15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 感觉上药就两种情况.....
go

感觉上药就两种情况..... [复制链接]

现金
53 元 

这几天看了不少贴子,有些说的很复杂,似懂非懂,但我感觉呀,就两种情况要上药:
一是 肝功基本正常,但dna持续大于4次方的
二是肝功能各指标尤其是谷丙持续不正常的。
各位专家,我说的对不对。

现金
215 元 
还是再好好学学吧,不能一直似懂非懂,如果是耐受期肝功正常,DNA再高也不需要吃药,发病了,要看转氨酶等高出多少,持续多长时间,肝脏情况等再考虑要不要抗病毒。

现金
53 元 

嗯,同意楼上的,我从上了坛子就一直在学习,我感觉我现在不是免疫耐受,而是c区变异的免疫逃逸,如果你能讲下这些东西就更好了。

现金
53 元 
相思难耐 发表于 2016-11-1 20:15
还是再好好学学吧,不能一直似懂非懂,如果是耐受期肝功正常,DNA再高也不需要吃药,发病了,要看转氨酶等 ...

兄弟,这个耐受期的界定似乎是个相当难定的事情,坛子里许多人发贴说都以为自个是小三阳,免疫耐受,结果却不知不觉中硬了。我还是觉得 dna浓度长期 高位,就要治。

现金
215 元 
其实我学到也不是很好,就我个人的理解,大三阳发病之前,肝功一直保持正常,属于免疫耐受期,发病了之后,不管用不用药最后肝功降到正常了,就不属于免疫耐受期的范畴了。如果是大三阳,DNA非常高,发病时转氨酶也很高,比如是高值3倍以上,经过休息调整也降不下来,并持续了几个月,我觉得就可以抗病毒了,把DNA降下来是很重要的。小三阳比较隐匿,但小三阳DNA非常高的不多见,一般高的也就3次方了,个人认为小三阳更适合休息调整,加强锻炼,毕竟小三阳也是经过大三阳战斗过了,取得一定胜利后的一个阶段。个人认为只要注意休息,加强合适的锻炼运动,身体素质提高了,康复也不是梦想,我特别想建议朋友们进行气功的锻炼,其实气功并不是想的那般复杂,你可以把它看成是做操,只是要按照他的要求,步骤,调整呼吸,使身体放松入静,黄帝内经云:恬淡虚无,真气从之,长期的气功锻炼可以培养人本身的元气,提高人的身体素质,可以使异常的肝功能恢复正常,只要持之以恒,自愈不是梦。

现金
379 元 
小三没有免疫耐受的说法,免疫耐受专指婴幼儿时期感染乙肝病毒,但免疫系统不能识别,因此身体和病毒“和平共处”,特点是肝功能正常,病毒载量高,但肝脏没有或仅有轻微炎症。
小三阳实际是免疫系统识别、清除、压制乙肝病毒后达到的一种状态,一般如果肝功能正常,病毒持续阴性,就不用担心。但是病毒一旦阳性就要特别警惕,因为小三状态下能复制能活动的都是变异的HBV病毒,这种病毒你的免疫系统已经很难像控制野毒株一样控制它了,只能消灭被感染的肝细胞。变异病毒一般载量不高,患者转氨酶也很少明显异常,但轻微的炎症其实一直在发展,如果发现不及时,肝硬化的风险比较高。所以小三阳状态主要看病毒载量,必要时积极治疗。

现金
53 元 
可与言者 发表于 2016-11-2 17:20
小三没有免疫耐受的说法,免疫耐受专指婴幼儿时期感染乙肝病毒,但免疫系统不能识别,因此身体和病毒“和平 ...

以我目前的认知来看,我相当认同你的看法,必须高度警惕...... 谢谢

现金
53 元 
相思难耐 发表于 2016-11-2 16:51
其实我学到也不是很好,就我个人的理解,大三阳发病之前,肝功一直保持正常,属于免疫耐受期,发病了之后, ...

上次也有个人说练气功,不过我经常有练瑜咖,估计也差不多吧,呵呵
如果我真的上药了,我还是要坚持练。谢谢你的回复,

现金
1209 元 
小心肝76 发表于 2016-11-2 17:54
上次也有个人说练气功,不过我经常有练瑜咖,估计也差不多吧,呵呵
如果我真的上药了,我还是要坚持练。谢 ...

说练气功的是我吧?
瑜伽也可以的,瑜伽可以出汗,排毒,修身养心,辅助不错的。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
相思难耐 发表于 2016-11-2 16:51
其实我学到也不是很好,就我个人的理解,大三阳发病之前,肝功一直保持正常,属于免疫耐受期,发病了之后, ...

你这思路挺好。小三阶段,肝功能好,是最适合用养生手段恢复的了。不过,基本得做好10年的计划,其实10年计划呢,如果效果好,基本两三年之后,你的感觉就比普通人感觉好了
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:33 , Processed in 0.014932 second(s), 10 queries , Gzip On.