15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问大家觉得有没有必要肝穿刺?请指点。 ...
go

请问大家觉得有没有必要肝穿刺?请指点。   [复制链接]

现金
24 元 
昨天去看了一位教授级别的医生,广东省中医院的池教授,她说需要安排做全面的检查,其中包括肝穿刺,我很纠结,不知道应该应该做,又好很害怕。请有做过的朋友,说一下感受。谢谢。我的具体情况如下:乙肝大三阳已经十几年了,哥哥也有乙肝小三阳,父亲因为肝硬化已经不在了。最近的检查报告,肝功能正常,B超正常,DAN病毒8个次方。教授说,因为时间比较长了,又有家族病史,我检查的那些不够全面,也是一些表面的东西,所以需要肝穿来确定,具体的情况,好进行下一步的治疗,说得很有道理,我家人不是很同意,网上有的说没必要,有说有必要,都有吧。教授说了,这些小手术,没什么风险,也不会有什么后遗症之类的。那天和我一起的,一个小伙,27岁,其它都正常,肝刺的结果是肝硬化了。所以表面的数据是很表面的。我还是想做一下,这样就清清楚楚了。大家觉得有必要吗?谢谢大家

现金
1052 元 
回复 joey容 的帖子

其它正常?还肝硬化?地坛医院的蔡晧东医生给我回复的邮件说:B超正常是不可能肝硬化的。

现金
379 元 
你年龄多少?35岁以上大三+高病毒+家族史确实是需要警惕的,教授说的很有道理。
肝穿刺结果是最准的,做一次也不会有什么副作用,但毕竟有创。个人意见,你实在太纠结病情就肝穿,需不需要抗病毒一目了然。你担心肝穿刺有创,就增强核磁+飞波结合检查一次,相对比较准确了。

现金
24 元 
回复 水孩儿 的帖子

嗯。教授是怎么说的。如果是肝硬化早期在肝的表面是看不出来的。要看肝纤维化,才行。

现金
24 元 
回复 可与言者 的帖子

刚刚30岁,教授是怎么说的。担心肝刺呢,第一个害怕,这个是主要的。听说好恐怖的。

现金
130 元 
去年,我也曾犹豫过,最终还是做了肝穿刺,这真的是一个微创小手术,除了打麻药时有点小刺痛,在不知不觉中就完成了,而后的6小时也没什么特别的感觉,当天下午就自己打车回家,还爬上6楼。

现金
261 元 
回复 水孩儿 的帖子

蔡医生的回复是谬论

现金
62111 元 

才高八斗

回复 joey容 的帖子

可以做飞波(Fibroscan).

现金
14955 元 
去广州市一做肝硬度检查,无创
去南方医院检查
若然吃替诺,到458医院拿药
具体要看有医保等等
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
1052 元 
回复 illusions 的帖子

为什么是谬论呢?蔡医生不是很有名的肝病专家吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:40 , Processed in 0.014994 second(s), 11 queries , Gzip On.