15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 服用恩替副作用大,想停止抗病毒
go

服用恩替副作用大,想停止抗病毒   [复制链接]

现金
51 元 

男 36 一个月前,肝功ALT150 ,AST80.  GGT70,AFP  93  DNA 6次方,B超正常 小二阳,服用一个月恩替感觉,乏力,身体有时酸痛,长了不少粉刺,消化也不好,掉头发 。晚上睡觉做梦和放大片一样 一个月检查结果 ALT66  AST39 GGT83,AFP69,因太累想停止抗病毒可以吗,抗病毒停止后,会不会加剧乙肝的炎症,服用一个月有影响吗,懂得给个建议,这个AFP这么高,虽然一个月下降了20多,可以排除肝癌了吗,我是因为AFP高才抗病毒的。

现金
986 元 
没事的,刚刚开始嗑药,指标会有较大变化,人会感到很难过,一般3个月后就好了,实在不行休息几天就可以了坚持一下就好了

现金
51 元 
这么早抗病毒有必要吗,不知道。肝功高不怕,就是AFP太高了,虽然磕了一个月的润众,还是不想抗,这但时间粉刺多,耳垂下面的的后面有个脓包 ,是恩替的原因吗
,吃了一个月的恩替,GGT反而升高,是证明药物损害吗。这个嗑药有经验的说下,生活质量提高了吗,还是越磕越累。

现金
2195 元 
回复 xuexin8866 的帖子

建议你问医生。我个人建议你继续抗病毒治疗,可换吃博路定(进口恩替)。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
51 元 
忘了说了,我这是第一次发病,有2个月肝功高  应该时 进入免疫清除期 (刚看杰克船长的帖子)。抗病毒是不是早了,被AFP吓的,不是说进入免疫清除期,坚持一段时间,有可能自愈吗,,这抗病毒一个月是不是没希望了,还是停止抗病毒继续观察.有懂得吗,给个建议。

现金
7987 元 
这里都是战友,还是到正规医院请医生看看。

现金
37 元 
AFP升高不是都是坏事,你可以搜索一下AFP升高的原因

现金
3216 元 
初期ALT升高,AFP升高是好事,坚持2个月就好转了。

现金
71 元 
恩替卡韦副作用确实很大,我吃了俩月,头面部痤疮长了很多。

现金
51 元 
昨天做了个DNA 2.66E003 。拿了几盒润众,不想再 吃了,医生说,你不吃病毒百分百反弹,几年就肝硬化了。但我查了恩替的报道,e抗原阴性的服用恩替加大致癌的几率。真不知道吃还是不吃,我今年36 是小二阳,,父亲肝癌去世。有给个建议的吗,我也是长粉刺什么的。不过服用恩替前就长了,现在更厉害。还掉头发,你们有掉的吗。真不知道还该不该继续磕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:17 , Processed in 0.015970 second(s), 10 queries , Gzip On.