无量无数无边世界。以三十二大丈夫相八十随形 庄严其身。令一切有情 如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。光明广大 功德巍巍。身善安住,焰网庄严过于日月。幽冥众生,悉蒙开晓。随意所趣,作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无量无边智慧方便。令诸有情皆得无尽 所受用物。莫令众生有所乏少。

第四大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情行邪道者。悉令安住菩提道中。若行声闻独觉乘者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有无量无边有情。于我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒 具三聚戒。设有毁犯 闻我名已。还得清净 不堕恶趣。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚 盲聋喑哑 挛躄背偻 白癞癫狂 种种病苦。闻我名已 一切皆得端正黠慧。诸根完具无诸疾苦。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。众病逼切 无救无归 无医无药 无亲无家 贫穷多苦。我之名号一经其耳。众病悉除 身心安乐。家属资具 悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为女百恶之所逼恼。极生厌离 愿舍女身。闻我名已。一切皆得转女成男 具丈夫相。乃至证得无上菩提。

第九大愿。愿我来世得菩提时。令诸有情。出魔罥网。解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林。皆当引摄置于正见。渐令修习诸菩萨行速证无上正等菩提。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。王法所录。缧缚鞭挞 系闭牢狱 或当刑戮。及余无量灾难凌辱 悲愁煎逼。身心受苦。若闻我名。以我福德威神力故。皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。饥渴所恼。为求食故 造诸恶业。得闻我名 专念受持。我当先以上妙饮食 饱足其身。后以法味。毕竟安乐而建立之。

第十二大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。贫无衣服。蚊虻寒热 昼夜逼恼。若闻我名 专念受持。如其所好即得种种上妙衣服。亦得一切宝庄严具 华鬘涂香 鼓乐众伎。随心所玩 皆令满足。
作者: 第2次春天    时间: 2016-12-4 10:09

学习了,期待更多。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5