15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 那个回复我所谓的商业气息浓厚的战友,我想跟你谈谈 ...
go

那个回复我所谓的商业气息浓厚的战友,我想跟你谈谈 [复制链接]

现金
47 元 
昨日,我与本论坛,发了一帖《给全国乙肝战友的一封招幕信》。事后,有战友评论。为什么要去柑橘客里面,有肝胆相照就挺好。

首先,我没有认为肝胆相照不好!我也是看肝胆相照几年了。
其次,我认为肝胆相照是没有太多的商业气息。但,没有商业气息就一定是为战友好吗?我不是这么认为的。
再次,我发招募,明码标价。我自己也是乙肝,我靠我能力赚钱,我自认为没有错!
最后,我觉得某些战友太阴谋论。理由如下(回复本论坛某战友留言):
你说得对啊。我也不喜欢商业行为。但,光靠行走把乙肝用药降价还得走多久?光靠行走是真的能消除乙肝歧视吗?
我觉得这是一个悖论!我是乙肝人,我容许所有的商业行为赚我的钱;但,他们只要把我的生存成本降下来,我也开心。
他们能为我提供工作,我也很开心。如果,整天抱着痛恨去看所谓的商业行为,公益难道就不夹杂着其他的吗?公益就是真正的公益了?
如果,作为一个乙肝战友,每天就害怕别人赚你的钱,那你还是太轻视自己了。你没把 自己当成一个普通人。
我是乙肝,难道街边卖水果的,我也要骂他,反感他在赚我的钱?!
乙肝战友,应该保持着一份乐观,一份感恩。你可以赚我的钱,但,你在我原来的成本上降低了,我也开心。商业行为赚得少了,不也是算为乙肝战友做了一些事情吗?如果,没有资本市场,没有商业行为去做一些事情,公益解决的事情还是太少。以上是我一己之见。

PS:我们为什么搞特殊?因为我们是乙肝患者?平常人歧视乙肝,你为什么还要歧视自己?你说因为乙肝连工作都没有,那你想怎么办?不想嗅到商业气息,那只能说明一个问题,你逃避了这个世界,你不敢往前迈一步!!

现金
8642 元 
那个回复我所谓的商业气息浓厚的战友,我想跟你借钱
若想开心,就得折腾

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在我管辖的版块里,只要不是向我求助的、打算另立中央的帖子,不可能生存。

此贴转出到四蹄分板块
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
2578 元 
回复 老折腾 的帖子

呵呵,不借。
不过说实话,他看都没看清题目,我根本不是和他说话是和MP4 说话,懒得回应他。智商不在同一水平线上,怕回复成口水战。
已有 1 人评分现金 收起 理由
老折腾 + 5 开个玩笑啊

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
2578 元 

现金
47 元 
回复 王震宇 的帖子

所言极是

现金
47 元 
回复 四十己过 的帖子

口水不光是为咽下去的。我和你论得不是口水,论得是道。而你,跟我论得是阴谋。

现金
47 元 
回复 老王卖麻花 的帖子

把你收了可好。

现金
47 元 
回复 老折腾 的帖子

提钱?你商业气息太浓厚。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:22 , Processed in 0.017068 second(s), 12 queries , Gzip On.