肝胆相照论坛

标题: 替诺可能肾损害了,苦逼,病毒控制才两年呀。 [打印本页]

作者: hothorse    时间: 2016-11-7 14:51     标题: 替诺可能肾损害了,苦逼,病毒控制才两年呀。

乙肝三十年,10年因肝硬化住院,而后用替比夫定二年,病毒控制时好时坏,13年肠癌住院做手术,病毒定量十的七次方,后采用恩替卡韦和阿德福韦酯控制病毒在十的三次方,却无法继续下降,十个月后自己采用印度替诺福韦,三个月后病毒转阴,控制得很好。
    自从用了替诺福韦,控制了病毒,自己的人生好像充满了光明。
    可几个月前,发现晨尿很多泡泡后,好害怕呀。于是停了替诺福韦,这么好的药就这样停了,以为病毒没有那么快反弹。
    前几天发现尿液呈茶色,晨尿有不少小泡沫,去了医院查了肾功能肝功能,尿常规,尿微量蛋白定量。血肌酐正常,尿酸高了,尿液蛋白和红血球各一个加,草酸结晶超十倍,双肾B超呈钙化灶样,双肾有结石。转安酶ALT93,病毒定量6次方,二对半表面抗原E抗原均上升了十倍。
   苦逼呀,肠癌做了大小五次手术,肝不好,好不容易控制了,现在却来肾的事情,烦烦烦。
    你们说,血肌酐正常,晨尿有泡沫十分钟不散去,尿液深黄色,这种情况,继续用南非的替诺福韦OR印度的替诺福韦,还是换药恩替卡韦来用呢?
作者: man2001    时间: 2016-11-7 14:57

问下自已的主诊医生最好,不要自已主观用药。
作者: hothorse    时间: 2016-11-7 15:04

回复 man2001 的帖子

这么多年来,看过很多大医院的医生,发现很多水平一般,有时候反而耽误了病情。
作者: illusions    时间: 2016-11-7 15:09

茶色确定不是肝的问题?

作者: hothorse    时间: 2016-11-7 15:16

回复 illusions 的帖子

你觉得会是那方面问题,是尿酸高,还是胆红素草酸结晶高的问题?可是我的胆红素都是正常的啦。
作者: illusions    时间: 2016-11-7 15:23

回复 hothorse 的帖子

我不懂不好发表评论。但是我觉得关注点应该不在草酸结晶高上(结石),而是在蛋白和红细胞+上。不过血尿会不会是因为肾结石?至于泡沫这些都是症状,好像是因为有蛋白或是其他炎性粒子导致尿液的张力改变容易起泡沫。可是你总不能停药吧?还有你尿微量蛋白定量也没问题吗?
作者: illusions    时间: 2016-11-7 15:24

不好意思,没看仔细,你恩替效果不好。
作者: hothorse    时间: 2016-11-7 16:29

回复 illusions 的帖子

谢谢大校旅长的关注,我微量尿蛋白目前还好没有事,不然真的太痛苦啦。
   我觉得跟饮食有很多关系,草酸嘌呤高的食物,我尽量少吃吧。我准备试着用南非替诺福韦加恩替卡韦下,看看能继续压制下病毒细胞先。肾功能和血磷,我会密切关注自己的。

作者: gyh888559    时间: 2016-11-7 16:42

看有没有办法弄到TAF,国外马上要上市了。
作者: gyh888559    时间: 2016-11-7 16:44

摆好心态,只要TAF能够上市价格优惠一点,参照高血压吃一辈子也无妨。
作者: kk1234    时间: 2016-11-7 16:54

整体健康状态太差,干什么都是治标不治本了,能顶一时是一时吧,没啥好建议。还是得乘着时机好,养生大事干起来啊。
作者: logitech02    时间: 2016-11-7 18:04

目前只有TAF可以救你,救千千万万其他用提诺,骆老越来越强调提诺验蛋白尿,
世界各地临床已完成试验,快的1,2月批复.中国晚几年,很多人因此提前肾衰竭做透析
作者: hothorse    时间: 2016-11-8 14:11

回复 logitech02 的帖子

是呀,啥时候能在中国上市,快点了。
上市后不要那么贵,那么垄断啦。
作者: 相思难耐    时间: 2016-11-8 17:36

强烈建议楼主练习真气运行法(李少波的),其他按照医生要求该怎么样做就怎么做,额外的每天练习足够时间的真气运行法,该功法很简单,只要持之以恒,身体会越来越好。此功法为静功,所以我一般会再加上走路运动,也就是1静+1动,另外就是 专注+放松,对于工作,或培养自己的一种爱好,工作或自己爱好的项目非常专注,也就是你专注着你的工作,或你专注着你的爱好兴趣事情,其他的你根本不会去想,也没有空闲去想,包括本身的病情,而恰恰这种的专注,能帮助身体培养元气,另外就是放松,并不是普通意义上的休息,因为普通的休息你仍然可能会胡思乱想,这种放松可能不太好表达,就好比你爬了一天的山,累到了极点,然后终于可以洗个热水澡睡觉休息了,你可能什么都不会去想,这是我的一点经验认识,希望朋友们能好好体会觉得有用就自己实践一下。
作者: 踏上主升浪    时间: 2016-11-8 22:11

