15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王教授,请看看我的情况
go

[乙肝咨询] 王教授,请看看我的情况 [复制链接]

现金
17 元 
我是小三阳,一个半月前检查肝功异常,谷丙160,一周后再查144,dna小于500.
两周后查120,又过了两周成了100,期间未吃任何药物,后来医生给开了降酶药,
用药两周后谷丙62,又给开了一周的药,吃了五天左右去查,成了71
,期间检查了彩超,略细密,分布不均匀,查了乙肝五项,dna小于1000,丙肝抗体阴性,甲胎蛋白阴性,纤维四项,只有一项高了1
请问王教授这是什么问题,这边大夫说吃完药后停药观察观察,如果还增,就得查高敏dna和自免肝

现金
17 元 
大仙们都不在吗

现金
1557 元 
蜘蛛侠2020 发表于 2016-10-14 21:41
大仙们都不在吗

老王没在,他一般神不知鬼不觉就上来了,然后下去了。
我来给你解释解释(我不是医生,你有权利不听,如果你觉得我说的不对或者不信,你就当我没说)
首先,你应该去检测一个乙肝五项精确定量,其中HBsAg要IU/ml制式的并且稀释到头的那种(>250IU/ml这种不行,COI不行,S/CO不行,ng/ml不行),看看你残余的HBsAg滴度到底有多少
其次,不吹不黑,给你看病的医生水平和良心还真不错,没有让你上什么多余的检测,没有让你上什么派罗欣,并且连自免肝都先其一步帮你考虑到了;
再次,我个人觉得,有一定的概率你处于即将上岸的前夕---有那么一批人,上岸前ALT大幅度波动---这也是为什么让你去查乙肝五项精确定量的原因之一,如果是这样,那恭喜你了

现金
17 元 
多谢回复,前边测了一次是大于250的,怎么才能做到稀释到头的,关键抗体是0,上岸的不得产生抗体吗

现金
1557 元 
蜘蛛侠2020 发表于 2016-10-15 08:04
多谢回复,前边测了一次是大于250的,怎么才能做到稀释到头的,关键抗体是0,上岸的不得产生抗体吗 ...

一般的人HBsAg转阴了HBsAb很久都不出,疫苗促进无效;也有一些人在HBsAg行将就木的时候HBsAb慢慢开始滴度往上走,具体每个人啥情况说不准
你如果测量过250IU的话,你就要跟问诊的医生问问医院的检验科能稀释不能,如果不能你就换一家

现金
17 元 
好的,我再去测试一次,回来后再行请教,多多感谢

现金
17 元 
hansruder 发表于 2016-10-15 10:04
一般的人HBsAg转阴了HBsAb很久都不出,疫苗促进无效;也有一些人在HBsAg行将就木的时候HBsAb慢慢开始滴度 ...

好的,检测回来再行请教,多多感谢

现金
182 元 
回复 hansruder 的帖子

你是个好人啊,那能不能帮我老公看看呢?单位体检结果:肝脏彩超肝脏大小正常形态规则,包膜完整,肝实质回声均匀,肝内管系结构显示清晰,门静脉内径10mm,血流充盈好。其他胆胰腺脾脏,肾脏正常。肝功能谷丙谷草正常,就是总胆红素偏高一点,然后总蛋白和白蛋白偏低,尿素偏高点。明明彩超和肝功能好,怎么医生说总蛋白偏低是肝脏有损伤呢?请帮我解释一下,对了在王主任指导下用药。

现金
261 元 
貌似听说胆红素和白蛋白才反应真正的肝脏情况。

现金
169 元 
回复 hansruder 的帖子

问问前辈是查乙肝五项精确定量中的S原还是五个都查??谢谢!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 10:24 , Processed in 0.013431 second(s), 10 queries , Gzip On.