15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺可能肾损害了,苦逼,病毒控制才两年呀。 ...
go

替诺可能肾损害了,苦逼,病毒控制才两年呀。   [复制链接]

现金
38 元 
    乙肝三十年,10年因肝硬化住院,而后用替比夫定二年,病毒控制时好时坏,13年肠癌住院做手术,病毒定量十的七次方,后采用恩替卡韦和阿德福韦酯控制病毒在十的三次方,却无法继续下降,十个月后自己采用印度替诺福韦,三个月后病毒转阴,控制得很好。
    自从用了替诺福韦,控制了病毒,自己的人生好像充满了光明。
    可几个月前,发现晨尿很多泡泡后,好害怕呀。于是停了替诺福韦,这么好的药就这样停了,以为病毒没有那么快反弹。
    前几天发现尿液呈茶色,晨尿有不少小泡沫,去了医院查了肾功能肝功能,尿常规,尿微量蛋白定量。血肌酐正常,尿酸高了,尿液蛋白和红血球各一个加,草酸结晶超十倍,双肾B超呈钙化灶样,双肾有结石。转安酶ALT93,病毒定量6次方,二对半表面抗原E抗原均上升了十倍。
   苦逼呀,肠癌做了大小五次手术,肝不好,好不容易控制了,现在却来肾的事情,烦烦烦。
    你们说,血肌酐正常,晨尿有泡沫十分钟不散去,尿液深黄色,这种情况,继续用南非的替诺福韦OR印度的替诺福韦,还是换药恩替卡韦来用呢?

现金
127 元 
问下自已的主诊医生最好,不要自已主观用药。

现金
38 元 
回复 man2001 的帖子

这么多年来,看过很多大医院的医生,发现很多水平一般,有时候反而耽误了病情。

现金
261 元 
茶色确定不是肝的问题?

现金
38 元 
回复 illusions 的帖子

你觉得会是那方面问题,是尿酸高,还是胆红素草酸结晶高的问题?可是我的胆红素都是正常的啦。

现金
261 元 

回复 hothorse 的帖子

我不懂不好发表评论。但是我觉得关注点应该不在草酸结晶高上(结石),而是在蛋白和红细胞+上。不过血尿会不会是因为肾结石?至于泡沫这些都是症状,好像是因为有蛋白或是其他炎性粒子导致尿液的张力改变容易起泡沫。可是你总不能停药吧?还有你尿微量蛋白定量也没问题吗?

现金
261 元 
回复 hothorse 的帖子

不好意思,没看仔细,你恩替效果不好。

现金
38 元 
回复 illusions 的帖子

谢谢大校旅长的关注,我微量尿蛋白目前还好没有事,不然真的太痛苦啦。
   我觉得跟饮食有很多关系,草酸嘌呤高的食物,我尽量少吃吧。我准备试着用南非替诺福韦加恩替卡韦下,看看能继续压制下病毒细胞先。肾功能和血磷,我会密切关注自己的。

现金
377 元 
看有没有办法弄到TAF,国外马上要上市了。

现金
377 元 
摆好心态,只要TAF能够上市价格优惠一点,参照高血压吃一辈子也无妨。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:26 , Processed in 0.014595 second(s), 10 queries , Gzip On.