不能随意停药了,哪怕不吃替诺福韦,也需要其他抗病毒药物接上去,不然病毒反弹是必然的。感觉你的肾脏,不单单是替诺福韦的副作用吧,或许你原先就不好。
作者: 雾都遗孤    时间: 2016-11-8 22:32

1.肠癌,化疗肯定对肾脏有负面作用。
2.Regorafenib(瑞格非尼),可以考虑下这种药。
3.TAF,已经可以买到原料药,3.5万人民币1kg。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-9 03:05

雾都遗孤 发表于 2016-11-8 22:32
1.肠癌,化疗肯定对肾脏有负面作用。
2.Regorafenib(瑞格非尼),可以考虑下这种药。
3.TAF,已经可以买到 ...

买TAF原料喂吃,你以为楼主就是一头生猪哪?抗病毒就这么简单吗?
化疗副作用主要是肝,其次才是肾脏。化疗前后,应该立即抗病毒,不能停。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-9 03:07

相对于抗病毒,近年来器官移植技术突飞猛进。
如果抗病毒药物研发滞后,肾脏副作用严重的话,可以考虑将来肾脏和肝脏同步移植,可以延长寿命10年左右。
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 08:09

相思难耐 发表于 2016-11-8 17:36
强烈建议楼主练习真气运行法(李少波的),其他按照医生要求该怎么样做就怎么做,额外的每天练习足够时间的 ...

养足体内真气,就足够了。没练过的人不懂得,说你是封建迷信。哈哈
作者: kk1234    时间: 2016-11-9 08:12

啼笑人生路 发表于 2016-11-9 03:05
买TAF原料喂吃,你以为楼主就是一头生猪哪?抗病毒就这么简单吗?
化疗副作用主要是肝,其次才是肾脏。化 ...

抗病毒本质也是以毒攻毒,也很损伤肝和肾的,人家那个毒又不是很智能到很定点攻击的。

人的免疫系统才是最好的良药,只是大家都被洗脑到吃药的路子上去了,忽略了其他。
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-11-13 18:32

回复 相思难耐 的帖子

点赞,真气运行法真的不错。
作者: kk1234    时间: 2016-11-14 08:21

齐欢畅2 发表于 2016-11-13 18:32
回复 相思难耐 的帖子

点赞,真气运行法真的不错。

是的,这个功法简单易学,起效果容易,让学的人容易有信心,也不太容易出偏,最好的一件事呢,就是端正了心态,让你心平气和,这一点对于论坛中猴急猴急要吃药弄金牌的心态,动不动就骂人的心态,其他人都是错容不得别人观点的心态,都是一个很好的修正,心态好了,五腑六脏也才会心平气和的正常工作的可能,免疫力才会大幅回复的可能。
作者: kk1234    时间: 2016-11-14 17:28

抗病毒药物说明和副作用汇总贴

http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

作者: hansruder    时间: 2016-11-14 18:13

kk1234 发表于 2016-11-14 17:28
抗病毒药物说明和副作用汇总贴

http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1024368-fromuid-686457.h ...

你个傻逼刷你麻痹的帖子?贱逼
作者: 齐欢畅2    时间: 2016-11-14 19:06

回复 kk1234 的帖子

嗯,是的。
作者: logitech02    时间: 2016-11-17 09:23

咳,得这病是谁的责任
作者: csfluke    时间: 2016-11-17 17:36

你停了提诺也该继续吃恩替啊,怎么能啥都不吃呢,病毒转阴后,恩替应该也能压制住病毒,啥都不吃就直接反弹了。所谓血肌酐正常没啥含义,你肾其他指标已经异常提示肾病了,最好做下肾的其他检查确认肾功能情况,按你之前恩替加阿德都只能控制到三次方,现在吃恩替估计效果也不好。你比我还悲催,我是发现肾有问题了还要继续吃恩替,但是恩替起码还只是加重肾负担,不能算有肾毒性。
作者: kk1234    时间: 2016-11-17 17:44

csfluke 发表于 2016-11-17 17:36

你停了提诺也该继续吃恩替啊,怎么能啥都不吃呢,病毒转阴后,恩替应该也能压制住病 ...

但是恩替起码还只是加重肾负担,不能算有肾毒性。

如果长期加重肾负担,当然肾就完蛋了。这个长期是很实在的吧。

咱们就是论事,有人肾完蛋了的,最后还能肾好起来的。肾没了,人还有?
作者: 老王卖麻花    时间: 2016-11-17 17:48

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5